Отзыв: Огурцы маринованные Valleydays - Можно было обойтись без ядрёных семян

Достоинства: В целом – хорошие на вкус огурцы; наличие дополнительных специй в маринаде; внешний вид огурцов и их хрустящие свойства
Недостатки: Слишком много семян перца чили
Доброго времени суток, дорогие друзья, и не только! Как минимум три разных вида консервированных огурцов я ещё могу попробовать, пока они не ушли «в молоко». Последними огурцами, кстати, были маринованные огурцы итальянской марки Zuccato, и дело происходило в марте месяце. Потом я слез с «огуречной иглы», и подсел на польский консервированный салат Dobre, на котором сидел практически месяц, пока опустошал банку за банкой (в общем количестве трёх банок).
Пришло время попробовать маринованные огурцы марки Valleydays, и на это было две веские причины: во-первых, банка оставалась одна; во-вторых, в этом маринаде были не только лишь одни огурцы, но кое-что ещё. И это после того, как я перепробовал несколько вариантов маринованных огурцов, в которых не было вообще ничего кроме самих огурцов и маринада – египетские огурцы являются очередным тому подтверждением.

Огурцы маринованные Valleydays фото

Не только лишь на дне банки я заметил присутствие таких необходимых ингредиентов, как чеснок, стручки укропа, морковь (хотя обычно справляются и без неё), и даже семена перца, без которых также можно обойтись, добавив вместо них листья хрена.
Но на вид то богатый получается маринад, если сравнивать эти и прошлые огурцы.

Огурцы маринованные Valleydays фото

Получается, что огурцы идут 2018 года сбора урожая, раз их в феврале месяце только закатали в банку. Это подтверждается и оттенком самих огурцов – слегка залежавшиеся, так скажем.

Огурцы маринованные Valleydays фото

Вертикально расположенные огурцы практически одних размеров. После вскрытия банки, я обнаружил два огурца меньших размеров, которые были уложены прямо поверх остальных огурцов. Производителю стоит отдать должное, ведь огурцы замариновал под завязку. Именно эти два огурчика и отличаются от остальных своими более маленькими размерами.

Огурцы маринованные Valleydays фото

Оттенки от светлых тонов до слегка тёмных. В целом, вполне привлекательные на вид огурцы, и не имеют никакой пигментации.
Маринад налил в кружку для пробы, и понял, что идеальным для меня на вкус он не получился. Причина заключается в том, что маринад получился острым. Я не мог понять, в чём проблема, и поначалу грешил на чрезмерное присутствие в маринаде уксусной кислоты.
Но потом прочитал состав огурцов, и понял, что те самые семена перца и будут давать острый вкус маринаду, так как это семена перца чили.

Огурцы маринованные Valleydays фото

К сожалению, маринад так просто не попить, а мне порой так и тянет испить его (нет, не после большого бодуна). Достаточно острый оказался для употребления, и поэтому успел придать огурцам похожие вкусовые качества.
Раз уж год огурцы закатаны в этом маринаде, они успели пропитаться им основательно. Первые пробы сводили меня с ума, в нехорошем смысле слова, ведь к достаточно острому вкусу огурцов я не привык – все предшественники не имели в маринаде подобных специй.
После одного огурчика я стал привыкать к их вкусу. Сами огурчики мне нравятся: они хрустят, но при этом они не жёсткие и не чёрствые, и не развалистые. Внешний вид у огурцов товарный, и вот если бы в маринад добавили вдвое, хотя бы, меньше семян острого перца, то вкус и маринада, и самих огурцов получился бы шикарным. Вкус маринада насыщенный благодаря присутствию нужных ингредиентов, но здесь всё портит остринка от семян перца.
Я просто не люблю чили с детства и всё, что с ним связано – острые нотки воспринимаю с большим трудом, поэтому стараюсь избегать употребления еды с их содержанием. Причина не в том, что у меня язва или часто проявляющаяся изжога (у меня нет ни того, ни другого), просто острая пища не для меня.
Эти огурчики являются острыми для меня, но я могу к этому вкусу привыкнуть (если же не привык, пока слопал ЧЕТЫРЕ огурчика). Не критичный вкус, конечно, но всё же я был бы несказанно рад тому, если бы он был немного помягче. Огурцы то симпатичные, да и дополнительные ингредиенты придают маринаду свою изюминку во вкусе. Так что этот вариант голландской продукции определённо рассчитан на любителя, коим я не являюсь.
ЗЫ: не думаю, что они бы хорошо пошли в салат Оливье, поскольку тому не нужна острая нотка. Разве что, для супа пойдут, где успешно потеряют свою остроту во время варки.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Можно было обойтись без ядрёных семян