Отзыв: Палатка трекинговая Nordway Orion 2 - "С милым и рай в шалаше" (+фото)
Достоинства: Двухслойная, водонепроницаемая, легкая сборка, и легко складывать. есть запасные детали, заплаты.
Доброе время суток!
Хотелось бы поделиться впечатлениями о новом приобретении - палатка Nordway. Признаюсь, честно, мы не заядлые рыболовы и туристы, просто решили заняться активным отдыхом, для начала решили взять палатку бюджетного плана.
Палатка продается в сложенном виде в сумке переноске -
У сумки есть две ручки, они абсолютно обыкновенные, так, что не буду останавливаться на них подробнее. Единственное хочу заметить, что нет дополнительного ремня, чтобы носить через плечо.
На самой сумке-чехле в виде напечатанного рисунка есть инструкция по сборке палатке, это хорошо - так как печатная инструкция могла бы со временем потеряться, а так она всегда по рукой.
А так же в виде схематичных рисунков изображено положение людей в палатке, и основные характеристики палатки вес - 2,3 кг.
После покупки решили прорепетировать сборку дома. Хочу сказать, что мы люди не опытные в этом вопросе, собрали вдвоем ее за 15 минут (без учета вбивания колышков).
В фотографиях предоставлю пошагово сборку палатки -
1). Для начала разворачиваем основную, внутреннюю палатку -
2). Затем вставляем дуги -
Две дуги вставляется по диагонали крест на крест. Сами дуги выполнены из материала похожего на пластмассу и с металлом в виде трубок, внутри которых проходит толстая резинка.
Так выглядит палатка с двумя дугами уже полностью просунутыми -
На следующем фото видно как выглядят дуги в специальных "кармашках"
3). Чтобы дуги округлились их необходимо закрепить по четырем углам палатки, внутрь дуг с каждой стороны засовываем крючки и вуаля - палатка готова -
Сама внутренняя палатка светлого цвета, на крыше есть два окошка с москитной сеткой, вход так же с окном из москитной сетки, дно высокое из полиэтилена - вниз можно постелить надувной матрас. С виду палатка может показаться маленькой, но внутри вполне просторно. В виду специфики конструкции дуг, между внутренней палатной и верхнем тентом образуется пространство, которое будет сохранять тепло и спасет от промокания.
А вот так крепятся дуги в основании палатки -
4). Устанавливаем поверх тент. Просто накрываем палатку тентом и крепим за кольца в основание палатки при помощи пластмассовых крюков -
Вот так палатка выглядит закрытой полностью -
Теперь про внутреннее убранство, внутри очень просторно, хоть и производителем заявлено, что палатка двухместная, мы с покойно улеглись туда втроем с дочкой и мужем.
Внутри есть специальный крючок для фонарика на крыше палатке -
Так же внутри есть два кармана, расположенные друг на против друга -
Карманы вместительные, находятся в удобном месте, хорошо подойдут для мобильных устройств.
Москитная сетка на внутренней палатки можно скрутить и закрепить на пуговки -
В комплект к палатке прилагается три образца ткани на заплаты (москитная сетка, внутренней палатки, и тента).
Внутри чехла есть бирка с информацией и рекомендациями, по установки палатки и правилами эксплуатации и хранения -
Единственное хотелось бы чтобы была "прихожая" где можно было бы оставить обувь, но это уже другая модель.
Палатка просторная для семьи из трех человек в самый раз.
Думаю она идеально подойдет для спокойного отдыха с маленькими детьми, в теплое время года, в нормальные погодные условия.
Конечно для рыбаков, которые и в снег и вьюгу, и в мороз и жару на рыбалке, вряд ли сгодится.
Мы остались очень довольны своей покупкой, за такую милую цену -
К слову еще добавлю, что сопутствующая информация указана на бирке к ценнику, и все очень наглядно, схематично указано -
Пора выбираться на природу!
Так что для начинающих туристов очень отличная палатка!
Еще можете ознакомиться со спальным мешком этой же фирмы Спальный мешок nordway soft +2
Палатка продается в сложенном виде в сумке переноске -
В фотографиях предоставлю пошагово сборку палатки -
1). Для начала разворачиваем основную, внутреннюю палатку -
2). Затем вставляем дуги -
Так выглядит палатка с двумя дугами уже полностью просунутыми -
На следующем фото видно как выглядят дуги в специальных "кармашках"
А вот так крепятся дуги в основании палатки -
Вот так палатка выглядит закрытой полностью -
Внутри есть специальный крючок для фонарика на крыше палатке -
Так же внутри есть два кармана, расположенные друг на против друга -
Москитная сетка на внутренней палатки можно скрутить и закрепить на пуговки -
Палатка просторная для семьи из трех человек в самый раз.
Мы остались очень довольны своей покупкой, за такую милую цену -
Пора выбираться на природу!
Так что для начинающих туристов очень отличная палатка!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | "С милым и рай в шалаше" (+фото) |
Надо брать в конце сезона, когда скидки будут :)
Ну, цена конечно смешная для хорошей палатки. Я-то раньше частенько выбиралась в походы различные - могу сказать, что дождя сильного она у вас точно не выдержит - лучше под дождь не попадайте =) или берите с собой плёнку и накрывайте палатку сверху так, чтоб плёнка не касалась самой палатки.
Плюс, размер палатки таков, что вы вдвоем либо едете без сумок (мы переставляли в другую палатку сумки). Либо берете эту палатку (конкретно эту) в расчёте на ситуацию "сплю я и рядом спит моя сумка". Ну либо сумки как я описала выше, спят где-нибудь ещё…