Отзыв: Надувной лежак Ламзак "Биван" - Неточность:Ламзак и Биван-вещи разные,хотя об одном и том же))Оба стали именами нарицательными

Достоинства: компактно, легко, удобно, не нужен насос
Недостатки: приходится периодически поддувать
Всем привет)))
Сегодня тепло и мы собрались на пикник)) И тут я вспомнила, что у нас есть замечательная вещь для этих целей - надувной диван Биван)))
Я конечно и раньше слышала о лежаках, которые надуваются за считанные минуты без всяких приспособлений буквально одним воздухом))) А в 2018 году посмотрела на это чудо в действии - на тайском Ко Чанге подобные лежаки очень активно использовались и покупались даже у "пляжных" торговцев))
Поэтому увидев их на Озоне через полгода не задумываясь купила)))
Представляет из себя "болоневую" трубу, открытую с одной стороны. Вы через открытую часть наполняете трубу воздухом, кружась вокруг себя или бегая по берегу, чтобы создать движение воздушной массы, или просто подставляете конструкцию даже небольшому ветерку, если он есть)))). Потом закручиваете "хвост" и соединяете карабином оба конца. Потом падаете в серединку и отдыхаете))) Примерно так)))

У нас немного сложнее - биван состоит из 2х "сосисок, соединенных между собой сеткой, чтобы покомфортней было лежать. Но принцип надувания такой же, без всяких компрессоров и насосов))
Покупала на Озоне по скидке (!!!) два за 3310 (полная стоимость 5500). Они и сейчас там есть: классический (мне кажется более тонкий) за 1741руб, и модель 2.0 за 2425 руб. (как у нас), парочку одинаковых можно взять за 3600 руб.
На самом деле в названии ошибка, т. к. Ламзак - это надувной диван нидерландского изобретателя (широко распространился в 2016 году). Биван - это наша реплика, произведение изобретателя Нестеркина Е. и предпринимателя Белоусова Н... Производится в Омске из такни "Оксфорд"))) Эта ткань - плетеные "рогожкой" полиэстровые и нейлоновые нити разной толщины. Она прочна, износостойка, долговечна и водонипроницаема при дополнительной обработке.

Я упоминала про модель 2.0 - это усовершенствованный вариант классического Бивана. Он более широк, у него более удобная форма треугольником и есть сетка-днище для "проветривания")))
Итак, вот эти два мешочка размером 36 на 32 на 18см и весом по 1.5 кг и есть наши диваны))) В комплект входило их два, как раз по расцветке для девочек и для мальчиков))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

В шов на упаковочном мешке вшит ярлычок с указанием сайта производителя.

У мешка удобная лямка для переноски и утяжка, плотно закрывающая мешок.

Лямка регулируется по длине

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Утяжка работает стандартно - нажимаешь на кнопочку и регулируешь веревку

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Веревка утяжки вшита в шов - это удобно

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Габариты свернутого дивана 45 на 30 на 5 см. Защелка, которая закрывает в конце надувания доступ для выхода воздуха достаточно крепкая.

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Открытый край дивана отделан черным материалом

Надувной лежак Ламзак Биван фото

В край вставлены гибкие пластиковые пластины - это что-то типа большой защелки

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Внутри мешка есть усиление из пленки, поэтому он достаточно крепок))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Вот так он выглядит развернутым. Размер 190 на 90 на 65 см. Но при обычной безветренной погоде он не надуется до таких размеров, при сильном ветре- возможно.
Видна петля для крепления бивана на колышек - чтобы не унесло ветром, он легкий)).
Вот за эти черные края вы беретесь и начинаете бегать по ветру, наплоняя мешок воздухом. Потом закрываете защелки и наматываете ткань на них, пока степень надутости вам не устроит))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Получается вот такой диванчик треугольной формы с небольшой сеточкой на днище))
Надо заметить, что треугольная форма 2.0 гораздо устойчивей прямоугольной классической))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Подголовник у него приподнят, для того, чтобы телу было удобней. На нем можно лежать в любой позе, в том числе и вниз головой на животе)) Спится в нем тоже удобно)) Но можно и сидеть поперек как в кресле, и даже сидеть вдвоем - диван выдерживает до 300кг. Пишут, что не сдувается до 12 часов, но это наверное без нагрузки, нас он выдерживает в достаточно надутом состоянии часа три. Ну можно не поддувать еще пару часов, но тогда окажешься на полу почти))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Это проветривающая сетка. Где-то еще есть крепление для подсветки))

По бокам есть 2 кармана. Маленький - под смартфон. примерно 8 на 13 см

Большой - под планшет - 15 на 25см

Это застегивающий "механизм")))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Второй - более практичный со своей защитной расцветкой. Кстати- моются хорошо)

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Большому человеку - большое кресло, комфортное)))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Маленькому человеку - целый корабль)))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

Я очень довольна покупкой)) Они прошли у нас проверку- когда мы ждали пару месяцев изготовления и доставки нашего настоящего нового дивана Каро мы проводили время в них, ощущая себя замечательно))
Комнаты хватало, чтобы из надуть))

Надувной лежак Ламзак Биван фото

В общем эта штука очень легкая, складывается компактно, переносится легко, быстро надувается и создает комфортное времяпрепровождение как на песке так и на траве. В него можно ложиться мокрым, а может можно и плавать, но мы не пробовали))) В общем, масса мягкости, удобства и удовольствия)))
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неточность:Ламзак и Биван-вещи разные,хотя об одном и том же))Оба стали именами нарицательными

