Отзыв: Настольная игра Десятое королевство "Словодел магнитный" - Раз словечко, два словечко - будет песенка!

Достоинства: интересная семейная игра, подходит любой компании, магниты хорошего качества
Недостатки: игра - полуфабрикат, цена
Настольные игры - это особая для меня тема. Она из детства, поэтому и дорога особенно.
Каких только настольных игр у меня не было! Но основными были, конечно же, игры с фишками и кубиком. Собственно, они были первыми, которые я смогла освоить. Сейчас же настольных игр на полках в детских магазинах великое множество. И наконец, я решилась купить одну такую игру своим детям.
Надо сказать, цена у игры приличная - 590р, но мне она была нужна позарез, чтобы заинтересовать детей алфавитом и чтением. То есть, пока эта игра у нас не используется по сути, как игра по написанным правилам.

Но обо всем по порядку. Настольная игра "Словодел магнитный" была приобретена в магазине "Ашан".

Настольная игра Десятое королевство Словодел магнитный фото

Вначале она была не просто упакована в коробку, но еще и обернута прозрачной бумагой. Позже я поняла зачем это сделано. В игре есть множество мелких деталей, а любопытные покупатели не преминули бы открыть коробочку.
Игра ждала меня более 2 лет. Почему срок службы указан? Непонятно. Может магнитное поле размагнитится?

Настольная игра Десятое королевство Словодел магнитный фото

Игра рекомендована с 7 лет, поскольку с этого возраста дети обычно учатся читать. Это не наш случай. Игра применялась на детях 4 и 6 лет.
Правила игры и комплектация в инструкции.
Все довольно просто. По сути вы как будто составляете кроссворд. Впрочем, кроссворд составить - более трудное дело. Там ведь еще и симметрия важна. А здесь - составление слов, немножко удачи и подсчет очков - вот и все правила.

Настольная игра Десятое королевство Словодел магнитный фото

Игра оказалась на поверку полуфабрикатом. Фишки с буквами отдельно,

Настольная игра Десятое королевство Словодел магнитный фото

а магнитные вкладыши нужно аккуратно расстричь и вставить. Процесс займет у вас некоторое время. Детей, естественно, можно привлечь, если их заинтересует это занятие.

Настольная игра Десятое королевство Словодел магнитный фото

Что мне понравилось в фишках? На каждой буковке слева снизу нанесено количество очков, не нужно смотреть в инструкцию и постоянно сверяться: сколько баллов вам положено за ту или иную фишку. Единственное - нужно следить за цветом клеток, на которые легло ваше слово.
Мы пока что так и не сыграли по правилам, а вот слова немножко повыкладывали. Мне сейчас важна подготовка старшего к школе, а он пока читает только по слогам.
Вот само магнитное поле.

Настольная игра Десятое королевство Словодел магнитный фото

Буковки замечательно держатся на нем. Однако магнитные вкладыши легко можно вытащить из фишек, как и вложить назад. А их количество учтено, лишних нет. Стоит потерять один - фишка выбыла из игры навсегда.

Настольная игра Десятое королевство Словодел магнитный фото

Словом Отзовик я заработала 13 баллов, правда есть и нарушение правил - имена собственные не учитываются.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы:
+ интересная игра
+ развивает умение читать и "писать"(хотя бы на таком уровне)
+ хорошее качество магнитов
+ есть возможность играть всей семьей
+ подходит почти всем возрастам (как только научишься читать)
+ можно играть в транспорте, брать с собой в поездки.
Минусы:
- игру следует доделать перед ее началом
- магнитные вкладыши легко достать из фишек
- приличная цена.

Подводя итоги, хочу посоветовать эту интересную игру всем. Даже и компании взрослых людей она может быть очень интересна. Попробовать стоит, несмотря на цену.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Раз словечко, два словечко - будет песенка!

Альбусина
Отличная игра!
volodia22
Магнитики можно на двусторонний скотч приклеить к фишкам. А так игра классная)
Нина-1983-03
Хорошая идея, спасибо)
Vladimir7811
мне показалась сложной
Murrrrka
У нас похожая под названием "Эрудит". Но не магнитная. Интересное и полезное занятие для всей семьи.
Cappa
Хорошая игрушка)
eva29
у нас такая же))))играем всей семьей
Олькинс
Любим скрабл
Boomeroid
Отличная развивающая игра
misninel
хорошая игра для домашних посиделок