Отзыв: Надувной лежак Ламзак "Биван" - Неточность:Ламзак и Биван-вещи разные,хотя об одном и том же))Оба стали именами нарицательными
Достоинства: компактно, легко, удобно, не нужен насос
Недостатки: приходится периодически поддувать
Всем привет)))
Сегодня тепло и мы собрались на пикник)) И тут я вспомнила, что у нас есть замечательная вещь для этих целей - надувной диван Биван)))
Я конечно и раньше слышала о лежаках, которые надуваются за считанные минуты без всяких приспособлений буквально одним воздухом))) А в 2018 году посмотрела на это чудо в действии - на тайском Ко Чанге подобные лежаки очень активно использовались и покупались даже у "пляжных" торговцев))
Поэтому увидев их на Озоне через полгода не задумываясь купила)))
Представляет из себя "болоневую" трубу, открытую с одной стороны. Вы через открытую часть наполняете трубу воздухом, кружась вокруг себя или бегая по берегу, чтобы создать движение воздушной массы, или просто подставляете конструкцию даже небольшому ветерку, если он есть)))). Потом закручиваете "хвост" и соединяете карабином оба конца. Потом падаете в серединку и отдыхаете))) Примерно так)))
У нас немного сложнее - биван состоит из 2х "сосисок, соединенных между собой сеткой, чтобы покомфортней было лежать. Но принцип надувания такой же, без всяких компрессоров и насосов))
Покупала на Озоне по скидке (!!!) два за 3310 (полная стоимость 5500). Они и сейчас там есть: классический (мне кажется более тонкий) за 1741руб, и модель 2.0 за 2425 руб. (как у нас), парочку одинаковых можно взять за 3600 руб.
На самом деле в названии ошибка, т. к. Ламзак - это надувной диван нидерландского изобретателя (широко распространился в 2016 году). Биван - это наша реплика, произведение изобретателя Нестеркина Е. и предпринимателя Белоусова Н... Производится в Омске из такни "Оксфорд"))) Эта ткань - плетеные "рогожкой" полиэстровые и нейлоновые нити разной толщины. Она прочна, износостойка, долговечна и водонипроницаема при дополнительной обработке.
Я упоминала про модель 2.0 - это усовершенствованный вариант классического Бивана. Он более широк, у него более удобная форма треугольником и есть сетка-днище для "проветривания")))
Итак, вот эти два мешочка размером 36 на 32 на 18см и весом по 1.5 кг и есть наши диваны))) В комплект входило их два, как раз по расцветке для девочек и для мальчиков))
У мешка удобная лямка для переноски и утяжка, плотно закрывающая мешок.
Видна петля для крепления бивана на колышек - чтобы не унесло ветром, он легкий)).
Вот за эти черные края вы беретесь и начинаете бегать по ветру, наплоняя мешок воздухом. Потом закрываете защелки и наматываете ткань на них, пока степень надутости вам не устроит))
Надо заметить, что треугольная форма 2.0 гораздо устойчивей прямоугольной классической))
Комнаты хватало, чтобы из надуть))
Поэтому увидев их на Озоне через полгода не задумываясь купила)))
У мешка удобная лямка для переноски и утяжка, плотно закрывающая мешок.
Комнаты хватало, чтобы из надуть))
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неточность:Ламзак и Биван-вещи разные,хотя об одном и том же))Оба стали именами нарицательными |
Ваши какие-то не такие)