Отзыв: Сериал "Бумажный дом. Часть 3" (2019) - новые акценты
Достоинства: продолжение неплохого испанского цикла
Недостатки: сценарные провалы, "американизмы" и пр.
Предыдущий сезон "Бумажного дома" - хорошо сделанный телепродукт. Зрители по достоинству оценили и психологизм, и напряженность сюжета, и оригинальность. Высокий рейтинг сериала привлек внимание американского инвестора.
Сразу скажу, что свою американскую версию Netflix снимать не стал. Иначе вышло бы однозначно еще хуже. Сохранили прежних героев, прежних актеров. Даже попытка сохранить "эмоциональные качели", т. е. когда что-то происходит не по плану, оказывается у Профессора было и это предусмотрено.
Удивлять зрителя всегда сложно, искать новые ходы, новые "крючки" - архисложно. Но все же в 3-м сезоне сценаристы нашли. Против грабителей работает следователь - беременная женщина. Неоднозначный, сложный персонаж. Беспринципный профессионал и умна, как черт.
Есть непредсказуемые ходы. Но динамики той, первых сезонов - уже нет. Сюжетные ходы завязаны на прошлом, а ретроспектива всегда снижает темп.
Да и сами герои не всегда (а некоторые совсем) не вызывают симпатий.
Актерские работы неплохие, но Урсула Корберо меня разочаровала. Похожа на подростка, играющего в героя. Не выдерживает конкуренции с другими актерами. Ициар Итуньо как будто из другой обоймы, явно ее актерское мастерство на головы выше остальных.
В целом, сериал непровальный это точно. Но если у вас не так много свободного времени, можно ограничится просмотром цикла, снятого испанцами.
Да и сами герои не всегда (а некоторые совсем) не вызывают симпатий.
Общее впечатление | новые акценты |