Отзыв: Водопад Мирвети (Грузия, Аджария) - Здесь надо побывать! Это восхитительно!

Достоинства: Тишина, красота, чудо
Недостатки: Летом не тот вид
Мирвети - одно из старейших сел Аджарии. Расположено оно на подъезде к ущелью Мачахела.

Двигаясь из Батуми по Трансаджарской трассе, нужно в Ачарисцкали свернуть на право, на мост... Мимо церкви... За мостом - снова на право.

Через 1.5-2 километра, справа увидите металлический подвесной мост через реку Чорохи. Он автомобильный, хоть и очень узкий. Мирвети на другой стороне.

По селу, до развилки "мост-водопад", ведет бетонная дорога. Оставить машину лучше всего у арочного моста. Там же есть столики, мангал и качели, где можно устроить перекус и отдохнуть.

Ряд археологических находок позволяет историкам заключить, что в Мирвети жили уже в VI веке нашей эры.

Арочный мост хорошо сохранился, хотя слегка зарос. Многие его датируют XII веком и относят к золотому веку царицы Тамары. Но историки склоны считать, что он был построен позже, в XIV веке, т. к технология строения сильно отличается от настоящих мостов эпохи Тамар.

Впрочем, это ничуть не умаляет его красоты. Здесь можно сделать отличные фото.

Чтоб дойти к водопаду нужно вернуться к развилке с указателями. Но лучше, пройти по правой стороне речки, вверх по течению.

Потом нужно перейти по мостику налево, и свернуть на право на мощеную дорожку к водопаду. Вот и сказочная аллея самшитов, покрытых мхом.

У водопада растут плодовые деревья – хурма, инжир, киви.

Также в Мирвети сохранилась водяная мельница и хранилище для кукурузы - налиа.

Если вы будете неподалёку, пропустить такой дивный уголок природы будет непростительной ошибкой.

Древний арочный мост

На этом все! Приятных вам путешествий и увлекательных приключений!

Если понравился мой отзыв, ставьте лайк, пишите комментарии, ну и конечно же подписывайтесь. Рассказать про Грузию, а в частности Аджарию, мне есть что.

Пока!
Год посещения 2020
Общее впечатление Здесь надо побывать! Это восхитительно!

Jenya09
Да, это действительно потрясающее место в близи от Батуми. И оно ещё не совсем раскрученное. Туристов мало, по отношению с другими водопадами.
Согласен на 100%
morlanda
Крабы в реке?удивлена!
Водопад красивый!
MaximR78
Частенько в Грузии встречаем в горных речках крабов
Медвежоночек
Красиво
Очень красиво
happy guide
Шикарное место
Не то слово
tatuasal
У вас очень красивые обзоры
Водопад красивый
Csusha Chobotok
какие яркие краски!
Не то слово
Nataly8april
Как будто из сказки место!
MaximR78
У нас такие же ощущения были