Отзыв: Фильм "Золотая перчатка" (2019) - Очень жестокий фильм о маньяке, но снят гармонично. Слабонервным лучше не смотреть.
Достоинства: Сюжет, постановка, актёрский состав, сценарий, игра.
Недостатки: Фильм не для всех.
Фильм "Золотая перчатка" 2019 года посмотрела по рекомендации коллеги lareine. Была предупреждена, что в фильме очень много жестокости, но первая сцена заставила задуматься смогу ли досмотреть этот фильм, любому нормальному человеку станет дурно. Но смогла, слава богу, расчленение каждого трупа нам не показывали).
Снято на реальных событиях. Честно говоря, при просмотре я даже не задумывалась выдуманная история или нет. Так была увлечена просмотром. Не могла оторваться от экрана. Ну, и не имею привычки узнавать побольше информации о фильме заранее, смотреть трейлеры, так как нравятся сюрпризы. Приспичило посмотреть и посмотрела. В общем, оказалось, что фильм о реальном маньяке-психопате. В конце его даже показали и не только его. Ещё больше фильм понравился из-за этих кадров.
Фильм понравился полностью "от" и "до". Настолько он глубокий психологически, заставляет задуматься о многих вещах. Вот, к примеру, маньяк - по моим меркам мужчина совершенно не был уродлив, даже немного казался симпатичным), но явно видны комплексы по поводу своей внешности. Мне показалось, что из-за этих комплексов он и пил, потом находил себе женщин, которые ему не нравились и тащил их в койку. Алкоголь + женщина не по нраву = ну, вы сами понимаете...
Из всех женщин, которые были в логове маньяка меня заинтересовала самая первая, кроткая женщина, её судьба. Ведь она догадалась о странном запахе в квартире и всё равно не уходила. Причины, конечно, понятны её поведения. Сначала я думала, что в первой сцене была она. Возможно, у создателей фильма и была такая идея показать, что рано или поздно ожидало бы эту женщину. Мне понравилось, что сюжет шёл по-порядку, никакие отрезки разных времён из жизни не прыгали и не усложняли и без того непростой сюжет.
Было что-то человечное в Фрице, но в какой-то момент он переставал собой владеть, особенно, если выпьет. Казалось, что в нём одновременно просыпаются сразу все чувства и одно из них - непреодолимая похоть, оно самое сильное. Этот человек мне показался страшным, самовлюблённым эгоистом, себе он ни в чем не хотел отказывать, он как зверь, который выжидал своё время - время, когда он может творить беспредел.
Таких фильмов о маньяках я ещё не видела! Мне понравился, я в восторге от увиденного. Но не все смогут оценить это творение. Если Вам понравились фильмы: "Дом, который построил Джек" (2018), "Джокер" (2019), то может понравиться и "Золотая перчатка", последняя лента показалось сильнее и интереснее указанных фильмов. Игра, сценарий, съёмки явно заслуживают Оскар).
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, после просмотра этого захочется быть более осторожными, ведь даже Ваш милый сторож может оказаться совершенно не тем милым и вежливым коллегой по службе. Лучше не доверять малознакомым людям.
Время использования | 1 час 55 минут |
Общее впечатление | Очень жестокий фильм о маньяке, но снят гармонично. Слабонервным лучше не смотреть. |
Люблю про маньяков))
Забавный фильмец про алконавта-шизика)
«Алкоголь + женщина не по нраву = ну, вы сами понимаете…»
Я лично не понимаю, как женщина под обоюдным алкоголем может быть не "по нраву". По моему это взаимоисключающие факторы