Отзыв: Сыр Agrocert Фета "Elite" - Да я – счастливчик!
Достоинства: Хорошие вкусовые качества; состав
Недостатки: Упаковка открывается только острым предметом
Доброго времени суток, друзья и гости!
О чём производитель не позаботился вообще: об удобствах во время вскрытия герметичной упаковки. Герметизация прошла успешно, и я рад тому, что упаковку просто так не вскрыть. Но можно было сделать хотя бы ушко, за которое я бы мог потянуть (пусть даже с усилием), и открыть верхнюю её часть.
Так ведь нет такой опции как ушко, язычок и так далее. Поэтому я взял в руки нож, и начал пытаться проткнуть эту упаковку. Упаковка не столько плотная, сколько ножик был тупым. Но в конечном итоге я вскрыл упаковку, пусть даже это получилось весьма нелепо. Главное – конечный результат, и я его добился.
А вообще, несмотря на негативное отношение к пластиковой таре, понимаю, что лучше бы сыр упаковали в пластиковую тару, с многоразовой крышкой, чтобы можно было не мучиться с ножом, а нормально открывать и закрывать эту крышку (прямо как у крем-сыра Sapor di Cascina).
Выглядит солидно, выглядит аппетитно. Но практически не пахнет.
Жидкость есть, и её здесь хватает для того, чтобы накапать непосредственно на стол, и не дать сыру ссохнуться.
Хотя, сам по себе сыр суховатый, впрочем, как и все остальные аналоги с именем «Фета». Кушать всухомятку его сложно – пытался, и не сильно остался доволен результатом. Это было необходимо для того, чтобы понять: можно ли доесть сыр в его естественном виде, без салата, ведь как рекомендует производитель: после вскрытия упаковки, сыр необходимо употребить в течение трёх дней, всё-таки молочный продукт.
Поэтому на оставшиеся «гроши» я решил использовать треть от общей массы сыра, нарезав его, и закинув в салат, которого греческим не назовёшь в силу отсутствия определённого количества ингредиентов, без которых греческий салат не будет таковым.
Обычно салат сыром заправляют в последнюю очередь, чтобы тот не размяк как пластилин после долгого нахождения в руках. Но я могу обрадовать многих, кто не любит оставлять сыр напоследок – ничего с ним не случится, и за то время, пока остальные овощи будут в процессе нарезки, и прессовать сверху слой сыра, этот товарищ вытерпит.
И, несмотря на его суховатый привкус, несмотря на его способность не разваливаться, кусается сыр легко и просто – о сохранности пломб можно не беспокоиться.
Отлично подходит для греческого салата, но можно употреблять и в таком виде, в каком он есть. Но калорийный он, зараза, и я его не могу просто есть, приходится запивать водой. Ну и горьковатый на вкус сыр, поэтому самый идеальный вариант его употребления – в салате.
Вот его я бы также купил домой, если бы он мне попался на глаза. А то есть «Фетакса» от производителя Hochland – горе сыр, а не «Фетакса», не сравнится с настоящим сыром «Фета» .
Выглядит солидно, выглядит аппетитно. Но практически не пахнет.
Время использования | 05.06-02.07 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Да я – счастливчик! |
его на крупной тёрке натереть , в салат ,сверху , как бы снежная гора,
и маслом оливковым полить , орегано слегка,
нам бы правильные оливки/маслины бы ещё показали,
не продыркованные,