Отзыв: Крем-актив для лица Космофарм Эпидерил Demodex - Демодекоз кожи лица – не приговор. Крем-актив Эпидерил очистил кожу за 2 недели!

Достоинства: выполняет обещания, экономично расходуется, экономичный расход, хорошо впитывается,
Недостатки: не нашла
Сегодня я расскажу про проблему демодекоза, с которой столкнулась недавно и про крем, который помог мне ее решить. Пару месяцев назад в области подбородка, носогубок, щек и шеи у меня появились зудящие гнойничковые прыщи, которые становились все больше и не проходили. Я сперва подумала про аллергию и даже стала принимать супрастин, но зуд не проходил, а область распространения прыщей увеличивалась. Конечно, я записалась на прием к дерматологу, потому что была напугана. Дерматолог сразу предположила, что у меня демодекоз и назначила соскоб. К слову сказать, к этой не очень приятной процедуре нужно готовиться заранее. За три дня до соскоба нельзя умываться, пользоваться любой декоративной косметикой, ты приходишь на соскоб как сальный и грязный блин. Результат оказался положительный, я раньше и не знала, что есть такой подкожный клещ, который вызывает серьезные проблемы с кожей!

Крем-актив для лица Эпидерил Demodex фото

«Демодекоз – это заболевание кожных покровов паразитарного характера, вызывается клещем-железницей (демодексом). Паразит любит места, где наблюдается повышенное салоотделение (волосяные фолликулы, сальные железы). Чаще всего железница локализуется на коже лица, на лбу, над бровями, в области подбородка и носогубных складок. В редких случаях возбудитель может локализоваться на коже век и спровоцировать блефарит (воспаление века) и блефароконъюнктивит (воспаление века и слизистой оболочки глаза)»

Крем-актив для лица Эпидерил Demodex фото

Врач назначила метронидазол курсом внутрь и крем-актив на основе метронидазола Эпидерил Demodex, он решает проблемы на лице, связанные именно с подкожным клещем демодексом.

Крем-актив для лица Эпидерил Demodex фото

Стоимость крема -480 рублей. Объем -100 мл. В линейке Эпидерила есть и уходовые средства: пенка для умывания, лосьон для очищения кожи, гель для душа и пару профилактических средств. Я про лосьон расскажу позже, его тоже купила, как доп. средство по уходу за кожей.
Крем идет с удобным дозатором, перед самым началом использования его нужно прокачать до появления крема. После он выдавливает нужное количество крема. Наносила с утра и вечером на очищенную лосьоном кожу и подушечками пальцев слегка массировала до полного впитывания крема. Впитывается достаточно быстро, не оставляя жирного блеска и липкости.

Крем-актив для лица Эпидерил Demodex фото

Сам крем пахнет травками, белого цвета. В составе продукта: метронидазол, лечебные травы и масла.

Крем-актив для лица Эпидерил Demodex фото

Через 4 дня регулярного использования уже появился результат, высыпания уменьшились в двое, навязчивый зуд прошел, гнойнички стали исчезать. Через две недели лицо очистилось, вся краснота сошла, новые высыпания не появлялись. Сейчас заказала из этой серии крем-уход для лица. Он идет как профилактическое средство, использовать нужно 2-3 раза в неделю для предотвращения рецидивов.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Демодекоз кожи лица – не приговор. Крем-актив Эпидерил очистил кожу за 2 недели!