Отзыв: Хна натуральная бесцветная Артколор - Дешевый и доступный способ выглядеть ухоженной женщиной категории ЛЮКС.
Достоинства: + Укрепляет, питает, насыщает, + Избавляет от перхоти, усиливает объем, , +Придает шикарный блеск и лоск волосам, +Бюджетное, натуральное, очень действенное средство
Перед написанием отзыва ради интереса прогуглила перечень самых модных и популярных салонных процедур для волос.
Боже мой, девочки, сколько же денег выкачивает эта хитрая мафия.
Ламинирование, кератинизация, ботокс, плазмолифтинг (которому по безмозглости отдалась когда-то добровольно) и это не считая армии средств по уходу.
А если учитывать, что все нужно проходить курсами, так хоть трусы последние стягивай.
Я понимаю, что поплывший овал лица и заломы ("марионетки", между бровей, у глаз) реанимирует только дорогостоящая тяжелая артиллерия, но волосы...
При явной проблеме, к сожалению, ни один косметолог, и уж тем более парикмахер не скажет - сначала сдайте анализы и проверьте себя на гормоны, витаминное и минеральное истощение, а потом приходите, но не забудьте рассказать чем моете голову.
Нет, они начинают говорить о средствах для волос (чаще всего проф. линейки), расписывать яркими красками "волшебные" процедуры, перекрашивать и мучить краской волосы.
В самом же худшем случае мы пропускаем проблему мимо ушей, а потом как клюнет петух, так начинаем гуглить отзывы, рекомендации и слушать рекламу.
Хорошо у моей дочи есть опытная (наконец-то) мама, которая мигом организует лекторий на тему "Что делать с "волосатой" проблемой" (хотя всё давно видит и знает на примерах)
1) Правильно подобрать средства для мытья под тип кожи и волос ( лучше пользоваться органикой без сульфатных ПАВ и прочих гадостей)
2) Обязательно принимать витамины и всякие полезности курсами с ХОРОШЕЙ дозировкой, а если профукала или проблема более чем подозрительная, бегом к врачу и сдавать анализы, чтобы не тыкать пальцем в небо, а подрастешь придешь и к вопросу очищения организма)
3) Не шутить с перееданием булок, сладостей, кофе.
4) Делать лечебные и профилактические маски, но не забывать, что классным дорогостоящим банкам всегда найдется дешевая альтернатива (хна, глина) или подручные домашние средства (хочешь эффект кератинизации и ламинирования - яблочный уксус в помощь - меня мама так всё детство полоскала, но тогда была эссенция))
+=+=+=+=
Бесцветная копеечная хна (пункт 4), которую я открыла для себя в период карантина без доступа к магазинам (спасибо случаю) стала постоянным спутником моей косметической полки.
Мало того, что я окрашиваю ею 1 раз в месяц волосы, так раз в две недели (иначе пересушу кожу!) делаю маски БЕСЦВЕТНЫМ составом.
(!!!! ) Хна обалденная штука, но с ней НУЖНО обращаться правильно и аккуратно, чтобы потом не костерить это отличное, натуральное средство.
Сразу говорю - натуральные блондинки проходите мимо! Это не ваше средство, иначе будете оттенять зеленцой или желтухой.
Кто на 200% выиграет от сотрудничества с этим средством - это брю, тёмно-русые и рыжие, хотя рекомендуется для всех типов.
Очень часто хна попадается именно от компании "Артколор". Продают в мягких упаковках или плотных картонных.
Для меня нет разница иранская хна или индийская-обе работают хорошо.
То что из хны делаю даже маски для лица это узнала впервые (пробовать не буду, у меня есть другие средства)
1. 100 гр в пакете чистого порошка
2. Масло - можно любое нерафинированное холодного отжима или оливковое.
Масло я использую для избежания пересушивания кожи и дополнительной подпитки.
В моем случае это веганское с иланг-иланг, розмарином и красным перцем для укрепления.
Оно, кстати, очень экономичное и добавляет вкусный аромат в растительный ядреный запах хны.