Другие отзывы о Надувной лежак Ламзак "Биван"

Altera4

Самое главное в нём - карабин

Расскажу немного про это чудо. Аэродиван, он же ламзак, он же биван. Как гласили отзывы и инструкция, надувается без всяких насосов, простым взмахом...
Надувной лежак Ламзак "Биван" фото
Fanava

прикольный лежачок

Всем доброго времени суток! Мой отзыв о необычной вещи надувном лежаке Ламзак "Биван". Такую необычную вещицу мне подарила сестра на новый год, сразу же...
Надувной лежак Ламзак "Биван" фотоНадувной лежак Ламзак "Биван" фотоНадувной лежак Ламзак "Биван" фотоНадувной лежак Ламзак "Биван" фотоНадувной лежак Ламзак "Биван" фотоНадувной лежак Ламзак "Биван" фото

rmex
думал взять такой же. но функционал мне показался ограниченым
angel41001
)))а какой у него должен быть функционал?)))
rmex
ну например еще и поплавать на нем. Либо использовать как матрас
angel41001
))как человек, с юности ездящий на озера с палаткой, могу сказать, что в прошлом году мы не могли нарадоваться, что есть просто такой диван, после многофункциональных постельно-плавательных матрасов и проведенных на них ночей))) Он мягкий и комфортный и тушка твоя в нем утопает, как в перинке))
пошел покупать. убедили
Milena2020
Какая классная штука! Даже не видела такие)
angel41001
))ну вот такие есть)) и разные по цене)) наверное сейчас еще что-то более удобное придумали))
Оксана62
Классно, хочешь - лежи на траве, хочешь - на воде)
angel41001
на воде мне кажется все-таки не удобно - грести очень трудно, он же высокий)) если только якорь бросить))
Feniksss
Шикарно! Мне бы такой для дачу, чтобы детки балдели!)
angel41001
)))это да, детям интересно)))
Юлька13
Интересная вещица
))нам нравится))
foxic8594
Ого! Никогда не слышала про такие лежаки. Прям класс. Надо сестрице сказать. У нее газоны и территория, там есть, где такое уложить. Тут главное, чтобы кот не решил такое полюбить:)))
angel41001
))это да, котику здесь точно не место)))
cosid
Что-то я запуталась в названиях, но лежаки классные
angel41001
ламзак изначально нидерландский, но много китайских подделок, биван - наш))) китайские быстро рвутся))
cosid
Понятно
Tima Smelik
Какие прикольные штучки:))
angel41001
))вот скажите)) чего только не придумают)))
Тамара33
класс!
Васильич
Занятная штукенция, не видел пока, судя по отзыву - комфортная )
angel41001
))да, лежать часами можно не уставая)))
MARUSJA74
Классные
ogorodnabalkone
Думаю на нем можно плавать
angel41001
))да можно скорее всего, только удобно ли)) высок он очень))
ogorodnabalkone
Это говорит о большом водоизмещении)
angel41001
)))просто как им управлять)))
Надо весло )
morlanda
У нас аналог китайский)поехали на север Испании,думала там ветры с океана,надую без проблем!какой там,как дурак кружилась ,надула немного,легла-сдулся)))
Ваши какие-то не такие)
angel41001
))может китайский однослойный? на этих реально можно лежать долго))
Tasia8
Впервые слышу и вижу! здОрово!:)
angel41001
))вообще)) раз, и у тебя комфортное кресло))
Elenka0417
Да это супер вещь на отдыхе, сидишь не на подстилке, а вот в таких комфортных условиях, я хочу себе такую)))
angel41001
))вот-вот))все в ваших руках)) может уже и новое что-то изобрели))
КириллТроицк
Прикольные!) Комфорт всегда с собой!)) И интересный принцип работы - сначала побегал, потом отдохнул)) Супер!!!
angel41001
))да, именно))) читай, лежи, спи, сиди - многовариантно)))
rex sacrorum
Какая штука интересная, блин я тоже такую хочу она и дома пригодиться.
angel41001
))ну вот нам пригодилась))компактная, легкая, удобная, что еще нужно)))
rex sacrorum
Найду куплю! Спасибо что напомнили.
Irka99
Никогда не слышала про такие лежаки
angel41001
))да сейчас народ на выдумки горазд, за все и не уследишь))
Tigr27shtern
Хорошая приспособа, у нас пошла бы на ура. Ведь с лежаками в России очень плохо)))
angel41001
))да уж а тут все под рукой))
Восьмая Марта
Супер-вещь на отдыхе! Повеселило Ваше описание наполнения его воздухом)))
angel41001
))то, что нужно вообще))) ну а как еще расскажешь)))
gapa 80
Прикольная штука)
angel41001
))очень)) проста так, что аж не верится)))
Ihina285960
хорошая вещь для отдыха на воздухе…
))замечательная))
Настасъя
А мы все с матрасом ездим, прошлый век. Вот что надо брать! Добавила в закладки
angel41001
)))ну я думаю он все-таки не заменит матрас))) на нем отдызать удобно)))
Pawlow
Какая штука интересная, можно и плавать на нём !!
))прикольная)))
happy guide
Супер!)
Edf
Класс!
angel41001
))на самом деле очень удобно)))