Отзыв: Средство от клопов UKC "Зондер" - Довольно эффективно
Достоинства: быстрое действие, относительная безопасность, эффективность
Недостатки: воняет оно
Раньше думала, что клопы это только у бомжей может быть, или прямо совсем в притонах каких. Но как оказалось, эта гадость везде может подстерегать. Вроде новостройка, приличные соседи, а надо же такое. Даже не сразу поняла что за красные точки появились, пока ночью не встала и свет не включила. Конечно, была в ужасе, на постели увидела несколько насекомых. Да утра уже не спала, мужа разбудила. С утра все проверили, матрас сразу на помойку отнесли. Все остальное решили все же спасать.
Средство выбирали помощнее, но такое, которое не повредит нашему пёселю. Решили остановится на Зондере. Привлекло и то, что производитель Нидерланды и его состав из трех компонентов.
Решили сначала на пробу взять 100 мл, но переговорив с консультантом, все же передумали, взяли больше. Проба тут не поможет, как выяснилось, обрабатывать то всю квартиру надо. Разводили мы его 25 мл на литр воды. Можно было и послабее сделать, но не стали рисковать.
Обработку делал муж, обычным бытовым распылителем. На вид после разведения получается типа эмульсия белого цвета с неприятным запахом. Хорошо хоть эта вонь быстро выветривается.
Через несколько часов мне осталось только все убрать тщательно, все, что возможно вымыла раствором воды, мыла и соды. И вот с весны пока у нас все спокойно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Довольно эффективно |