С составом можно играть как угодно- добавить мед, разные масла, разводить на кефире, смешивать с глиной.
Рецептов в сети много - подбирайте по себя.
Для снижения сальности корней я добавляю свежий сок лимона.
(!) Смесь должна настояться минут 20 и наноситься на чистые, влажные волосы.
Время хождения с брокколи на голове у всех разная -
от 5-ти минут до 1 часа.
Очень важно не переходить, иначе пересушите кожу и волосы.
+=+=+
1. Если волосы хорошие, но быстро жирнятся корни - наносите смесь ТОЛЬКО на корни
2. Если и волосы жирные- то наносить смесь полностью
3. Если кончики сухие - не трогать кончики
4. Если сухая кожа головы и есть перхоть носить на корнях не более 5 минут
5. Если волосы и так как пакля, не пользуйтесь хной вообще, иначе будет хуже.
Да. Смывка Хны (или Басмы) требует некоторого терпения, но ради ЛЮКСовского состояния своих волос я готова без проблем выносить эту 5 минутную процедуру.
(на густые волосы понадобиться больше времени)
Что явно заметно после использования Хны курсами с учетом всех перечисленных выше пунктов из моего лектория:
- Это шикарный, сочный блеск и очень ухоженный вид.
- Объем! (как раз белой линией я подчеркнула видимые пористые волоски с раскрывшимися чешуйками, хотя сами волосы очень мягкие и гладкие)
Бальзамами очень давно НЕ пользуюсь, но для эффекта ламинирования ополаскиваю волосы прохладной водой с добавлением любого натурального уксуса
(в детстве мама наводила целый таз этой смеси, сейчас же я просто развожу уксус с водой в большой кружке и поливаю на затылок)
В остальные дни без Хны я использую глину или расходую ранее купленные корейские маски от CP-1 или бомбу Ryo.
(+) Российская марка, продукты которой везде продаются
(+) Укрепление и питание
(+) Лечит перхоть и отлично скрабит кожу при смывании
(+) Нормализирует работу сальных желез
(+) Придает ощутимый объем волосам
Кому то может не понравится стойкий растительный запах, но в таком случае никто вам не запрещает пользоваться средствами с ароматизаторами и отдушками.
При грамотном подходе минусов нет! Иначе, пеняйте не на хну, а на себя.
Мои рекомендации!
Боже мой, девочки, сколько же денег выкачивает эта хитрая мафия.
3) Не шутить с перееданием булок, сладостей, кофе.
+=+=+=+=
Для меня нет разница иранская хна или индийская-обе работают хорошо.
1. 100 гр в пакете чистого порошка
2. Масло - можно любое нерафинированное холодного отжима или оливковое.
Масло я использую для избежания пересушивания кожи и дополнительной подпитки.
Рецептов в сети много - подбирайте по себя.
Для снижения сальности корней я добавляю свежий сок лимона.
(!) Смесь должна настояться минут 20 и наноситься на чистые, влажные волосы.
Время хождения с брокколи на голове у всех разная -
от 5-ти минут до 1 часа.
Очень важно не переходить, иначе пересушите кожу и волосы.
+=+=+
2. Если и волосы жирные- то наносить смесь полностью
3. Если кончики сухие - не трогать кончики
4. Если сухая кожа головы и есть перхоть носить на корнях не более 5 минут
5. Если волосы и так как пакля, не пользуйтесь хной вообще, иначе будет хуже.
(на густые волосы понадобиться больше времени)
- Это шикарный, сочный блеск и очень ухоженный вид.
(+) Российская марка, продукты которой везде продаются
(+) Укрепление и питание
(+) Лечит перхоть и отлично скрабит кожу при смывании
(+) Нормализирует работу сальных желез
(+) Придает ощутимый объем волосам
При грамотном подходе минусов нет! Иначе, пеняйте не на хну, а на себя.
Мои рекомендации!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Дешевый и доступный способ выглядеть ухоженной женщиной категории ЛЮКС. |
хну я не могу комментить, сказала де проходить мимо))
Давно хной не пользовалась. А так всю юность с ней провела.