Отзыв: Шоколад Верность качеству "Априори" - Оказывается и горький шоколад бывает вкусным!
Достоинства: Приятный вкус; отличное качество; удобная упаковка; нормальный состав.
Недостатки: Дороговато.
Горький шоколад Априори я впервые попробовал несколько дней назад. До этого редко выбирал себе горький шоколад, так как для меня он не самый вкусный (хотя и наименее вредный для организма, если не сказать наоборот). Выбор пал на ассорти горького шоколада.
Цена на этот шоколад не из дешёвых – в магазине О'Кей я приобрёл коробочку с плитками чуть меньше, чем за 120 рублей. Так что я решил, что буду не спеша есть «Априори», чтобы хватило на более долгое время. Но не тут-то было. Оказалось, что этот шоколад, хоть и горький, но такой вкусный, что устоять перед его вкусом очень сложно. Но обо всём по порядку.
Прежде всего меня порадовало удобство упаковки. Она легко открывается и при этом не разрушается после первого же использования.
Шоколад разных видов (а их здесь 4 разновидности) представлен в виде квадратных плиток.
Эти плитки разложены в два ряда и в два слоя в прямоугольную форму, что не даёт им возможность рассыпаться во все стороны и сохраняет их в организованном порядке. Когда наешься (что бывает редко), форма задвигается назад в коробку и шоколад готов к дальнейшему хранению.
Помимо этого каждая плитка дополнительно обёрнута фольгой и этикеткой с названием своего вкуса. Это тоже удобно, так как при выборе желаемого вкуса не пачкаются руки. Таким образом в плане обёртки всё предусмотрено, с моей точки зрения.
Давайте теперь взглянем на состав. Как мне показалось, он очень и очень даже демократичный в горьком шоколаде «Априори»:
Имеется также информация об изготовителе, ГОСТе и условиях хранения, а также некоторые сведения для ознакомления и общего развития. Кроме того, все данные продублированы на английском языке.
Ну и наконец, самое главное – обсуждение вкуса. Как я уже говорил, вкус для меня оказался очень неожиданным. Я не представлял, что горький шоколад может быть таким вкусным и необычным. К тому же нельзя не упомянуть о его добавлениях или, так сказать начинках. Мне понравилось то, что послевкусие их реально присутствовало. Например во вкусе «цукаты лимона и имбиря» во вкусе действительно ощущался имбирь, а вкус «натуральная мята» обладал хорошо ощущающимся мятным привкусом.
А вот так выглядит в разрезе плитка шоколада со вкусом «абрикосовая косточка».
Как видно по фото, производитель не обманывает ни в названии, ни в составе. Это, безусловно, заслуживает к нему доверие. Кстати, изготовителем продукта является кондитерская фабрика «Верность качеству». Отсюда и логотип в заглавии шоколадки.
Также я остался доволен, тем что шоколад сохраняет в отличном состоянии свой цвет и форму, линии остаются чёткими, нет разломов или подтаиваний несмотря на то, что несколько дней после покупки он (вернее его остатки) хранится при более высокой температуре.
В целом я считаю, что цена для шоколада «Априори» Ассорти вкусов горького шоколада вполне оправдана, а качество продукта продемонстрировано на высшем уровне, фабрика «Верность качеству» зарекомендовала себя как надежный производитель (до этого слышать о ней и встречаться с продукцией мне не приходилось). Так что я рекомендую изредка баловать себя этим шоколадом, а также другими шоколадными плитками фабрики.
А вот так выглядит в разрезе плитка шоколада со вкусом «абрикосовая косточка».
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |