Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - И стали жить они счастливо! Осталось дождаться такого сценария наяву. Аминь!
Достоинства: Сюжет; игра актёров; идея и её реализация
Недостатки: Немало ругательных бранных слов (категория 18+)
Доброго времени суток, дорогие друзья! Закачал с собой в рейс этот сериал, и посмотрел его спустя 4 месяца, только. Меня всё уговаривали его глянуть, мол, сериал классный, смешной, а я всё ждал, ждал, пока закончатся менее интересные сериалы, и я приступлю «к поеданию десерта».
И вот этот момент настал, и десерт закончился. Закончился 12 серией, и ведь забавно закончился. Кто бы мог подумать, что Семён и его бригада замутят настолько неожиданную концовку? А вот ведь получилось, и, глядя на предыдущие работы Слепакова и Дусмурхаметова, понимаешь, какие же мужики талантливые в создании грамотных комедийных сериалов, показывающих нашу жизнь со стороны.
Такой грамотный сериал создали, что очень хочется глянуть на его продолжение. Но я понимаю, что концовка то расставила все точки над «И», и если что-то думать, то уже что-то кардинальное.
В сериале всё идеально: начиная с сюжета и идеи, вместе с её реализацией, и до игры главных и второстепенных героев.
Павел Деревянко – встал в один ряд с Охлобыстиным, с Зайцевым, потому что актёр от Бога. В России нашей актёров от Бога много, и если говорить о временах советских, то там вообще что не актёр, то легенда. Но из современных актёров мне симпатизируют не многие, поэтому я конкретных из них выделяю всегда, когда завожу речь об их игре в той или иной картине.
Анатолий Кот порадовал, потому что прибрал к рукам серьёзную роль. Надоело мне смотреть на него в сериалах «Молодёжка», хотя после этого я посмотрел другой сериал с его участием – «Пуля». Но там он не настолько качественно сыграл, как здесь.
Александр Робак – нормальный актёр, в принципе, и здесь сыграл хорошо. Но что-то в его жизни пошло не так, и после окончания данного сериала его душа «понеслась в ад» - фильм с участием его «подруги» - «Грецкий орешек» меня огорчил до невозможности. А потом был ещё никакой сериал про геноцид под названием «Эпидемия». Там тоже Александр Робак играл, только без Анны Уколовой (видимо та после съёмок в грецком орешке не оправилась, не пришла в себя от такого никчёмного сценария и от сыгранной ею роли) играл. А здесь сыграл хорошо, не на второстепенной роли, где-то там, под забором, а наравне с Павлом.
Куда же без Бурунова. Уж лучше пусть здесь играет, чем в «полицейском с Рублёвки», которого я терпеть не могу. Правда роль такая смешная ему выпала…
Сделали фильм все актёры без исключения, и даже Марина Александрова сыграла неплохо, хотя чёлка её не идёт, как мне кажется.
Семён знает, каких актёров подбирать. Совершенно не прикопаться к подбору актёрского состава, просто шикарный разнобой.
Да и песня на заставке шикарная, про нашу российскую реальность. Так и хочется прослезиться от безысходности, потому что русские долго запрягают, и всё никак не могут начать скакать!!!
Сюжет то наверняка откуда-то изъят, ведь у нас в стране что ни чиновник, так целое приключение про взятки. И ведь сажать некого, все свои – то родственник, то сосед по даче на Рублёвке (или где там сейчас по статусу полагается жить?), то давний друг. И смех, и слёзы в общем.
Сериал получился шикарный, и в то же время высмеивающий нашу власть. Как бы не прикрыли этот сериал, а то ведь красиво «опускали в унитаз головой» некоторые силовые структуры.
Смотрелся сериал на одном дыхании, хотя первая серия меня не впечатлила настолько, насколько это бывает возможным тогда, когда интрига полностью захлестывает, и ты не можешь оторваться от экрана, а рука автоматически тянется щёлкнуть мышкой по следующему файлу сериала.
Закрутили красиво сюжет, конечно, и в который раз я убеждаюсь в том, что Семён Слепаков – талант огромного масштаба, что его пора продвигать в режиссёры, или вообще сделать министром фонда кино, чтобы он отсеял беспонтовые, низкосортные картины, да больше творил своих комедий, таланта у него много. Из него так и прут идеи, и если бы его проекты спонсировали чаще, то в нашем кинематографе было бы больше смешных и забавных сериалов.
Хотя концовку я ожидал совсем не такую. Закрутили то очень лихо, но вместе с этим продолжения не будет, слишком всё ровно получилось в конечном итоге. Но у меня остался главный вопрос: кого поставили губернатором? Немного недоработали концовку ребята. Видимо, уже купались в лучах своей славы, и немного накосячили – забыли за губернатора совсем.
Сериал лёгкий, на большую долю правдивый, что самое забавное. Смотрел я сериал, и понимал, что сюжет его основан на множестве реальных событий, постоянно происходящих в нашей стране. Грустно от того, что мы в этой стране живём.
А ФСБ вообще доверять нельзя, всё сделают ради своего лишь блага. Эгоисты, одним словом.
Вот не увидел я возрастного ограничения, а только лишь предупреждение о содержании в сериале сцен курения и распития алкоголя. Это, конечно, похвально, но нужно строго ограничивать несовершеннолетних детей к просмотру данного сериала, чтобы греха на себя брать поменьше. Многовато бранных слов в сериале, хотя все они шикарно подходили под те или иные сцены. Но в некоторых сценах я чуть ли не падал со стула со смеху – это называется режиссёрский талант и умение подбирать слова и моменты.
Всё-таки получился одним из немногих сериалов, которые в обязательном и принудительном порядке стоит глянуть. Настроение он точно поднимет, ведь смех продлевает жизнь и снижает количество морщин на лице.
ЗЫ: надеюсь, что наша реальность, по которой был создан сюжет к данному сериалу, примет неожиданный поворот – такой же, как и концовка сериала. Должна же когда-нибудь наступить белая полоса!!!
Время использования | 12 серий |
Общее впечатление | И стали жить они счастливо! Осталось дождаться такого сценария наяву. Аминь! |