Отзыв: Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи - Деликатное снятие макияжа для чувствительных глаз ...дорого и с плохим составом...

Достоинства: деликатное снятие макияжа для чувствительных глаз, удобный флакон, можно не смывать водой
Недостатки: состав, стоимость
В последнее время я периодически делаю для вас обзоры мицеллярной воды, как правило, все как-то совсем не бюджетные варианты попадаются, но если учесть, что я их не покупаю, точнее, покупаю, но в наборах или в составе коробочек красоты, то вроде как совсем недорого, вот и эта мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи была у меня в Наборе для путешествий Vichy - это 8 средств в мини-версии за 659 рублей.

Мицеллярная вода в небольшом пластиковом прозрачном флаконе из твердого пластика, объем - 100 мл.

Страна-производитель: Франция.

Не так давно я вам рассказывала про другое заморское средство - Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys - очень хорошая, но очень дорогая, а вот флакончик был совсем неудобный.

Теперь о составе.
89 % составляет минерализующая термальная вода, обогащенная 15 минералами и микроэлементами, которые способствуют сохранению влаги и восстанавливают нормальный pH кожи.
Пантенол, который тоже есть в составе, успокаивает и восстанавливает кожу.
Вообще ингредиентов не много, но из 10 компонентов - 4 Экоголик забраковал (среди них гексиленгликоль и динатрий ЭДТА)
Состав как-то немного удивил и даже расстроил, все-таки VICHY, если и не бренд аптечной или лекарственной косметики, то все-таки на слуху, как один из самых безопасных.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Новый флакон был герметично закрыт пленкой (только в верхней части, а не весь).
Это с одной стороны защита от протекания, а с другой - от постороннего вскрытия до вашей покупки.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Пленка запаяна очень плотно и она по краешку очень острая, по крайней мере, я умудрилась порезаться, пока ее снимала.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Очень удобная крышка флип топ.
Отверстие среднего размера, комфортное, водичка не сильно льется.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Обычная вода, в смысле без масляных добавок, если немного потрясти флакон, то чуть-чуть вода пенится.
Мицеллярка почти без запаха, если принюхаться, то можно уловить легкий травяной аромат.
Эта мицеллярная вода подойдет для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.
Она предназначена для снятия макияжа и для очищения кожи.
После использования не надо умываться, типа, мицеллярная вода НЕ СМЫВАЕМАЯ.

Я так не могу, я всегда умываюсь.

Вот еще одна несмываемая водичка, не плохая, я даже скажу, что самая обычная, хоть и тоже французская и не дешевая - Мицеллярная вода Uriage.

Хорошо снимает макияж.
НЕ щиплет глаза (для меня это огромной плюс).
После использования нет ощущения стянутости, действительно вода поддерживает нормальный pH кожи.
Липкости не оставляет.
И все равно я умываюсь после после применения мицеллярной воды.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

С макияжем справляется быстро и хорошо, не надо долго теперь глаза. Одного ватного диска, смоченного мицеллярной водой, мне достаточно, чтобы удалить тушь с глаз.
Собственно, я использую эту мицеллярную воду только для сниятия макияжа, а не для очищения кожи лица.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Помните, в начале отзыва я называла стоимость Набора для путешественников из восьми средств, это 659 рублей, а вот стоимость мицеллярной воды в любой аптеке - 398 рублей, то есть набор покупать супервыгодно и экономно.

Стоимость на официальном сайте - 421 рубль, можно купить большой флакон (400 мл), он идет с дозатором и продается за 1288 рублей.

То есть в аптеке даже дешевле можно купить, НО компания VICHY не самая жадная на подарки, так что к покупке будут и бонусы в виде пробников, но здесь тоже есть свой нюанс - это доставка, она бесплатная только от покупок на сумму 3000 рублей, так что все-таки аптечный вариант - самый оптимально выгодный.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Хорошая мицеллярная вода в плане своих свойств, но почему такой плохой состав?
Конечно, за состав я снижу один балл из общей оценки.

Теперь стоимость.
Очень дорого. И за это я снижу еще один балл.
Меня иногда упрекают, что я не объективна в выставлении оценок, знаете, я все-таки считаю, что доступность косметического средства тоже имеет значение, потому что будь оно трижды распрекрасное, но если цена слишком высокая, лично я не куплю, да думаю, что большиство тоже откажется от покупки.

Так что оценка будет только 3 балла.
Порекомендую, если у вас чувствительная кожа, а точнее, если у вас проблемная зона - это глаза, действительно, деликатное снятие макияжа, которое не доставит дискомфорт и покраснение глаз.
Ну, а "простые смертные" думаю, что подберут для себя другую мицеллярную воду, подешевле, сейчас огромный выбор подобных уходовых средств.

Всем полезных и недорогих покупок!
Время использования с мая 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Деликатное снятие макияжа для чувствительных глаз ...дорого и с плохим составом...

Вредный тип
Супруга раньше доверяла Vichy,а потом прочитала состав,и была разочарована,в отношении цена-качество.
Aldiz
Что ж, и так бывает…
Alladar25
Мне не понравилось, что она как-то пенится, когда на диске
TANJA-NEV
Не ожидала что в этой ТМ есть такие не приятные минусы
olgasmir
да уж, я подешевле куплю…
rusina
ой правда ваша. дорогой автор отзыва!
СвиНтус
Это огромный минус производителю, когда казалось бы эксперт заявляет что мицеллярка не смываемая…
Масик280
А я считаю эту мицелярную водичку самой лучшей. Пробовала разные, но вернулась именно к Виши.