Отзыв: Фильм "Человеческий зоопарк" (2020) - Обещал быть интересным, а оказался провальным.
Достоинства: Задумка, ожидание "психологизма"
Недостатки: Открытый финал. Ввсе герои и их реакции слишком однотипные.
Прочитала отзыв с оценкой в пять баллов и кинулась смотреть. Что-то тянет меня последнее время на такие психологичесике триллеры. Видно, в жизни всё слишком ровно и спокойно и нервной системе нужна отпределённая встряска.
Как то так "исторически сложилось", что триллеры подворачиваются из серии "один на один со своей бедой и мыслями".
Как пример, могу привести:
- Фильм "127 часов", в котором альпинист оказался в смертельной ловушке с зажатой камнем рукой.
- или вот ещё на ум приходит фильм "Отмель". В нём женщина оказалась на отмели в океане, а вокруг неё, с надеждой поживиться, плавала кровожадная акула.
- или фильм "Погребённый заживо", когда человека закопали в гробу, практически не оставив ему ни одного шанса на спасение.
С одной стороны, в таких фильмах как будто не хватает динамики. И это отчасти верно. Но, с другой стороны, такие картины в жанре "моно-спектаклей" наполнены глубоким психологизмом. Человек остаётся один на один с собой, в безвыходном положении, в состоянии стресса, в ограниченном пространсте, наедине со своми страхами, мыслями, воспоминвниями. Это сводит с ума, обнажая самые потаённые уголки души...
Я "клюнула" на хвалебный отзыв о фильме "Человеческий зоопарк"...
На что же я "купилась":
1. Восторженный отзыв.
2. Как будто у фильма есть определённая "мораль", которая, по большому счёту, уже частично вытекает из названия картины. То есть предполагается некоторая аналогия с зоопарком и животными, которым человек ограничил свободу, насильно лишив их естественной среды обитания.
3. В официальной аннотации к фильму обозначена интересная, на мой взгляд, "затравка" - телеканал набрал добровольцев для участия в реалити-шоу. Условия предельно просты - приз получит тот, кто смождет продержаться в одиночестве в ограниченном пространстве дольше других.
А теперь о том, что я получила по итогу просмотра.
1. Мне понравилось начало фильма.
Каждый претендент на участие в реалити рассказывал о себе, отвечал на вопросы организаторов. Для меня это так знакомо и близко!) Когда-то я сама отсматрела не одну сотню людей, выбирая самых лучших и подходящих. Забавно наблюдать, какие все разные и "колоритные", как хотят понравиться, как рисуются перед потенциальным работодателем. Кто-то профессионально, кто-то с помощью заученных фраз, кто-то выпячивая свою "гениальную фишку")
Понравилось, как нагнеталась атмосфера в начале фильма. Было интересно наблюдать, как на людей планомерно оказывали психологическое давление, и как каждый из них реагировал на новые обстоятельства и стресс. Именно первая реакция, момент переключения с эйфории и радости, что ты прошёл отбор на реалити, на состояние растерянности от прессинга, который на тебя оказывают.
2. Середину могу охарактеризовать как "сносную".
Авторы фильма постарались показать нам разные типажи, людей с противоположными интересами и т. д. Не получилось...
Для меня участники реалити показались слишком однообразными и достаточно примитивными. Их психические реакции оказались тоже какими то шаблонными и однотипными. Как говорится, "Не верю!")
3. Концовка фильма это вообще провал!
Если бы мне хотя бы намекнули, что она будет именно такой, я бы не стала тратить на это "творение" час пятьдесят личного времени...
Скажу коротко - финал "открытый".
Никакого вывода, подведённой черты, поставленной точки не будет.
Давненько я не ставила фильмам двойки. Держите, вот она!)
Американский триллер авторства Джона И Сеймора (режиссёр и сценарист), на мой взгляд, оказался из сери "ни о чём". Как по мне, так американский "Человеческий зоопарк" (2020) получился какой то жалкой породией на испанскую "Платформу".
Сколько людей, столько и мнений. Буду рада услышать в комментариях к этому отзыву и противоположную точку зрения. Почему бы и нет! ;)
Как пример, могу привести:
Я "клюнула" на хвалебный отзыв о фильме "Человеческий зоопарк"...
На что же я "купилась":
1. Восторженный отзыв.
А теперь о том, что я получила по итогу просмотра.
1. Мне понравилось начало фильма.
2. Середину могу охарактеризовать как "сносную".
3. Концовка фильма это вообще провал!
Скажу коротко - финал "открытый".
Никакого вывода, подведённой черты, поставленной точки не будет.
Давненько я не ставила фильмам двойки. Держите, вот она!)
Время использования | 12 июня 2020 г |
Общее впечатление | Обещал быть интересным, а оказался провальным. |
И даже могу научить вас, что правильно на него отвечать, если интересно)
Во-первых, надо проанализировать, какие черты характера должны быть присуще человеку, который претендует на конкретно взятую вакансию.
Грубый пример. Если бухгалтер - то внимательный, состредоточенный, вдумчивый, усидчивый и т.д.
Если торговый представитель, наоборот - общительный, коммуникабельный, активный, напористый и пр.
А потом, в зависимости от этого, озвучиваете сои "минусы" но таким образрм, чтобы они были обратной стороной медали от интересующего работодателя плюса.
Например, если нужен целеустремлённый сотрудник, значит, говорите, что вы упёртый)
Если ищут активного человека, можгно сказать, что вы не можете сидеть на месте)
Не знаю, понятно объяснила?
Я не говорю о том, что нужно врать. Нужно заранее подумать, что нужно работодателю и можете ли вы это ему предложить)
Типа - и зачем я это всё смотрела?…
Спасибо за рекомендации, посмотрим!
Посмотрите в гугл-картинках кадры из него.
Сразу поймете, захочется ли смотреть)
По отзыву "Человеческий зоопарк" не впечатляет. И признаюсь, даже нет желания начинать просмотр. Как всегда, спасибо детальный за отзыв!
У меня с психоанализом плохо. Не умею.
А вы крепитесь! Когда за спиной закрывается дверь, впереди открывается новая! Всё наладится!
А вам триллеров только на экране ; )