Отзыв: Рефлексотерапия - Куку вам поможет

Достоинства: Нет побочных эффектов
Недостатки: Трудно найти хорошего врача
С иглорефлексотерапией мне пришлось познакомиться довольно близко, лечиться, лечить родных и ассистировать (переводить) на приеме у врача международного уровня.
Началось все с обострения хронического бронхита в далеком 2007 году. Непрерывный нервный стресс на работе подорвал защитные силы моего организма. Несмотря на несколько курсов антибиотиков и физиотерапию, я никак не могла поправиться. Дело было в Москве, где "все есть", знакомые посоветовали врача тибетской медицины, а тот отправил на иголки. И мне помогло, за 10 сеансов я, наконец, выздоровела. В последствии я много раз советовала этого специалиста знакомым, и всегда успешно.

Но надо сказать, что по-настоящему я оценила возможности иглорефлексотерапии уже в Индии, в Гоа, где некоторое время лечилась с переломом ключицы у замечательного тайваньского мастера Куку.

Вот где я насмотрелась! Огромный навес - лежбище и небольшая приемная. Хворые и увечные со всего света лежат на матрасах плотными рядами плечо к плечу на площади, размером со спортзал, а между ними поспевает старенький китаец и втыкает, втыкает иглы. Некоторые больные были похожи на ежей.

На этой фотографии мою сломанную руку дополнительно к иголкам ассистент прогревает полынной сигарой.

Иглорефлексотерапия

Больше всего запомнился молодой мальчик из Канады, парализованный ниже пояса. Его приносили друзья, на пятках у него были пролежни, а глаза сияли неземной радостью. Я не могла понять, как человек в таком состоянии может так лучиться. Ларчик открывался просто: еще недавно парень был парализован от шеи. Беда случилась во время неудачного катания на серфинге, он перевернулся и получил доской по основанию черепа. Годы человек лежал и мечтал о том, чтобы добраться до подоконника. Мастер Куку вернул парню руки, теперь он ждал, когда снова сможет ходить.

К этому врачу люди приезжали и из Европы, и из Азии, и многим он помогал, с самыми разными заболеваниями. Выглядело все это очень впечатляюще.

В своей клинике в Гоа он принимает с ноября по март, а остальное время гастролирует по мировым столицам, по 2 недели на каждую, включая Москву и Питер. И везде дожидаются больные, которые доверяют только Куку.

Третье пересечение с иглорефлексотерапией состоялось в Куала Лумпур (Малайзия), где нас подвела страховка Ингосстрах. Дочка сильно простыла, начался бронхит с кашлем и высокой температурой. Общение со страховщиком было на редкость непродуктивным: клиники нет, врача нет, обращайтесь куда хотите... В итоге хозяин гест-хауса, где мы тогда остановились, отвез нас в китайскую традиционную поликлинику. Контора была похожа на средневековую аптеку: полки банок с порошками непонятного происхождения. Может, это были травы, как в аюрведе, но я не удивилась бы, если бы там оказались стертые в порошок сушеные жабы. Врач провел сеанс иголок в руки и в ушные раковины и выписал лекарство по индивидуальному рецепту, порошок отвесили и смешали на глазах. Назначил 3 сеанса рефлексотерапии и диету без сахара, молока и курицы. Ребенок поправился за 3 дня, без остаточных кашлей и соплей. Обычно, ОРВИ за такой срок не вылечить, а тут с бронхитом удалось справиться.

Конечно, такого врача, как в Азии, у нас трудно найти. Но даже те, что есть, если прошли обучение в Китае, наверняка неплохо смогут помочь. Считаю, это хорошая альтернатива глотанию таблеток.
Общее впечатление Куку вам поможет

SvetaLunna
Ну это надо идти на врача,полно жуликов
Правда Ваша.
Lacrimosa7002
Какой удивительный отзыв!С большим интересом прочитала.Спасибо большое!Я под впечатлением.
Рада, что Вам интересно.
Beauty Eleonora
Эх, восточная медицина - это просто чудо! Но у нас западных специалистов как-то больше.
Эмца
Это вопрос лицензирования медицинских услуг. Видите красную надпись над отзывом. У нас иглорефлексотерапия = эзотерика. Практиковать может только врач с полным признаваемым медицинским образованием. Т.е. нужно закончить 2 ВУЗа, здесь и в Китае. Поэтому и врачей нет.
Vitinbrat
После игловкалывания хорошее самочувствие
Irisana
Непонятно, чего отзыв в эзотерику засунули. Ею вроде серьезные врачи занимаются, во многих серьезных мед.центрах она есть.
Эмца
Для меня это тоже неприятный сюрприз. Это как раз самая что ни на есть традиционная медицина.
Irisana
Да, по крайней мере ею у нас занимаются вполне традиционные врачи.
Эмца
Я имею ввиду, что традиция лечения иглами гораздо старше той, которая считается "традиционной" медициной. И уж точно это не эзотерика.
Prazek2016
хорошо, что эффективно
NewArtMen
А мне в детстве иглорефлексотерапия, по ощущениям, только навредила. Видимо, врач попался "не мой".
murka28
так интересно)
blotting
Я больше верю нетрадиционным (с точки зрения нашей медицины) методам, чем обычной медицине.
Эмца
У меня ощущение, что все упирается в конкретного врача. Шарлатан ничем не хуже неуча из поликлиники.
не доверяю уже никому!
Эмца
А варианты? Лечиться-то все равно приходится.
Таня-Таня
взялась за себя: Норбеков, Бутейко, Малахов - осваиваю))
Эмца
Таки уже. Вернулась к поиску специалистов.
Ясно, ну, дай Бог!
Anastasiafenix
С огромным уважением отношусь к иголкам! Я сама ни раз прибегала к этому способу лечения.
Marinichka
У нас почему-то все действенные методы лечения то в эзотерике, то в плацебо. А традиционная медицина ни хрена не помогает почему-то. Совпадение? Не думаю! Просто бизнес, ничего личного.
ТалисманИзобилия
После такого отзыва начинаю доверять иголкам. Спасибо
Эмца
Все зависит от специалиста, а его трудно найти…
pija456
Слышала только положительные отзывы про иголки.
Эмца
Нет, бывает по -разному. Неграмотными иголками можно из человека запросто инвалида сделать.
Ирина отзывы
Если есть резервы организма, то помочь может что угодно - глоток свежего воздуха, например.
Эмца
Не соглашусь. Иглорефлексотерапия все-таки не "глоток воздуха", а стройная и эффективная медицинская технология.
yanalera
Для меня, ново
Эмца
Видимо, Вы еще молоды или здоровье относительно крепкое. Берегите его сейчас.
Olgaalex189
Проходила 10 сеансов только один раз, очень понравилось. Расслабляет и успокаивает обалденно.