Отзыв: Крем Кора для чувствительной кожи, склонной к куперозу - Крем-находка, если у вас купероз!
Достоинства: эффективный, комфортный, цена, быстрый результат, состав, увлажнение, уход, не жирный, смягчает
Недостатки: для меня нет
У меня уже был один крем от КОРЫ - крем-капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу. Когда он закончился, я решила взять крем по той же проблеме - купероз. Решила остановиться на КОРЕ, но в этот раз попробовать крем от КОРЫ из серии NEW LINE - для кожи, склонной к куперозу.
Крем не имеет возрастных ограничений. Также на упаковке написано, что этот крем от купероза - отличная база под макияж. Да, в качестве дневного крем подходит. По крайней мере у меня ничего не жирнит и не скатывается.
Этот крем немного дороже чем мой прошлый крем от КОРЫ (но не намного - на 100 рублей), но как мне сказала консультант, этот крем из серии New Line находится в разряде профессиональной косметики, и потому в нём больше активных веществ.
Заявлено, что крем защищает кожу от внешних раздражителей, выравнивает микрорельеф, увлажняет, смягчает, питает.
Нравится, что на первых места не заезженные "Вода-глицерин", которые являются самой дешёвой и универсальной основой многих кремов, начиная от кремов за 15 рублей и до аптекарских и люксовых кремов. И на втором месте в составе крема КОРА NewLine от купероза - не какие-то нефтепродукты, а соевое масло:
В креме содержится много масел, помимо соевого - ши, какао, виноградное. Экстракты - вербена, черная смородина, семян конского каштана, винограда.
Да, в креме помимо масел содержатся нефтепродукты и даже (о, нет!) - нелюбимые всеми парабены! Но они в самом конце списка ингредиентов. И без подобных консервантов никак. Так что не вижу особой катастрофы.
Надеюсь, что производитель честно отобразил последовательность в списке ингредиентов в соответствии с количественным присутствием этого содержимого в креме.
Крем имеет защитную мембрану. Но минус упаковки - что она всё равно не совсем гигиеничная - каждый раз происходит контакт с воздухом и с пальцами (ложечкой, я думаю, тоже не особо гигиенично наносить, на ложечке же тоже могут быть микробы!)):
После открытия баночки крем рекомендуется использовать в течение года:
Крем молочно-бежевого цвета, имеет лёгкий приятный ненавязчивый запах. Однородный и распределяется по коже очень легко легко. Хорошо, что крем не особо густой - подойдёт даже на лето и не будет перегружать.
Переносится моей кожей этот крем легко. Не вызывает закрытых пор, не ложится плотной маской и даёт коже дышать.
В нанесении мне крем тоже нравится. Этот крем даже увлажняет, так что сухости и стянутости нет. Также нет ощущения плёнки, если не наносить крема очень много. Очень комфортно носить этот крем. Он смягчает кожу. Но всё равно, увлажняющий крем этот крем от купероза не заменит, я думаю. Я делаю увлажняющие маски, и такого комплекса мне на данный сосент достаточно.
На фото видно, как крем выглядит в нанесении.
Крем нормально впитывается. Поначалу может быть блеск, но когда крем впитается полностью, блеска или излишней жирности лично у меня нет. На впитывание моей коже нужно максимум минуты две.
Итак: - эффект уже после первого применения! Вечером нанесла на кожу с обостренным куперозом, которая чуть ли не горела от раздражений, покраснений, высыпаний... ужас. Утром проснулась - кожа успокоенная, с ровным цветом и раздражения стали в несколько раз меньше. Я не могла поверить что крем так быстро заработает!
После неоднократного применения стала замечать, что кожа будто стала как-то плотнее. И уже не такая сверхчувствительная. И цвет лица стал более ровным. Не появилось какого-то особого сияния или "внутреннего свечения изнутри". Но купероз уменьшился, подровнялся цвет лица, а это значит, что крем работает! И хорошо работает!
Не скажу, что это самый идеальный для меня крем. Но то, что он эффективно и быстро борется с куперозом - это да. Я очень рада что нашла кремы от купероза от КОРЫ - теперь можно спокойно наносить румяна на щёки и не бояться покраснеть в ненужное время и в ненужных местах. Я не избавилась от купероза полностью и насовсем (это наверно генетическая предрасположенность и особенность сосудов), но с помощью этих кремов от КОРЫ можно значительно уменьшить проявления купероза.
Также другие отзывы о косметике КОРА -
бальзам-ополаскиватель для волос
крем для кожи бюста и декольте.
После открытия баночки крем рекомендуется использовать в течение года:
На фото видно, как крем выглядит в нанесении.
Также другие отзывы о косметике КОРА -
бальзам-ополаскиватель для волос
крем для кожи бюста и декольте.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Крем-находка, если у вас купероз! |
Эту новую серию я еще не встречала у нас