Отзыв: Огурцы маринованные Delnos - Собрали то, что осталось в конечном итоге?

Достоинства: Интересные вкусовые качества маринада и огурцов; присутствие дополнительных специй
Недостатки: Не все огурцы хрустящие (есть и средней мягкости); сроки годности
Доброго времени суток, друзья, гости! Поскольку последние консервированные маринованные огурцы марки Valleydays для меня оказались слегка с перчинкой, я не мог продолжать их кушать – мне хотелось чего-то менее острого, так как всю жизнь я избегаю подобных вкусов.
Поэтому следующими на очереди были маринованные огурцы марки Delnos.

Огурцы маринованные Delnos фото

Судя по внешнему виду огурцов непосредственно через стеклянную тару, могу сказать, что продукт должен получиться достойным, в отличие от тех же сухих сливок этой же торговой марки.

Что меня ещё впечатляет: присутствие хоть какой-то флоры в маринаде, помимо одних лишь огурцов. А то как вспомню итальянские огурцы, к примеру, маринующиеся в воде, с добавлением сахара и уксусной кислоты – без добавления укропа, или перца. Ну и какой в итоге может получиться вкус у таких огурцов, если нет изюминки в маринаде? А здесь и красный перец, и чеснок (чего уже вполне достаточно для придания маринаду хороших вкусовых качеств), и даже морковь умудрились запихнуть, хотя я считаю, что ей здесь не место.

Огурцы маринованные Delnos фото

Хороший состав, с содержанием лишь нужных ингредиентов, что меня также радует.
Да и внешний вид огурчиков вполне себе товарный: цветовая гамма у них не сильно варьируется, да и какой-то видимой пигментации на огурцах я также не наблюдаю.
Как обычно, полна коробочка огурцов, и под самой крышкой лежат самые коротенькие огурцы, в количестве двух штук. На одном из них слегка проглядывается коричневатая пигментация, но я думаю, что это не повлияет на их вкусовые качества. Главное, чтобы гнильцы не было, а её и нет вовсе.

Огурцы маринованные Delnos фото

Попробовал первым делом маринад. Что хочу сказать: необычный он на вкус лишь потому, что содержание уксусной кислоты здесь не такое большое, как обычно. Ещё на это повлияло присутствие моркови, уменьшающей кислотность маринада.
Интересный маринад, хоть и немного непривычный для меня, но по вкусовым ощущениям вполне годный. А что, порой не помешает разнообразие.
Первые три огурца были хрустящими. Конечно, вкусовые качества у них такие же, что и у маринада, потому как успели пропитаться им основательно. Но последующий огурец я вытащил более мягким по своей консистенции. Не развалистый он вовсе, способный ещё сохранять свою форму, но всё-таки он мягковатый, в то время как я предпочитаю хрустеть огурцами. У хрустящих огурцов вполне хорошие вкусовые свойства, а вот у огурцов помягче, которых, как оказалось, в банке присутствует порядка 30% от общего количества, вкусовые качества будут немного хуже.
Но в целом все огурцы съедобны. Поэтому у меня в голове возник немой вопрос: неужели огурцы не одного сбора урожая? Видимо, нет, так как некоторые из них (те, что помягче), будут более раннего урожая.
Что говорят сроки годности: ещё пару лет смелого хранения их. Получается, что некоторые огурцы здесь будут более молодыми, а остальные – более старыми, поскольку мариновались они одинаковое время. И если бы все огурцы были мягкими, то я бы допустил вариант того, что хранилась эта банка достаточно долгое время на каком-нибудь складе, залежавшись. А так получается, что огурцы будут не из одной партии – сброд остатков с разных урожаев, стоит полагать?

Огурцы маринованные Delnos фото

Не то, что бы я разочаровался в них, но хотелось бы ощущать однотонный вкус всех без исключения огурцов, с одинаковыми вкусовыми качествами и консистенцией. Маринад же интересный получился по вкусовым качествам, да и огурцы (те, которые хрустят на зубах) вполне съедобные.
Но вот в салат Оливье я бы не все огурцы добавил, опасаясь того, что мягкие из них при перемешивании салата просто превратятся в жижу, испортив и внешний вид салата, и его вкусовые качества. Варить рассольник из таких огурцов (из мягких) я бы также не рискнул. Только употреблять под вторые блюда.
ЗЫ: тем не менее, кое-как наскребли толпой оценку 4 балла, с округлением в лучшую сторону. Так что заслуженно, я считаю.
Время использования Несколько банок
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Собрали то, что осталось в конечном итоге?

mariakoh1982
Какие маленькие огурчики, прям захотелось попробовать.
navigator4life
Какие же они маленькие. Обычных размеров