Отзыв: Дрель Конаково ИЭ-1515 Э - Неубиваемая для профессионального использования.
Достоинства: ресурс, неприхотливость, надежность, неубиваемость.
Недостатки: дизайн, нет сайта у производителя.
Шаро@#$ся я в начале 2000-ых электриком по отделке квартир. Сначала пользовался общей дрелью, потом подкинули деньжат на покупку персональной дрели. Хотел доплатить и купить что то модное и хорошо выглядящее. Типа бошика и прочего. Но ребята практически насильно подвели к прилавку и заставили купить эту модель. Кстати доплачивать ничего не пришлось - цена была умеренной. Выглядела она так себе. Немодный алюминиевый кожух чего стоит.
НО.
Далее она только набирала очки в моих глазах. Специфика работы (лестницы, сверление в труднодоступных местах и прочее) неизбежно приводит к падению инструмента. Перф роняется нечасто потому что его вынужденно берешь двумя руками. А тут в норме сверлить одной и часто на вытянутой. Короче после третьего полета я перестал их считать а после второго перестал ожидать скоропостижной кончины. Кстати кнопку, да, пришлось таки поменять. Но цена ремонта была смешной. Ибо была смешной цена запчасти, а ремонт мы делали сами. В очередном падении было получено критическое повреждение корпуса - твердый пластик треснул и слегка развалился.
Дрель была склеена скотчем (СКОТЧЕМ КАРЛ!) и работала еще пол года. Потом я поменял работу и интенсивность использования ее сменилась на бытовую. В свободное время снял ужасно выглядящий скотч и заклеил нормально.
Так же, поскольку не жалко старушку если что то пойдет не так, вкрячил реверс, это оказалось крайне просто - двух позиционный переключатель.
Короче.
Это изделие у меня вызывает глубокое уважение и почтение к труду инженеров и мастеров которые ее создали. Я реально бы закупал еще технику этого производителя но у нее плохо с рекламмой, нет сайта и прочее. А жаль.
НО.
Короче.