Отзыв: Лекарственное средство ФармСтандарт "Метронидазол" - Антибиотик Метронидазол внутрь: жесткое, но эффективное лечение демодекоза

Достоинства: Эффективно и недорого
Недостатки: Сильные побочные эффекты
Когда я заболела демодекозом, одним из первых назначенных мне лекарств был абсолютно недорогой антибиотик отечественного производства – Метронидазол. Стоит он копейки – рублей 25 за 20 таблеток. Принимала его по неприятной схеме: 10 дней по 4 раза в день, 10 дней - по 3 раза, и еще по 10 дней соответственно 2 и 1 раз в день.

Почему схема неприятная? Да потому что печенку я посадила тогда очень сильно: меня тошнило, пропал аппетит, пару раз даже вырвало. Кроме того, началось вздутие живота и бесконечные колики в кишочках – признаки дисбактериоза. Чтобы потом восстановить печень, я пила месяц аюрведический препарат Лив 52 (назначала врач), а чтобы не было дисбактериоза, две недели принимала пробиотик Ливео 4.
Однако главный эффект все-таки был достигнут: воспаления на лице появляться перестали, демодекс перестал «ползать» под кожей, которая больше не чесалась и не краснела. Пришла пора лишь постараться ликвидировать те беды, что натворил клещ, но для этого уже использовались другие препараты и процедуры: гель Скагель, домашний прибор Дарсонваль, гель с бадягой и т. д
Время использования 40 дней
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Антибиотик Метронидазол внутрь: жесткое, но эффективное лечение демодекоза

Ленчик777
Все антибиотики ЖКТ сажают, увы...
Kull23
Это не антибиотик
24simsim24
Чем же тогда заменить метронидазол - лекарство для приема во внутрь? Если есть что-то по лучше, поделитесь пожалуйста. Читала у вас, что нужно для лечения демодекоза: димексид, маску с дегтем и цинковой пастой. А порошок метронидазола нужно в маску или не обязательно? И так же читала нужно мазать розамет или гель метрогил. У меня есть крем-актив ( но он больше на гель похож) Эпидерил демодекс. Он полноценно может заменить метрогил? Перечитала все ваши отзывы. Кажется ничего не пропустила по лечению демодкоза? Мне врач назначил таблетки орнидазол. И крем солантра. И отвар ромашки заморозить и протирать льдом по утрам лицо. Водой умываться нельзя. Только спец. лосьоном. Лечусь, больше месяца. Стало гораздо меньше проявлений на лице. Врач сказал лечение 2 месяца. Если не пройдет, буду пробовать по вашей схеме. Если пробовали крем солантра от демодекса. Поделитесь пожалуйста мнением. Спасибо!