Отзыв: Антибактериальный наполнитель для кошачьего туалета Новые технологии "Барсик" - ужасный наполнитель, толку от него нет

Достоинства: нет
Недостатки: не впитывает, не комкуется, никакой санитарии
Наша кошка с детства была приучена к лотку с наполнителем, еще в то время когда мы ее забирали из питомника в 1,5 месяца. И дальше сколько мы не старались и не пытались, но отучить ее от наполнителей, мы так и не смогли. А в результате в месяц мы покупает от трех до четырех пакетов с наполнителем. Сначала мы покупали древесный наполнитель, но в последнее время, нам разонравилось его качество и мы стали покупать комкующийся и впитывающий наполнитель. Покупаем мы его в основном в Petshop.ru - интернет-магазин зоотоваров. Но в последний раз при заказе я ошиблась и выбрала не тот что мы брали постоянно, а несколько иной наполнитель - антибактериальный наполнитель для кошачьего туалета "Барсик". Расфасован этот наполнитель в полиэтиленовый прочный пакет весом в 4,5 литра. Сверху у пакета имеются прорези для пальцев, чтобы удобно было переносить.

Производитель гарантирует сухость и чистоту в доме при использовании этого наполнителя.

Антибактериальный наполнитель для кошачьего туалета Новые технологии Барсик фото

Пакет со всех сторон весьма информативный.
С одной стороны перечислены все наполнители, которые выпускаются этим производителем, при этом указаны их основные особенности и состав.

С другой стороны даны контакты производителя и заверения в проверке качества этого наполнителя на антибактериальность.

И с третьей стороны так же указы разновидности наполнителя вместе со способом применения.

Не ожидая никакого подвоха от производителя и уверенные, что этот наполнитель также хорош как и предыдущий наполнитель для кошачьего туалета Pussy-cat комкующийся, мы вскрыли пакет и обнаружила внутри обычные камни.

Разница между комкующимся и впитывающим наполнителями была очевидна. Комкующийся наполнитель изготавливается на основе глины, а впитывающий на основе обычного битого щебня мелкой фракции.
В результате когда мы насыпали этот наполнитель в кошачий лоток и кошка в него сходила, то мы обратили внимание, что мало того, что этот камень ничего в себя не впитал, а стал просто мокрый, но еще и то что кошка мокрыми и грязными лапками потопала по ламинату, а тут уж об антибактериальности говорить не приходится. Просто антисанитария какая то получилась.
Чтобы хоть как то минимизировать неприятный внешний вид от качества такого наполнителя, мы смешали его с остатками красного глиняного комкующегося наполнителя и оставили. В результате у нас и все впитывается и немного комкуется и кошка не пачкает лапы. На фото ниже видны красные камушки от другого наполнителя (комкующегося).

Мы для себя сделали вывод, больше такой наполнитель не покупать, а покупать только комкующийся наполнитель на основе глины. Поэтому рекомендовать такой наполнитель не буду и от меня самая низшая оценка.
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление ужасный наполнитель, толку от него нет

Нина Пунько
Огорчение
Кракозябра1
Моя кошка тоже в такой не ходит
Varenje
Мне тоже не очень нравится , а силикагелевый их норм
Lodochka74
вот силикагелевый еще ни разу не пробовали
Csusha Chobotok
у вас и котик, и собачка?)
Lodochka74
да, а раньше еще и рыбки были)
Csusha Chobotok
А у нас только рыбки )
IrinaVP
не, такой точно не пойдет
Oper24
Буду иметь в виду
ELENA SERGEEVNA1
Приму к сведению
Mikamila90
А нам нравятся только древесные
Lodochka74
мы раньше тоже брали древесный, но кошка в последнее время его слишком разбрасывать стала и он не комкуется, а пушится и слишком "пахнет"
shapochka25
Не в радость Барсику