Отзыв: Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner - А нужен ли робот пылесос?
Достоинства: Он сам большой плюс к чистоте вашего дома
Недостатки: официальная цена в РФ
Давно смотрел на роботы пылесосы, но казалось, что это больше игрушка.
Но вот решился сделать жене (ну и себе) подарок к новоселью.
Выбор пал на Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner это робот первого поколения который уже завоевал хорошую репутацию по качеству и надежности, а так же он имеет минимальную цену за устройство с лидаром. Родственники когда увидели попросили купить и им, но в магазине такого не было, а был более современный Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop с функцией мойки пола. И в итоге протестировал и сравнил два устройства.
Основная разница между ними в том что Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner полы не может мыть и у него есть лидар (башенка сверху), а Xiaomi Mi Robot Vacuum MOP моет пол и лидара нет, типа его заменила камера которая смотрит что видит на потолке и вдоль стен (шкафы) и так стоит маршрут.
В итоге у меня первое поколение без влажной уборки.
Слева мой робот, база побольше и контакты на вертикальной поверхности, но зато кабель можно убрать в корпус.
это контакты через которые проходит зарядка.
контейнер для мусора у моего робота поменьше (слева), но я предпочитаю каждый раз после уборки выкидывать мусор так что проблем с объемом нет. хотя с учетом что запускаю робота каждый день, то контейнера думаю дня на три хватит точно.
Лидар конечно делает передвижение по квартире умным, а не по принципу тарана (как без лидара). Это типа лазерной рулетки, сканирует расстояние до предметов, заодно отрисовывается карта помещения.
Этот вездеход может преодолевать пороги высотою до 2 см, то есть порожки в дверях ему не страшны, как и ковры средней толщины.
боковая щетка убирает мусор вдоль стен.
Основная щетка это щетина плюс мягкая резина, при помощи этой щетки мусор подбрасывается и засасывается пылесосом внутрь.
Мой робот справа, он более белый (второй как слоновая кость, но это заметно если только их поставить рядом) и у моего боковой датчик открыт, он отвечает за движение вдоль стен.
здесь разница в цвете видна сильнее.
такое количество мусора было собрано после мытья пола
но обычно робот собирает больше каждый день на 36 м2 (двухкомнатная квартира с мебелью)
плюсы и минусы, а так же сравнение и мое заключение.
Плюсы:
- это просто супер устройство, которое качественно собирает мусор каждый день за нас
- благодаря легкой прошивке (я поставил голос Кузи из мультика) веселит нас каждый день
- Робот прекрасно ориентируется в помещении, отлично отрисовывает карту (можно направить в нужное место или убрать определенную область/комнату),
- большого аккумулятора в 5000 мА*ч хватит для уборки даже больших помещений, в конце уборки моей квартиры остается 75-80% заряда
Минусы:
- цена, если не на Али
- гарантия, если на Али)
Считаю что покупать моющую версию не стоит, потому как мытье это баловство (описал в отзыве про второй пылесос), а вот наличие лидара (на более дорогих и новых поколениях они везде есть), аккумулятора больше в два раза и уверенная ориентация в пространстве это весомые плюсы.
Я однозначно рекомендую этот пылесос, а что бы вы поняли на сколько я впечатлен, то скажу, что подарил маме такой же и она, советский человек, сказала что это отличная штука.
настраиваю мамин пылесос) такой же как и у меня
Это должно быть в каждом доме.
Но вот решился сделать жене (ну и себе) подарок к новоселью.
В итоге у меня первое поколение без влажной уборки.
это контакты через которые проходит зарядка.
боковая щетка убирает мусор вдоль стен.
здесь разница в цвете видна сильнее.
такое количество мусора было собрано после мытья пола
плюсы и минусы, а так же сравнение и мое заключение.
Плюсы:
Минусы:
- цена, если не на Али
- гарантия, если на Али)
настраиваю мамин пылесос) такой же как и у меня
Это должно быть в каждом доме.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | А нужен ли робот пылесос? |
А почем покупали и тот и другой?
Родня прям загорелась увидев нашего робота и попросили им такой купить…искал долго в РФ с официальной гарантией, но нашел только полотер (как было написано новая более совершенная модель), по согласованию с ними взял. После тестов и настроек отвёз им, они довольны, а я все же увидел разницу между ними, об этом и написал.
Сейчас на Тмолл полотер стоит 14.