Отзыв: Фильм "За сигаретами" (2013) - Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах

Достоинства: Сюжет, идея, исполнение
Недостатки: Пропаганда вредной привычки - табакокурения.
Катрин Денев. Именно из-за этой женщины стала смотреть этот фильм. Очень уж хотелось посмотреть, как она повзрослела, помудрела, изменилась (язык не поворачивается применить слово "состарилась"). А ведь ей как никак уже 70 лет. А катрин еще оказывается "Ого-го-го".

Кто бы мог подумать, что женщина, которой 70 лет, может сыграть такую роль во французском кино, которое славится своими любовными интрижками, красотой, изяществом. И даже в столь преклонном возрасте роль обольстительницы ей очень кстати.

Это очень жизнеутверждающая картина, которая дает понять зрителю, что несмотря на возраст ни в коем случае нельзя отчаиваться, что можно и нужно искать выход из любой ситуации, какой бы сложной не была эта ситуация. Я бы назвала эту картину универсальной, потому как ее можно смотреть в любом возрасте.

Сюжет. Он такой незамысловатый, спонтанный, что хочется скорее узнать, чем же все это закончится. Бэтти (она же знаменитая и шикарная Катрин) отправляется в магазин, за сигаретами. Казалось бы, все просто. Ну чего тут такого, обычное дело - сходить в магазин и купить пачку сигарет. Это действие ежедневно делают тысячи человек. Все просто, но только не для главной героини фильма. И отправилась она в путь, и чего и кого она только не встречает на своем пути.

А ведь героини фильма, напомню, много лет. В таком возрасте, большинство, предпочитают полежать на диване, посплетничать. Но героиня совсем не такая, в ее глазах горит огонь жизни, у нее еще все впереди, и есть время на исправление ошибок. Может, где-то в глубине души, она не верит, в счастливое будущее, но от судьбы точно не уйдешь.

Сценарий. Картин Денев - она красива, талантлива. Мне показалось, что сценарий был написан именно под Катрин. Не просто написан под нее, а "заточен", каждая мелочь, каждая деталь в сценарии говорит об этом. И нет никаких длинных диалогов, которые могут запутать мысли зрителя. Все последовательно, логично и локанично.

Стоит сказать несколько слов и о режиссерской работе. Поскольку, режиссер картины женщина, то именно она как никто другой прочувствовала и смогла показать зрителю, те эмоции, которые были у главной героини. Эмманюэль Берко - она и сценарист и режиссер, отлично постаралась.
Я даже не пыталась найти в картине минусы, недочеты, нестыковки, так как сама идея фильма, сюжет, исполнение дорогого стоит. Да и зачем искать, если от просмотра картины я получила истинное удовольствие? Но и "но" все-таки есть. Это вредная привычка - табакокурение. Надеюсь, что подрастающая молодежь не возьмет дурной пример с героини и не станут курить или думать, что после перекура жизнь наладится. Очень хочется верить в светлое и бездымное будущее подрастающего поколения.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах

ЕленаБудденброк
а, добавлю-ка в закладки. Когда читала отзыв, напомнило другой французский фильм с повзрослевшей Фанни Ардан и женским режиссерским взглядом
Фильм "Лучшие дни впереди" (2013)
Настоящий французский. Смотреть все женщинам, которые беспокоятся о возрасте.
igla999
Фильм, который вы порекомендовали, тоже добавила в закладки, на днях гляну
shamiroia
хочу посмотреть
igla999
Женщинам всех возрастов должен понравиться
nastia8095
ОЙ, отличный отзыв!
Приятно читать хороший отзыв на ,один из полюбившихся, фильм)
igla999
Значит вы тоже смотрели этот фильм
Margo44
Надеюсь, что через тцать лет я буду такой же активной дамой)))
igla999
Мне тоже понравилась героиня фильма, есть к чему стремиться
tanec
Пропаганда курения - ужасужас))
igla999
Но сам-то фильм не об этом
Славяна
Очень увлекательно написанный отзыв. Посмотреть захотелось. Несмотря на то, что к курению отношусь негативно.
igla999
Но фильм все-таки больше о жизни, о том, что все еще впереди
orlovsergey
Фильм явно для женщин. Смотреть не буду.
igla999
Ну да, картина больше расчитана на женскую аудиторию