Отзыв: Тушь для ресниц Avon Luxe - Лучшая тушь от Avon на сегодняшний день или, как я делаю харакири

Достоинства: классная щетка
Недостатки: наверное, дороговато
Не знаю, с чего начать... Просто хочу рассказать про хорошую тушь от компании Avon, которую она выпустила в молодой линейке Luxe.
Вся серия косметики упакована в фиолетовые коробки с принтом под кожу рептилии и золотистым оттиском буквенного обозначения. Так что ни с чем не перпутаешь.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Тушь моя уже давно приказала долго жить. На сегодняшний день лежит уже вторая упаковка, которая ждет своего часа, поэтому мое скромное мнение хоть и субъективное, но в полной мере адекватное и с полным же представлением о том, о чем пишу.
Сама тушь упакована в золотистую пластиковую тубу.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Серебристость и золотистость тары у производителей - это отдельная история в части обозначения особенного назначения косметического предмета. В общем, одно сплошное золото и плакатные буквы во весь рост - Люкс, он и в Африке люкс.

Изготовлена тушь в Польше:

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Некоторые товарищи машут на польскую косметику руками, но согласитесь, что Польша зарекомендовала себя, как неплохой производитель бюджетной косметики (вспомнить бренды Bell и Мишель). Avon уже 100 лет интернациональный бренд и глупо бы было переть эту тушь из Франции, когда под боком "варят" хороший товар братья славяне.
Коробку сощелкала со всех сторон, но забыла главное - состав:

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Уверяю, что в нем ничего особенного, а, тем более, страшного - нет.
В облике упаковке читается какой-то даже дизайнЭрский замысел - один бочек округлой тубы кошен.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Объем - 7 мл. Как я люблю говорить - классика жанра. Более чем достаточно, при том, что срок годности косметического средства всего 3 месяца.
Залог успеха туши на 50 % зависит от удачного струмента, которым дельцы оборудуют глазную краску.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Любит Avon вштырить такие палки, что весь с ног до головы умалюешься, а в глаз не попадешь - тушь для ресниц Avon Extreme СуперДлина. А в этом отзыве вообще хохма - тушь Мегаэффект.
У туши Люкс мне безумно понравилась кисточка (или щеточка..., как там ее правильно обзывать).
Вот она крупным планом:

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

С виду - колючий и страшно лохматый зверь. Когда первый раз подносила к глазу ёршик, даже испугалась.
Тушь в купе с ершиком в первый слой работает деликатно и, прямо скажем, скромно.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Но что мне понравилось... взъерошенная щеточка прокрашивает каждую ресничку, раскладывая их ровным пробором.
Ресницы не слипаются и не топорщатся в разные стороны. Стройным рядом тянутся за щеточкой, застывая в податливой позе соблазнительного изгиба.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Я крашу глаза так: от основания ресниц зигзагообразными движениями веду щеточку к их концам, на которых задерживаюсь секунд пять как бы прижимая их к веку, чтобы волоски "впрыгнули" в завиток. Затем, активным движением руки от переносицы к внешнему уголку глаза причесываю ресницы "на сторону" (важно излишки туши снять с конца кисточки, иначе перемажетесь), чтобы с наружного краюшка реснички сложились в соблазнительную стрелочку.
Почти схема харакири, но уверена, что у каждой хоть одна конфигурация макияжного сумасшествия, подобно моему, да найдется.
Если подождать, пока первый слой подсохнет, то второй проход придает объем и большей убедительности с точки зрения выразительности макияжа.
Вторая часть "харакири" у меня совсем изощренная и требует навыка и долгих тренировок - я подношу кисточку к широко растопыренному глазу и начинаю моргать на нее, как обескураженная корова.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

К сожалению, классический способ окрашивания ресниц не приносит мне должного удовлетворения, поэтому в этой части у меня обязательно танец с выходом, иначе весь день пройдет в терзаниях, что у меня с глазами что-то не то.
Тут можно посмотреть мои ресницы без туши. От природы у меня их фактически нет. Но стоит взмахнуть щеткой с угольно черным кремом, как по мановению волшебной палочки плоское лицо обретает выпуклые формы и одушевленный взгляд почти неравнодушного человека.

