Отзыв: Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner - А нужен ли робот пылесос?

Достоинства: Он сам большой плюс к чистоте вашего дома
Недостатки: официальная цена в РФ
Давно смотрел на роботы пылесосы, но казалось, что это больше игрушка.
Но вот решился сделать жене (ну и себе) подарок к новоселью.
Выбор пал на Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner это робот первого поколения который уже завоевал хорошую репутацию по качеству и надежности, а так же он имеет минимальную цену за устройство с лидаром. Родственники когда увидели попросили купить и им, но в магазине такого не было, а был более современный Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop с функцией мойки пола. И в итоге протестировал и сравнил два устройства.

Основная разница между ними в том что Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner полы не может мыть и у него есть лидар (башенка сверху), а Xiaomi Mi Robot Vacuum MOP моет пол и лидара нет, типа его заменила камера которая смотрит что видит на потолке и вдоль стен (шкафы) и так стоит маршрут.

В итоге у меня первое поколение без влажной уборки.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

Слева мой робот, база побольше и контакты на вертикальной поверхности, но зато кабель можно убрать в корпус.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

это контакты через которые проходит зарядка.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

контейнер для мусора у моего робота поменьше (слева), но я предпочитаю каждый раз после уборки выкидывать мусор так что проблем с объемом нет. хотя с учетом что запускаю робота каждый день, то контейнера думаю дня на три хватит точно.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

Лидар конечно делает передвижение по квартире умным, а не по принципу тарана (как без лидара). Это типа лазерной рулетки, сканирует расстояние до предметов, заодно отрисовывается карта помещения.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

Этот вездеход может преодолевать пороги высотою до 2 см, то есть порожки в дверях ему не страшны, как и ковры средней толщины.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

боковая щетка убирает мусор вдоль стен.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

Основная щетка это щетина плюс мягкая резина, при помощи этой щетки мусор подбрасывается и засасывается пылесосом внутрь.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

Мой робот справа, он более белый (второй как слоновая кость, но это заметно если только их поставить рядом) и у моего боковой датчик открыт, он отвечает за движение вдоль стен.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

здесь разница в цвете видна сильнее.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

такое количество мусора было собрано после мытья пола

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

но обычно робот собирает больше каждый день на 36 м2 (двухкомнатная квартира с мебелью)

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

плюсы и минусы, а так же сравнение и мое заключение.

Плюсы:
- это просто супер устройство, которое качественно собирает мусор каждый день за нас
- благодаря легкой прошивке (я поставил голос Кузи из мультика) веселит нас каждый день
- Робот прекрасно ориентируется в помещении, отлично отрисовывает карту (можно направить в нужное место или убрать определенную область/комнату),
- большого аккумулятора в 5000 мА*ч хватит для уборки даже больших помещений, в конце уборки моей квартиры остается 75-80% заряда
Минусы:
- цена, если не на Али
- гарантия, если на Али)

Считаю что покупать моющую версию не стоит, потому как мытье это баловство (описал в отзыве про второй пылесос), а вот наличие лидара (на более дорогих и новых поколениях они везде есть), аккумулятора больше в два раза и уверенная ориентация в пространстве это весомые плюсы.

Я однозначно рекомендую этот пылесос, а что бы вы поняли на сколько я впечатлен, то скажу, что подарил маме такой же и она, советский человек, сказала что это отличная штука.

настраиваю мамин пылесос) такой же как и у меня

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner фото

Это должно быть в каждом доме.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление А нужен ли робот пылесос?

gapa 80
Отличный отзыв, классное сравнение!
А почем покупали и тот и другой?
Спасибо.
Родня прям загорелась увидев нашего робота и попросили им такой купить…искал долго в РФ с официальной гарантией, но нашел только полотер (как было написано новая более совершенная модель), по согласованию с ними взял. После тестов и настроек отвёз им, они довольны, а я все же увидел разницу между ними, об этом и написал.
Так сколько стоит то?)))
Muheriego
Первое поколение взял за 18 в Мвидео, а второе за 19.
Сейчас на Тмолл полотер стоит 14.
Понятно, спасибо!
kozyreva85
Прочла оба отзыва. Благодарю за столь подробное и понятное описание. Как раз стою перед выбором.
Muheriego
Лучше брать третье поколение, там всё есть…и лидар, и камера, и по комнатам разбивает, но он дороже…хотя знакомый месяц назад взял за 16 т.р. на Митинском радиорынке или Горбушке
kozyreva85
Я вот в них пока не очень-то сильна, изучаю только. Значит буду рассматривать третье поколение))))
katdirid
отлично они убирают. удивляюсь от куда столько мусора
sslana-n
но этот пылесос не отменяет уборки ? пылесосить и мыть еженедельно полы придется ? спасибо!
Muheriego
Нет, но когда будете мыть увидите на сколько меньше грязи стало…можно просто быстро протирать шваброй. Пылесосить? Зачем? Робот все сделает сам. Но нужно каждый день или через день включать, а так он без смысла.
sslana-n
спасибо! думаю