Отзыв: Соус Натурово "Тар-тар" - не самый лучший соус "Тар - тар", который я пробовала...

Достоинства: Красивая и удобная упаковка. Доступная цена.
Недостатки: Очень острый вкус (много уксусного майонеза).
Несколько лет назад я попробовала очень вкусный татарский соус "Тар - тар" торговой марки "Солёнушка", который приобретаю при каждой "выгодной" для себя возможности. Пробовала этот соус и от других более известных производителей, но он не производил на меня положительного впечатления... И несколько недель назад в фирменном магазине "Натурово" я решилась на приобретение ещё одного варианта соуса "Тар - тар", так как мне очень нравится продукция калининградского агрокомплекса "Натурово". Вот так выглядел данный продукт.

Соус Тар - тар фото

Соус находился в небольшой бутылке (весом 0,2 кг.), изготовленной из прочного пластика. Благодаря прозрачности материала потенциальный покупатель может видеть качество, количество и густоту содержимого. Стоимость соуса зависит от наценки торговой точки и действующих акций, чаще всего это сумма от 60 до 80 рублей. На фотографии вы можете видеть, что оформление продукта качественное и выполнено оно в общем стиле с другими соусами данного производителя ( недавно я делилась впечатлениями о соусе "Ткемали", очень рекомендую его попробовать).

Соус Тар - тар фото

Емкость имеет устойчивое дно и закрывается с помощью винтовой пластиковой крышки чёрного цвета. Сверху, на длинном горлышке, с двух сторон можно увидеть надпись с наименованием бренда, которая очень профессионально выполнена и придает товару более статусный вид.

Соус Тар - тар фото

Крышка легко открывается и надежно закрывается. Достаточно крупный диаметр горловины позволяет извлекать содержимое бутылки с помощью чайной ложки с длинной ручкой. Если у вас такой нет, то подойдет любая ложка небольшого размера. Кроме того, соус легко извлекается, если вы перевернете бутылку и будете вытряхивать содержимое легкими движениями руки.

Соус Тар - тар фото

По всему периметру бутылки приклеена этикетка, на которой размещена информация о дате изготовления, сроке годности, составе, производителе, условиях хранения, пищевой и энергетической ценности. Стоит упомянуть, что качество продукта соответствует ГОСТу.

Соус Тар - тар фото

При внимательном изучении состава, выделила основные ингредиенты соуса, ими являются: майонез, огуречный рассол, соленный огурец, свежий чеснок, специи, зелень и горчичный порошок. После вскрытия целостности соуса, его необходимо хранить в холодильнике. Несмотря на то, что количество дней хранения не указано, думаю, что чем быстрее вы его употребите в пищу, тем лучше.

Соус Тар - тар фото

На следующем фото вы можете видеть, как выглядел этот соус: кашеобразная консистенция средней густоты, светлый цвет и большое количество мелко нарезанных ингредиентов. Аромат у соуса пикантный, напоминающий майонез. Вкус своеобразный, с явным преобладанием не только майонеза, но и уксуса. Честно признаюсь, что такой соус для меня оказался слишком острым. Если вы когда - нибудь пробовали настоящий картофельный салат, то любое блюдо, приправленное этим соусом, ассоциативно напомнит вам о столь любимой немцами закуске.

Соус Тар - тар фото

Вообще, столь популярный в мире классический соус "Тар - тар" рекомендуется подавать к холодным мясным и рыбным блюдам. Но лично я очень люблю дополнять им самый обычный сваренный рис, ибо получается очень вкусно, необычное и очень простое в приготовлении блюда. Но именно этот "экземпляр" с целью быстрейшей утилизации был применим к таким незамысловатым блюдам, как: вареные яйца, жаренная рыба, овощной салат и гречка с мясом. Так как я люблю более нежный и мягкий вкус, к сожалению, покупать именно этот соус в дальнейшем не планирую и по сему рекомендовать не стану.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление не самый лучший соус "Тар - тар", который я пробовала...

Amelina999
Будем знать
Вот и замечательно.
СПБ Оля
Наверное, я не знаю настоящего вкуса этого соуса
NilovaIrina
Я тоже не знаю вкус НАСТОЯЩЕГО "Тар - тара", но есть вкусные варианты.
Фолер
Будем иметь ввиду.
Не стоит ))
F1gueres
Я тоже замечала, что соусы с одинаковым названием имеют разные консистенции и вкусовые оттенки у разных производителей.
Очень точное наблюдение.
Любовь-М
А состав вроде неплохой
Может быть.
Romasina
Жаль, должен быть вкусным)
Согласна.
Asiya608
не любитель такого…
А мне нравится.
ПолиПоли
жаль
Мне тоже ((
iragelik
я не любитель, поэтому оценить и не могу
Магнитка
Я тоже не любитель…
Марина Пунько
Огорчение, лучше покупать проверенные временем марки
NilovaIrina
Это проверенный производитель, но не знакомый продукт.
MarEvo512
Белые соусы на основе майонеза не ем,поскольку майонез сам по себе не люблю.
NilovaIrina
Я тоже майонез не люблю.
galnilmax
Я не люблю такие соусы
Я люблю, но не острые.
Lera2008g
Зато название звучное))
Смешное )
IrinaVP
Понятно, бутылочка красивая, но пройдем мимо
NilovaIrina
Бутылочка обычная, вид много обожающий, но соус не понравился.
Elvissa
Не брала такой, но все порывалась))
NilovaIrina
Понятно, раз очень хочется - надо попробовать.
YulyaKlass
Зато оформлен как привлекательно!
Ничего особенного.
Chibupelka
Не будем брать, что-то другое выберем)
NilovaIrina
Если вы любите острое, то вам понравится, я острое не люблю.
IVA1981
мимо
Можно и так сказать.
Prinsecka
А выглядит очень даже. Жаль, что на вкус подвел
NilovaIrina
К сожалению, для меня оказался слишком острым.