Отзыв: Ипотека Газпромбанк - проблема получить ипотеку
Достоинства: нет
Недостатки: нет лояльности к клиенту и к своим сотрудникам
Когда в 2014 году мы покупали квартиру в ипотеку, то нам отказали практически все банки и дали только в "Газпромбанке" и то только благодаря то, чуто муж проработал в этом банке на тот момент уже 13 лет, значит заслужил доверие. Однако рано мы обрадовались.
Давали ему ипотеку на 0,5% ниже чем обычным клиентам. Честно говоря, нам было и не понятно и обидно. И ведь муж там был не последней фигурой, и. о. начальника отдела. Более того абсолютно чистая кредитная история. Спрашивается почему такой высокий процент и практически нет льгот.
Когда же в стране началось понижение процентных ставок по кредиту и муж подал заявление, чтобы ему также пересмотрели процентную ставку, то ему отказывали 3 рада и каждый раз рассматривали заявление почти по 3 месяца. То есть полностью соблюдали внутренний регламент, раз положено на рассмотрение заявления 60 рабочих дней, значит ни днем меньше.
В результате мы все таки получили понижение процентной ставки, но спустя почти год и самыми последними.
Однако когда мы увидели результаты этого снижения то расстроились. Уже никаких послаблений, процент сравнялся с процентом обычных клиентов и то что муж был сотрудником этого банка на результат уже не повлияло.
Ипотеку мы выплатили спустя 5 лет. И буквально уже через один месяц я сама подала в Газпромбанк заявление на ипотеку на покупку квартиры уже в Москве. В заявлении указала все, и то что кредитная история чистая и я никогда за всю свою жизнь не брала кредиты, и стаж работы на одном месте и даже то, что муж сотрудник их банка уже более 18 лет.
Газпромбанк рассматривал мое заявление почти неделю и каково же было мое удивление когда я получила отказ от этого банка. На получение ипотеки не повлияло ничего ни чистая история, ни опыт работы, ни большая зарплата, ни та небольшая сумма которая мне была нужна.
В результате мне пришлось взять ипотеку в банке ВТБ.
Отношение Газпромбанка мне не понравилось, причину отказа мне предоставить отказались, ссылаясь на свое в этом праве.
Поэтому рекомендовать брать у них ипотеку не буду, у меня сложился сильный негатив к этой компании.
В результате мне пришлось взять ипотеку в банке ВТБ.
Время использования | дважды |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | проблема получить ипотеку |
То есть банка, клиент только депозитария
Мне ещё кажется, что банки очень не любят чистых кредитных историй…
Нам жаль, что у вас сложилось неприятное впечатление о банке.
Заявление о снижении процентной ставки рассматривается индивидуально по каждому клиенту. По условиям кредитного договора пересмотр ставки не предусмотрен, но банк идет навстречу своим клиентам.
В части рассмотрения заявки банк учитывает множество факторов, такие как платежеспособность, кредитная история заемщика, финансовая нагрузка и другие. Решение принимается после анализа всех предоставленных документов. О причинах отказа банк вправе не сообщать.
Просьба с пониманием отнестись к кредитной политике банка.
С уважением,
Елена, команда экспертов Газпромбанка