Отзыв: Соус Maggi Seasoning Sos Perasa - Этой бутылочкой можно убить =)
Достоинства: вкус, аромат, консистенция, упаковка
Недостатки: нет полноценного перевода на английский, доступность
В Таиланде я просто влюбилась в местный соус "Maggi", но везти его домой дело такое - лучше уж косметикой чемодан забить или полезностями вроде коллагена ( писала о таком, но домой вожу другой и я, наверное, никогда не закончу этот черновик!) или местных БАДов Омега. А тут проездом через Таиланд был наш друг. Мы пересеклись буквально пару раз - он не сидит на месте, а потом он вообще уехал в Малайзию. Просила его что-то привезти из косметики или местных биодобавок, все равно каких, просто местных - попыриться, но он так и не решился на покупку. Зато привез... продаваемый там соус "Maggi" Seasoning Sos Perasa =) Аж три пузырька по 100 миллилитров. Передал их еще... в начале мая, наверное, я его расходую очень аккуратно и не делюсь с мужем! Сейчас осталась одна полная бутылочка и одна на донышке. Кстати, на фронтальной стороне соуса "Maggi" Seasoning Sos Perasa написано "Просто добавьте несколько капель, чтобы сделать каждое блюдо вкусным!", так что я выполняю пожелание производителя =) Но о вкусе позже, пока про упаковку. На фото ниже бутылочки соуса. Кстати, они не привычно пластиковые, а стеклянные. Причем довольно тяжелые не смотря на небольшой размер. Думаю при точном попадании в голову такой снаряд ее пробьет =)
естественное брожение. Еще взгляд цепляется за слово "халяль". Да простят меня мусульмане, если я скажу что-то неправильно и тогда пусть они меня поправят - я плохо знакома с исламом. Я так понимаю, что наличие этой надписи говорит, что соус разрешен правоверным мусульманам. Ничего удивительного - в Малайзии ислам является государственной религией. Обратите внимание на объем - всего 100 миллилитров
- инозината натрия и гуанилата натрия в качестве разрешенных ароматов
- кислотного контроллера в качестве авторизированного пищевого кондиционера
-авторизованные стили и ароматы (?)
- пищевые добавки из растительных или синтетических источников. Прикольное "или" =)
СОИ В СОСТАВЕ НЕ НАШЛА или не туда смотрела, если что- исправляйте меня в комментариях... Подчеркну, что я специально не читала о составе соуса в сети, информация только с бутылочки. Информация непонятная, но она меня... совсем не пугает. Знаете почему? Потому как я слабо представляю технологию создания этого азиатского пшеничного соуса и вполне возможно, что что-то из стррррашных слов в составе образуется... естественным путем и обойтись без этого просто физически невозможно. Например, как глутамат натрия в соевом соусе =)
Отдельно отмечу, что не смотря на покупку в Малайзии сделан соус "Maggi" Seasoning Sos Perasa в Китае, об этом говорит и штрих-код.
Конечно, гоняться за таким соусом специально - идея скорее для гурмана или человека, нежно влюбленного в Азию. Хотя в России или на международных площадках его купить реально и даже просто, только ищите более-менее адекватные цены. К сожалению, по стоимости именно в Малайзии не сориентирую - не спрашивала. Но в целом в путешествии в эту страну или при любом другом случае заполучить соус "Maggi" Seasoning Sos Perasa для дегустации я советую, он вкусный.
- инозината натрия и гуанилата натрия в качестве разрешенных ароматов
- кислотного контроллера в качестве авторизированного пищевого кондиционера
-авторизованные стили и ароматы (?)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |