Отзыв: Сериал "Охота. Монте-Пердидо" (2019) - Достойный детектив в жанре исчезновения
Достоинства: Захватывающее расследование, виновного угадать невозможно
Недостатки: Очень длинные серии
Добрый день всем, кто пытается найти достойный сериал для вечернего просмотра (а может и не вечернего:-)) Перед Вами весьма достойный кандидат на эту роль.
Я поняла для себя, что больше всего люблю детективы закрытого типа - лучший в этом жанре "Десять негритят" непревзойденной Агаты Кристи (последняя экранизация - "И никого не стало" - очень и очень рекомендую). А на втором месте сериалы про исчезновения. Ведь помимо личности преступника (которого мы будем иметь удовольствие угадывать вплоть до последней серии), отрытыми остаются вопросы - а живы ли похищенные дети, если да, то где все время были и т. д. В общем, загадок и тайн предостаточно, чтобы дать пищу для ума.
Сериал "Охота. Монте-Пердидо" испанский. И в последнее время мне очень часто попадаются неплохие испанские сериалы - "Элита", " Обвиняемый ", "Открытое море".
Нашему вниманию предстает небольшой городок на границе с Францией. Такой уютный, живописный городок, где все друг друга знают, атмосфера пропитана спокойствием и доверием как вдруг... Возвращаясь из школы пропадают две девочки 11-ти лет. Паника, родители сбиваются с ног в поисках, но... безрезультатно. Я слегка расстроилась, когда после нам показали скачок во времени в 5 лет. Не все герои смогли сохранить свои семьи после пропажи детей. Новый толчок расследованию даст случайное обнаружение одной из пропавших - уже девушки Анны. Она на машине попала в аварию. Как она оказалась в этой машине? Кем ей приходится водитель? Спасителем или похитителем? Где она была все эти годы? И где сейчас Люсия, которая исчезла вместе с ней?
На все эти вопросы предстоит получить ответы. Однако, не все так просто. Спасенная Анна испугана и дезориентирована, а после и вовсе начинает казаться, что она намеренно утаивает важные сведения, или все же не помнит? Наблюдать за ней очень интересно. После пережитого ребенок сломлен, такие понятия как "хорошо" и "плохо" у нее размыты.
Понравилась главный следователь по делу - Сара, не без своей душевной травмы, разумеется. Взвинчена, не уравновешена, часто совершает импульсивные действия. Едва успев прибыть для расследования - уже подстрелила пса своего будущего напарника (не переживайте, с песиком все будет хорошо).
Конец у этой истории не на 100% счастливый, но меня он полностью удовлетворил. В какой-то степени личность похитителя вызовет у Вас шок, но в принципе это было не так уж неожиданно...
Желаю всем приятного просмотра!
Желаю всем приятного просмотра!
Общее впечатление | Достойный детектив в жанре исчезновения |
конечно.рада увидеть знакомые лица.Хотя и некоторые моменты(типа через 10 дней после пропажи,ходить по лесу и кричать имя пропавшей),но смотреть интересно.