Отзыв: Форелевое хозяйство (Россия, Теберда) - обязательно посетить в Теберде!

Достоинства: формат отдыха, приемлемые цены на форель, добродушие хозяев, природа
Недостатки: размер порции овощей, нет ограждения между парковкой и детской площадкой, туалет
Проживая на протяжении 3 недель в Теберде, конечно же, хотелось не только хлеба, но и зрелищ, с которыми тут некоторая напряжёнка. Одно из самых распространённых развлечений для приезжающих в Теберде - форельные хозяйства. Их здесь несколько, я была в "Озёрном"

форельное хозяйство Озёрный

Что из себя представляет данный вид отдыха.
Вашему вниманию представлен крошечный прудик, в котором много, очень много форели

форель в прудике Теберды

Если всмотреться, можно увидеть на фото внизу, прямо возле камней. Есть небольшой пирс, с которого удобнее ловить рыбку, хотя тут с любой стороны пруда пригодные подходы к воде

пирс в форелевом хозяйстве Озёрный

Как только мы зашли на территорию, к нам подошёл парень и спросил, кто из нас хочет ловить рыбу. Узнав, что это будет 6-летний ребёнок, он сбегал за удочкой и наживкой, объяснил моему сыну основы ловли, они вместе забросили крючок и вуаля - сию же секунду рыба клюнула. Парень помог вытащить рыбу, снять с крючка.

поймать рыбу получится даже у маленького ребёнка

По нашему обоюдному желанию процедура была проделана повторно, и ещё одна рыба оказалась на крючке в ту же минуту. Никогда в жизни я не видела столь стремительно быстрой рыбалки. Тот парень, что помогал нам в этом деле, сказал, что они работают для того, чтобы сломать все стереотипы о рыбалке) У него однозначно это получилось!

Наш улов - 2 рыбки по 500 г. Далее, если гости изволят, выловленную форель можно отдать повару, который её приготовит, либо забрать сырую с собой. Мы предоставили повару возможность показать своё мастерство) К форели на углях мы взяли овощную нарезку и лимонад местного пивзавода

собственноручно выловленная форель, приготовленная на углях

овощная нарезка в Озёрном

тебердинский лимонад

Украшение блюд оставляет желать лучшего конечно, но всё перекрывается гостепреимством хозяев. Мясо форели, как можно увидеть, белое. Это потому, что форель речная, к тому же искуственно выведенная, но от этого она не стала менее вкусной. Овощная нарезка меня поразила... Маленькая тарелка овощей стоимостью 250 рублей. Практически ресторанные цены. Лимонад настоятельно рекомендую попробовать всем, кто скучает по лимонаду из СССР)

Кстати, кушать предлагается в небольших домиках, расположенных на берегу того же прудика. Домик можно арендовать, если вы приехали большой компанией и надолго. Внутри более, чем скромная обстановка

обстановка в домиках Озёрного

Пара столов и несколько стульев. На одном из стульев мы обнаружили местного котика

сопровождающий и помогающий в приёме пищи

Настаёт час расплаты:

цены на еду и рыбалку в форелевом хозяйстве

Итак, удочки, наживка и обучение ловле абсолютно бесплатны. Вы платите только за вес рыбы, которую выловили. Если забираете сырую, то это будет чуть дешевле. Мне понравилось, что парень, нам помогавший, подвёл сына к тому месту пруда, где плавает более мелкая рыба, соответственно, более мелкая и клюнула. Думаю, взрослому мужчине будет предложено встать на противоположной стороне, где обитают крупные особи. Хотя тут никого ни к чему не принуждают, ничего не впаривают и не навязывают, всё только по вашему желанию и для вашего приятного времяпрепровождения.

Тем, кто добрался сюда на машине, есть, куда припарковаться. Также имеется и мало-мальская детская площадка, хотя сын туда даже не смотрел - так его захлёстывали эмоции от рыбалки

парковка и детская площадка

На мой взгляд, стоит поставить хоть какое-то ограждение между парковкой и детской площадкой из соображений безопасности.
Хотя к деткам тут относятся с вниманием и заботой, нам вместе с нашим заказом принесли ещё игрушку - мелочь, но зато как приятно!

подарок ребёнку в Озёрном

Любителям пофотографироваться выделили специальное место )))

любителям пофотографироваться

На фоне гор неизменно получаются волшебные кадры.

Ну и о насущном. Перед уходом, вся такая на положительных эмоциях, захотела я посетить туалет. Вот он

туалет в форелевом хозяйстве

Как вам дырка в полу?

Подведу итог.
В целом, и мне, и моей семье очень понравился такой вид отдыха с молниеносной рыбалкой, после которой вам ваш улов и почистят, и вкусно приготовят. Доброжелательное отношение сглаживает неприятные моменты, но хотелось бы, чтобы порция овощей за 250 рублей была побольше, нежели маленькая горсть помидоров и огурцов. Ну и туалет наверняка можно сделать более современным.

Всем желаю здоровья и скорой возможности вернуться к полноценной жизни и незабываемому отдыху, а пока... листаем фотографии прошлых лет и ждём нового отпуска)
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Общее впечатление обязательно посетить в Теберде!

Korona2020
Условия спартанские и цены кусаются, но природа вокруг восхитительная. Очень интересно было ознакомиться и узнать о чудесном месте. Если будет оказия обязательно побывает. Спасибо за отзыв.
P.S. А по лимонаду действительно очень скучаем.
DANADYA
Туалет ))) – впечатляет! ))
Sergei Yrievich
Таких красавцев милое дело ловить
СПБ Оля
Природа впечатлила, рыбка вкусная
Romasina
Рыбка чудесная!
flower0610
Я бы съездила с ночевкой или на один день.
nataliaber1
Хозяйство не столь огромное, и значит экологичное.Но данный туалет это жесть.
vivas
Супер! Мы бы с таким удовольствием посетили форельную ферму! Класс! а вот туалет не понравился.
Hazelnut
Здорово!
IVA1981
по описанию - на 5 звёзд тянет
Рибоза
Представляю восторг ребёнка от рыбалки! Это же настоящее счастье.
DSR223
Аппетитно рыба на фото выглядит)
T7492
Ребенок счастлив - это главное! Помню счастливые глаза своего сына, когда он поймал первую рыбу!)
Природа завораживает, рыба вкусная!
Ну, а туалет - это для контраста! я еще хуже посещала в Дубовском краеведческом музее…мне сказали - А что вы хотите, ему же 100 лет!