Отзыв: Водопад Мирвети (Грузия, Аджария) - Здесь надо побывать! Это восхитительно!
Достоинства: Тишина, красота, чудо
Недостатки: Летом не тот вид
Мирвети - одно из старейших сел Аджарии. Расположено оно на подъезде к ущелью Мачахела.
Двигаясь из Батуми по Трансаджарской трассе, нужно в Ачарисцкали свернуть на право, на мост... Мимо церкви... За мостом - снова на право.
Через 1.5-2 километра, справа увидите металлический подвесной мост через реку Чорохи. Он автомобильный, хоть и очень узкий. Мирвети на другой стороне.
По селу, до развилки "мост-водопад", ведет бетонная дорога. Оставить машину лучше всего у арочного моста. Там же есть столики, мангал и качели, где можно устроить перекус и отдохнуть.
Ряд археологических находок позволяет историкам заключить, что в Мирвети жили уже в VI веке нашей эры.
Арочный мост хорошо сохранился, хотя слегка зарос. Многие его датируют XII веком и относят к золотому веку царицы Тамары. Но историки склоны считать, что он был построен позже, в XIV веке, т. к технология строения сильно отличается от настоящих мостов эпохи Тамар.
Впрочем, это ничуть не умаляет его красоты. Здесь можно сделать отличные фото.
Чтоб дойти к водопаду нужно вернуться к развилке с указателями. Но лучше, пройти по правой стороне речки, вверх по течению.
Потом нужно перейти по мостику налево, и свернуть на право на мощеную дорожку к водопаду. Вот и сказочная аллея самшитов, покрытых мхом.
У водопада растут плодовые деревья – хурма, инжир, киви.
Также в Мирвети сохранилась водяная мельница и хранилище для кукурузы - налиа.
Если вы будете неподалёку, пропустить такой дивный уголок природы будет непростительной ошибкой.
Если понравился мой отзыв, ставьте лайк, пишите комментарии, ну и конечно же подписывайтесь. Рассказать про Грузию, а в частности Аджарию, мне есть что.
Пока!
Впрочем, это ничуть не умаляет его красоты. Здесь можно сделать отличные фото.
У водопада растут плодовые деревья – хурма, инжир, киви.
Также в Мирвети сохранилась водяная мельница и хранилище для кукурузы - налиа.

Пока!
| Год посещения | 2020 |