Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - "Роскошный способ самоубийства - да ты эстет!"

Достоинства: динамика, нек-рые образы
Недостатки: ГГ не хватает харизмы Харрисона Форда; далек от "вкуса" классических ЗВ
Что-то зачастили показывать по телеку нечто по мотивам ЗВ.
Сейчас, когда эмоции схлынули (а мы бурно обсуждали фильм по выходу его на экраны - и в реале, и тут, в комментах), могу сказать, что это не худший вариант из нового: есть динамика.

В то же время по-прежнему считаю, что смотреть это можно с относительным удовольствием, только если не видел классические ЗВ.
Мальчику не хватает харизмы Харрисона Форда (почто убили лапика?!).
К тому же он был авантюристом, но не придурком. А здесь второе значительно преобладает над первым.
Не произвел впечатления и исполнитель роли Лэндо Калриссиана. Я могу предположить, что лоск и чувство собственного достоинства, демонстрируемые Билли Ди Уильямсом, появятся у «барона-администратора» позднее, с возрастом, но все равно кривляния этого негритенка утомляли.
Пожалуй, порадовали только Драйден Вос (Пол Беттани, при совсем невпечатляющей внешности он всегда добротно играет) и очаровательная дроид-пилот, к-рая борется за равноправие и сочувствует "безнадежно влюбленному" в нее хозяину (а ведь когда погибла - никак не скажешь: сломалась, - переживал).
В Расширенной Вселенной и классических ЗВ было интереснее (и глупой любовной линии не выжимали из себя).
Здесь же можно похвалить более внятный чем в Отзыв: Фильм "Изгой-один: Звездные войны. Истории" (2016) - "все умерли" сюжет, динамику, нек-рые образы. Даже цвет есть )
Общее впечатление "Роскошный способ самоубийства - да ты эстет!"

Lodochka74
не мой жанр, надо дочери посоветовать, может быть ей понравится
Fiorika
Мне старые больше нравятся, но у каждого свой вкус
SantaVilin
Вселенной ЗВ симпатизирую. Классика же.
Но этот не смотрела и, если честно, не тянет.
Fiorika
Новые фильмы - бе-э, а старые прикольные были
SantaVilin
Особенно совсем старые, да?)
Fiorika
Мне нравятся из эпизоды 4, 5, 6 из 1-ой партии, эпизод 1 из 2-ой. Ой, получилось точно совсем старое -все прошлого века. Но как снято! ) Я, когда читала, как всё это было устроено, поражалась человеческой фантазии при минимальных технических возможностях (по сравнению с нашим временем)
SantaVilin
Это да. Нынче все расслабились и стали жутко халтурить!!!
Fiorika
Иногда красиво выглядит, но редко душевно. Сейчас смотрели один фильм, вроде милый, но сюжет там доя того, чтобы склеить сцены драк. Дрались неплохо )
SantaVilin
Красивые драки это тоже неплохо, иногда и сюжет не нужен)
Тогда напишу отзыв)
SantaVilin
Тафай, надеюсь не пропущу)