Отзыв: Фильм "Ассистент звезды" (2020) - Золушка в музыкальном бизнесе.

Достоинства: Отличная картинка.
Недостатки: Сценарий написан дебютанткой.
Амбициозная девушка влюблена в индустрию шоу-бизнеса. Она - ассистент у суперзвезды. Её жизнь состоит из интересных знакомств и увлекательных путешествий. Но ей этого мало. Она хочет продюсировать молодых и талантливых.

Сняли это кино на площадке Universal Pictures. Кастинг-лист солидный: Дакота Джонсон, Айс Кьюб, Билл Пуллман. Вводных, что бы не пройти мимо, достаточно. Кроме того, разогретый просмотренным на днях музбастером Евровидение. История Огненной саги", я, с надеждой, включил это кино.

Мало кто всерьёз разбирается в музыкальном бизнесе, но исследования «Ассистента» о подводных течениях мира музыки, убедят не многих. Натянутые невероятные совпадения рушат, и без того сомнительную, ауру реальности.
Получилась старомодная история молодой женщины, идущей за мечтой. Фильм посвящен исполнению желаний, нежели разоблачению индустрии шоу-бизнеса, поэтому воспринимать его всерьез как-то не получилось.

Главная звезда в фильме - стремительно движущаяся вверх Дакота Джонсон. Даром, что со времён «Бесконечных оттенков» она «возмужала, окрепла и просолилась». В этом фильме, она, словно, на экскурсии, ходит, смотрит и глупо улыбается. Ни невинности, ни силы образа, ни «химии» с партнерами.

Получился искусственный фильм с вялотекущими событиями. Всё тихо, мирно и с улыбками. Бог с ним, с драйвом, ну хоть какой-нибудь бы музыкант по ходу фильма напился, выматерился или бутылку пива об стол разбил.

Но хоть и получилось театрально и надуманно, база «Юниверсала» делает свое дело. Операторы, монтажеры, художники – профи. Визуальный ряд картины – безупречный. Поэтому, тем, кому не безинтересна тема музыки и шоу-бизнеса, можно и посмотреть. Для них ставлю четверку. А брутальным дядькам, любящим боевики – категоричное «Нет».
Общее впечатление Золушка в музыкальном бизнесе.

Varenje
Эх, вроде моя тема, но слащавое не люблю
Sash58
Есть чутка. Придется потерпеть)
Сергей Гардер
Не люблю фильмы, где концовку можно угадать практически вначале
Sash58
Специфика жанра) Все помирятся и поженятся)