Отзыв: Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop - Нужен ли вам полотер?

Достоинства: можно поиграться в мойку пола
Недостатки: нет лидара, АКБ 2500 мА*ч, влажная уборка- маркетинговая уловка
Как и писал ранее в отзыве про робота Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, долго не мог решиться на его покупку, но когда купил родня поропсила и им купить робота. Такого же в магазине небыло, был типа более современный с функцией протирки пола (не мойки, это слово правильнее описывает процесс, но не так классно звучит). Для информации: этот пылесос Mi Robot Vacuum Mop, так же проходит под названием Xiaomi Vacuum Clener 1c.

Так вот сравнил две модели и сделал выбор и принял решение: а нужен ли?
Нужен однозначно, так как в доме стало точно чище.
Но вот функция мойки/протирки точно не нужна, так как всю квартиру тряпочкой с две ладошки вымыть невозможно. Да и наливать в контейнер воду, потом после уборки вы выливать остатки (так как оставлять нельзя), мыть тряпку, да лучше я помою нормальной шваброй, тем более после каждодневных уборок дома стало гораздо чище.

Аккумулятор на полотере меньше чем на простом роботе в 2 раза.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

У полотера (справа) нет лидара (башенка сверху) как на роботе слева, а при помощи лидара робот хорошо ориентируется в пространстве и хорошо отрисовывает помещения.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Контейнер для мусора в полотере побольше, но на этом его плюсы, по сравнению с первым поколением, заканчиваются.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Зарядная станция меньше, но ...

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

провод в нее убрать нельзя, как в другой версии.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

снизу первое поколение и полотер практически идентичны, даже основная щетка одинаковая.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

а вот вспомогательная здесь просто защелкивается и не нужна отвертка чтоб ее прикрутить как на первом поколении.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Лидар конечно делает устройство немного выше, но оно того стоит.
Боковой датчик убран под черный пластик.

Робокоп)

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

По цвету первое поколение более белое, а полотер цвета слоновой кости (слева).

контакты зарядки снизу.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

если присмотреться то видно выше от полотера пол немного влажный, это функция влажной уборки в деле.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Нужно ли покупать подобное устройство? однозначно - да
Нужно ли покупать полотер? - Нет, обоснование по ссылке в начале отзыва в обзоре первого поколения робота пылесоса.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нужен ли вам полотер?

gapa 80
С возвращением)
И сразу такой классный отзыв!
Согласен с тем, что протирание пола не самая нужная опция, мы ей вообще ни разу на нашем роботе не пользовались, потому что у нас есть ковры.
Но согласен я с вами не во всем. Высота робота важна, например у нашего тоже башня есть и из-за неё он не может заехать под подвесные унитазы и батареи!
Приветствую)!
Спасибо.
Высота важна, но там разница меньше сантиметра, если это спасет "отца русской демократии" то можно подумать, но я бы не стал от лидара отказываться)
gapa 80
Понятно, что с ним он лучше ориентируется, но у нас этот сантиметр оказался критичным)
MariVladimSheina
Я пользуюсь протиркой очень довольна! У меня линолеум шершавый, так эта тряпочка "в две ладошки" собирает больше грязи, чем я шваброй. Запускаю через день, чище стало и в плане пыли и в плане разбросанных вещей (ребенок в доме)
HVI
В тексте говорится о полотёре. Исправьте.
Muheriego
Не понял в чем претензия?)
Miki96
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком магазине покупали ?
Muheriego
два в МВидео, один в мегафон. Но сейчас знакомый взял 3 поколение за эти же деньги на Митинском (если хотите могу узнать в каком магазине) и он очень доволен.
ZemEI
Внесите ясность пожалуйста пока что для новичка пользователя!
3 дня назад приобрел xiaomi mi robot vacuum mop skv4093gl достал с коробки подключился обновился сам сразу, приложение с плей маркета,
как то непонятно, что происходит ездит - ездит строит кару в обычном режиме, (объезжает каждый уголок квартиры ) стоит ему только приостановить уборку (очистить контейнер или намотано на счету волосы) карта теряется или висит но при следующей уборке строит на экране приложения нет карты заново, всё заново. На экспериментальной уборке все тоже самое создание умной карты было 20% и всё.

Получается, что пока он сам не приедет на базу от куда выехал он карту не сохранит???? Пока просто не получалось ,что бы он сам приехал ему то дети не дают то намотает, что то типо волос.
Muheriego
Вы совершенно правы, ему нужно вернуться на базу, но при новом старте с базы он снова будет отрисовывать карту. Сохранённая карта вам может помочь выбрать зону для уборки, если например нужно убрать только кухню.
Странно что волосы наматывает так что продолжить движение не может.
Кстати есть прикольная щетка от варианта Роборок, там боковые кругляши снимаются и волосы легко получается удалить.
ZemEI
Вот спасибо добрый человек за ответ!
KaratelZD
Отличный комментприй! Вы помогли с выбором.