Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Qdent - Очередная сульфатная отрава.

Достоинства: Никаких!
Недостатки: Состав, вкус, просто всё - один большой минус.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Опять наткнулся я на какой-то стрёмный ополаскиватель. Производитель ушлый, так напечатал описание товара и его состав, что, будучи в магазине, я не смог его прочитать, даже с учётом использования камеры смартфона. Сами знаете, какое освещение обычно в магазинах, все эти лампы с "мертвецким светом", который не позволяет фокус нормально навести. Таким образом к удачным покупкам, осуществлённым в магазине постоянных распродаж Галамарт, о некоторых из которых я недавно опубликовал свои отзывы, добавилась и реально никчёмная зеленоватая жидкость. Вот так выглядит ополаскиватель для полости рта Qdent, который я всё же рекомендую обходить стороной:

Ополаскиватель для полости рта Qdent фото

Дома я таки смог сфотографировать текст, в котором ушлый производитель зашифровал состав данного химиката. История очень похожа на историю покупки ополаскивателя для полости рта "Для всей семьи". Кстати, оба были приобретены в Галамарте, так что делаю вывод, что именно этот вид товара там лучше не приобретать. Что меня так раздражает? Опять наличие в составе сульфатов, причем самого агрессивного - лаурил сульфата, это даже не SLeS, а именно SLS, который, по мнению дантистов, может провоцировать развитие стоматитов и стать причиной иных заболеваний полости рта. Я уже начал было думать, что все ополаскиватели имеют такой состав, но нет, даже такой бюджетный вариант, какополаскиватель для полости рта DentaPlus Mint имеет безсульфатный состав, проверил бутылку с остатками Colgate Plax - там тоже всё в порядке. Причём, что характерно, - оба ополаскивателя с нормальным составом изготовлены в Польше, а вся сульфатная хрень это продукция отечественная, на своих же наплевать! Будь то "Шанте Бьюти" или "Ренессанс Косметик", больше я продукцию родных отравителей покупать не стану, просто похожу мимо, на месте состав всё равно "не рассекретить".

Ополаскиватель для полости рта Qdent фото

Даже визуально заметно, как средство пенится, ура сульфатам. Они что думают, что я автомобиль им мыть собираюсь или всё-таки рот полоскать? Зачем моим зубам такой агрессивный пенообразователь? Я уж не говорю, что и просто колпачок неудобный, обычно он используется в роли своего рода дозатора, этот для такой цели даже не подходит. На вкус также удовольствие ниже среднего, даже если закрыть глаза и не читать состав, то средство это освежает плохо, мятного вкуса нет, какой-то неестественно сладкий и достаточно противный. Удивительно, но на данном ресурсе его рекомендуют 85% пользователей! Да, видимо в разборчивости наши люди ещё не очень далеко продвинулись, увы :(

Ополаскиватель для полости рта Qdent фото

Резюме: рекомендовать категорически не стану, перед нами не ополаскиватель, приносящий пользу, а очередная сульфатная отрава. Давно уже Россия превратилась в некую помойную цистерну, куда отстойные производители сливают тонны пальмового масла, сульфатов, триэтаноламина и так далее. За Державу обидно!

Надеюсь, отзыв мой был полезен. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал.
Время использования один день, больше не хочется.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очередная сульфатная отрава.

olvago62
Нет, не куплю…
Абсолютно верное решение.
Rafms
Много чего разливают сейчас в флаконы. Будем знать теперь.
danbarada
Да, разливают, что попалось)
Ihina285960
очень полезный отзыв,,, а так купишь и потом только плеваться
А я вот купил :(
Ihina285960
вот теперь и мы вооружены, покупать не будем
pavlovaelya
Как обозначаются сульфаты, чтоб знать?
danbarada
SLS или SLeS, Sodium Lauryl Sulfate ну и на русском соответственно сульфат, больше никак)
Olet
Спасибо за предупреждение.
danbarada
Да, не покупайте. Гадость.
Litera88
Лесной бальзам неплохой. И на вкус травы чувствуются и эффект присутствует. И не пенится ни капли.
А сульфатов там нет?
Litera88
Нет
Ура!!!
Сергей 001
За что 2 звезды? Надо было 0 поставить.
danbarada
Даже не знаю. В принципе, реально ноль и надо)
Oleg-1966
Спасибо. Предупрежден, значит вооружен :)
Да, обходите стороной.
Лелка
Согласна, за Державу обидно((
danbarada
Да, когда же закончится тот беспредел!
Nikita3553
Сейчас столько ополашек развелось, и половина из них ни о чем
Да, даже больше половины(
Boomeroid
Экая пенная зеленка
danbarada
Точно, пенистая… по латыни)))
Litto
Спасибо, что предупредили, дурят только так…
danbarada
Это точно, лишь бы бабосы снять…
zombi
Я только Листерин покупаю, с другими ТМ даже не экспериментирую
danbarada
У нас нет Листерина, вместо него продают какую-то разбавленную водичку. Листерин - в USA, вот там реально он. Раньше привозил аж на год вперёд (он там ещё и в разы дешевле нашего).
maestro80
Спасибо буду знать
Рад быть полезным.
АннаФрай
С таким средством у стоматолога пропишешься
не иначе…
IVA1981
вот в данном случае - вообще не пойму - для чего пена