Отзыв: Консервы ИП Петров В.А. Свинина тушеная Демидовская - Тушенка, которой можно и нужно гордиться!
Достоинства: вкусно, много мяса, мало жира и желе, соли и перца в меру, сделано по ГОСТу, доступная цена
Недостатки: надежная крышка, которую может открыть только мужская рука
Что может быть вкуснее дачного шашлыка или домашней тушенки?
Только тушенка из свинины "Демидовская" высший сорт, которая произведена по ГОСТу и настолько вкусная, что съедается моментально.
Впервые эту тушенку я купила лет 5 назад на рынке в мясном ряду. Я пришла на рынок за салом, а в результате купила еще и тушенку. Передо мной несколько банок этой тушенки купила пожилая женщина и сказала, что лучше тушенки она не встречала последние 40 лет. Ну как тут не поверить такой "народной рекламе"?
Я купила одну баночку на пробу и с тех пор раз в месяц да покупаю эту замечательную по вкусу и качеству тушенку.
Во-первых, потому что крупным шрифтом и красными буквами указан бренд "Демидовская тушенка".
А во-вторых, потому что яркая металлическая крышка и этикетка на стеклянной банке обещают сказочные 97,5 % массовой доли мяса по закладке.
Тушенка состоит из довольно крупных кусков свинины, это свиная вырезка с небольшими жировыми прослойками, без костей, сухожилий и пленок. В банке снизу имеется немного желе -это застывший мясной бульон, в котором варилась тушенка, а сверху тушенки застыл жирок, что тоже является нормой.
В состав тушенки входит только мясо, соль, лук, перец черный и лавровый лист.
Самым главным достоинством Демидовской тушенки является вкус и аромат готовой свинины. Мясо в меру соленое (для меня это важно), специй тоже положено как надо. Все пропорции строго соблюдаются, за всё время, что я покупаю эту тушенку не было случая, чтобы тушенку пересолили или переперчили. Это приятно и заслуживает уважения, значит производитель дорожит своей репутацией и качеством выпускаемой продукции.
Не знаю считать ли это недостатком, наверное скорее неудобством: крышка на банке закатана настолько на совесть, что открыть её может только "мужская рука".
С другой стороны, благодаря такой качественной и герметичной крышке срок хранения тушенки составляет 3 года.
Иногда готовлю с этой тушенкой картошку, чечевицу, кус-кус или макароны, но чаще и вкуснее всего делать из этой тушенки бутерброды со свежим бородинским, зерновым хлебом "Геркулес" или английскими хлебцами и есть такие бутерброды в прикуску со свежим огурцом и зеленым луком. Это просто фантастика!
Данную тушенку к покупке советую, потому как она действительно продукт высшего сорта и отменного качества. По цене она гораздо выгоднее, чем покупать колбасу или пельмени. Банка такой тушенки стоит 120-150 рублей.
Так что считаю покупку этого товара выгодным и оправданным во всех смыслах!
А тем, кто предпочитает тушенку из более постного мяса, советую попробовать тушенку этого же производителя из мяса индейки. Тоже вкусный, полезный, не жирный и мало калорийный вариант тушеного диетического мяса! В общем не тушенка, а песня!

В состав тушенки входит только мясо, соль, лук, перец черный и лавровый лист.

Так что считаю покупку этого товара выгодным и оправданным во всех смыслах!
| Время использования | 5 лет |
| Стоимость | 120 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Тушенка, которой можно и нужно гордиться! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
"…Мне нравится, что при закладке тушенки в банку лавровый лист и черный перец предварительно убирают…"
Вы себе процесс приготовления как представляете?
На дно банки кладется лавровый лист, перец, соль. Сверху куски мяса. Банка закатывается, и отправляется на термообработку в автоклав. Все!
Перца там действительно нет - вероятно добавляют молотый, а не горошком. А лавровый лист там всегда на дне банки лежит. Он просто обязан там лежать, и именно на дне - такова технология.
Именно эту ел - всегда лавровый лист на дне.
Вы ведь тоже не представитель производителя. Зачем тогда ВАШИ фантазии про предварительное извлечение лаврового листа. Вы технолог на данном производстве? Или про это на банке написано?
Я прочитал ваш отзыв. И вижу много неточностей. Вы пишите про бульон, в котором варится мясо. Вы пишите про удаление перца и лаврового листа из банки. Вы пишите про отборное мясо.
Я описал технологию изготовления - если считаете стандарты и ГОСТы ерундой - ваше право. В интернете все доступно. Кто захочет - прочитает, и убедится.
1. Тушеная свинина готовится из желованного мяса!
2. На дно кладется лавровый лист, соль, перец. Сверху куски сырого мяса. Закатывается, и в автоклав на тушение.
Ничего в бульоне не варится, а перец и лавровый лист не извлекают.
Свой отзыв по этой тушенке я также напишу, не переживайте. Можете потом в комметариях про лавровый лист, и его отсутствие в ваших банках написать .
Если его там нет - это нарушение.
Читайте нормотивы, ГОСТы, стандарты. Все это можно найти в интернете.
Но, тогда к чему этот пафос? (цитата из вашего же профиля):
"…У каждого из нас есть выбор читать-не читать, покупать-не покупать…и т.д., но лишней информация никогда не бывает, потому что кто владеет информацией-владеет целым Миром!…"
Двойные стандарты?
Нежелание изучать базовую информацию (хотя-бы бегло) - странный подход, учитывая, что вы пишите обзоры.
Да и вообще это всем неплохо бы знать. С нынешними производителями нужно держать ухо востро. А то, они вместе с маркетологами быстро облапошат.