Теперь про саму тушь. Так как щетка (на мой взгляд) очень удачная, в части нанесения краска ложится тонким слоем. Никаких комков и прочих диверсантов. Ресничка к ресничке. Тушь их не склеивает и не опрокидывает в частый бурелом.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Первое время остренькие щетинки щекотали глаз (а то, с таким-то подвыпердом в окраске...), но потом я привыкла. Да, прошу не судить меня за макияж и неощипаные брови. Я не корифей в макияже и конченный самоучка и опыт мой совсем-совсем житейский. Может быть мои глаза крупным планом и не тянут на глянцевую обложку в части оформления, но периодические лестные отзывы к общему плану моего лица и вопросы относительно того, какой я косметикой пользуюсь, убеждают меня, что я все-таки не совсем конченный человек в части использования декоративной косметики.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

Свои скромные ресницы я подкрепляю темой стрелки. Затушеванный задний план вдоль линии роста ресниц делает большое подспорье в части оформления глаза.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

А тут наклепала коллаж с эволюцей моих ресниц в процессе макияжа (который модерация удалила). От нечего делать рисовала, старалась, теперь вставляю просто фотографию.

Тушь для ресниц Avon Luxe фото

В перспективе тушь хорошо держится. В течение дня не осыпается и не размазывается. Очень хорошо смывается обычной водичкой со среднестатистическим средством для снятия макияжа. Глаза не раздражает. Один недостаток - цена. На фоне брендовых диоровских и иже с ними, конечно, дешевка, а вот на фоне avonовского товару - выпадает из контексту, отличаясь чифрой раза в 1,5 дороже остальных. Первую тушь я получила в подарок бонусным вознаграждением всего за рубь. Она меня настолько убедила, что я, ширая жадюга и деньгожмот купила ее ижно за 199 рублей со страницы распродажи. В обычный день тушь стоит 350 рублей и ни копейкой меньше.
В заключении стенаний только рекомендую и всем своим клиентам косым взглядом в глянцевую книжецку советую. Правда, хорошая тушь. Сейчас пользуюсь диор иконик (позже дам статейку). Ну, уморила она меня своей кисткой. Хотела позаимствовать у Люкс, так последняя не лезет в банку Диор, собак такая...
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучшая тушь от Avon на сегодняшний день или, как я делаю харакири

Юната
Хорошо смотрится, естественно ))) .
Ева Браун
Вот эту естественность я больше всего уважаю в косметике. Все-таки театральные ресницы - это больше для подмостков, чем для обычной жизни.
Юната
Полностью с Вами согласна ) .
hlopotuchra
Неплохая тушь, надо попробовать
olgasmir
ресницы выглядят очень даже неплохо.
LyubaGrom
красивые глаза
Ева Браун
Спасибо, мне тоже нравятся :))))
Фиолетовый Пук
Какого ж ты банана в стоимости туши указала 199 рублей, если она фактически чуть не в два раза дороже. Я чуть было не соблазнилась.
Ева Браун
Я такого банана пишу, что тушь я сама покупала за 199 рублей. Каталоги нужно смотреть внимательнее.
Лина Мери
Смотрится красиво! Мне нравится!
lesya-M
очень хороший результат
-Maria-
Жаль, что только 3 месяца срок годности. Я никогда не успеваю вымазать всю тушь за это время. 350 рублей не заоблачная цена, конечно, но за 199 я б с руками оторвала))
Ева Браун
Ну, я сама не всегда успеваю вымазать за 3 месяца тушь. Обычно, у меня дольше расходуется косметика. Это не критично. Если вы аккуратная девушка, то срок годности можно "продлить". Кто-то даже реанимирует косметику, капая туда глазные капельки или крем. Я не вижу в этом ничего плохого.
Такая Весна
Хорошо ресницы накрашены, понравился изгиб.
Anutca
Отличный результат! Реснички отлично разделены и подкручены!
Ева Браун
Вот за это и люблю эту тушь.
vrednaya
вау! реснички супер, про тушь так написали, что ну очень захотелось)
Ева Браун
Ну, вот как-то так вышло. Мнение субъективное и не все хвалят, но мне пондравилась :)
Хиппа
Свеженько и романтичненько смотрится. Отзыв про тушь, а меня вот совершенно покорили фиолетовые стрелки =)
Anto17
Смотрится достойно, стоит попробовать. Правда сейчас цена в каталоге явно выросла. Надеюсь, за столько лет ее качество не изменилось :)
Ева Браун
Мне тушь нравится по-прежнему. Цена подросла, но ценник поднялся на всю косметику в каталоге.
Anto17
Это хорошо, попробуем :)
vikalika17041989
пользуюсь ею уже лет 10 и не собираюсь пока менять,отличная тушь за небольшие деньги
Ева Браун
Мне кажется, линейке немножко поменьше, чем 10 лет. Тушь действительно достойная.
vikalika17041989
да могла ошибатся,но все равно давно пользуюсь и я в восторге от нее
Krasivaja
8 лет
Dariya Molozhon
Люблю её!
Я тоже :))
Anyita2014
Классная тушь, только ей и пользуюсь