Отзыв: Фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019) - Мне жаль, что я это видел. Космическая пустота внутри.
Достоинства: две минуты с красивой космической графикой
Недостатки: нет сюжета; бездарная постановка; диалоги просто трэш; абсолютно не интересно смотреть; ужасный кастинг; главная героиня на героиню и на главную не тянет
Не знаю, наверное нужно быть фанатом Звездных войн на всю голову, чтобы иметь возможность их оценивать (не)адекватно. Не уверен, что видел все части, но точно насиловал себя какими-то древними, "Пробуждением силы", "Изгой один: истории", " Последними джедаями " и неизменно впечатления были одинаково печальными.
Теперь вот очередную муть добил. Называется она "Звездные войны: Скайуокер. Восход". Несколько дней мучился, а до этого несколько месяцев выбирал что угодно, кроме этого фильма, даже "Лед 2 ". Я знал, что будет тухло. Иначе быть не могло, но чтобы было на столько тухло представить не мог. Не хочу говорить ничего о дыхании феминизма, которое явно чувствовалось, но про отсутствие адекватного сюжета хоть пару слов должен. И все же, как было не заметить сосущихся дам и такую сильную и независимую (по факту абсолютно бесполезную) главную героиню.
Ситуация со "Звездными войнами" является ярким примером того, как хорошо остановиться вовремя. Нет, эпопея оборванцев с светящимися мечами не закончилась вовремя, но она каждым новым фильмом доказывает, что становится все хуже, хуже и хуже, а это уже приводит к мыслям, что остановиться следовало лет -дцать назад. Вот где стоит отрываться, так это в мире компьютерных игр. Там впечатлила история и прошел последнюю " Star Wars Jedi: Fallen Order " с огромным удовольствием. Тот случай, когда в игре сюжет интереснее, чем в фильме. А графика на одном уровне.
Бестолковые действия - вот основной компонент фильма "Звездные войны: Скайуокер. Восход". На протяжении двух с половиной часов по факту ничего по ту сторону экрана не происходит. Собака стонет, робот пищит, люди несут чушь и занимаются ерундой, напоминающей импровизацию. У меня сложилось впечатление, что сценарий реально писался на коленке, а монтажом никто не занимался, поэтому материал таким отвратительным вышел.
Можно ли назвать это худшим эпизодом саги? Да! Причем не просто можно, а обязательно нужно и без вариантов. Зрителю просто плюнули в лицо и размазали. Тратить время на эту дичь, пробившую дно при своем-то бюджете и при том уровне ответственности, который возложен был миллионами поклонников, я не советую никому. У меня все.
Время использования | 2,5 мучительных часа |
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. Космическая пустота внутри. |