Отзыв: Гостевой дом "На самшитовой" (Россия, Хоста) - Наше необычное жилье в поселке Хоста!

Достоинства: бюджетно, все есть, недалеко от Тисо-самшитовой рощи
Недостатки: далеко от моря, рядом нет магазина, дом не современный, ощущение захламленности
Вот и пролетели 5 дней в Адлере, не все успели, что планировали, но все-таки многое. Очень много сил отбирает жара, так что нашу поездку сложно назвать отдыхом, скорее непростым занятием, ведь мы не просто осматриваем все вокруг, а фотографируем, снимаем на видео, монтируем и публикуем. Кроме Отзовика у нас есть канал на Ютуб, группа в ВК и Инстаграм. На всех этих платформах ждем гостей!:)

Ну а сегодня начинаю рассказ о следующем населенном пункте - Хоста.
Это второй городок, который мы посетили в это путешествие, и пока что находимся здесь. Напомню, что в Адлере мы жили в номере здесь: Мини-отель "На Изумрудной" (Россия, Адлер) - Отличный вариант жилья в Адлере по низкой цене!

В Хосте нет такого разнообразия жилья, поэтому мы просто взяли самый дешевый, но и то он оказался дороже Адлерского. Видимо Хосту действительно любят и ценят.

И так, наш дом на три дня и три ночи: Гостевой дом "На Самшитовой". (А именно - на Самшитовой 15).

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Из Адлера мы добирались на такси (подробности в видео!).

Можно было и на электричке, и на автобусе. Но у нас два чемодана и два рюкзака, поленились. И так уже умаялись от пеших прогулок по гористой местности Адлера.

Этот гостевой дом с виду обычный, но внутри можно заблудиться!

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Как всегда лестницы, которые я так не люблю, но тут они хотя бы не железные, что не может не радовать.

Номер наш на втором, а может третьем этаже, сложно сказать. :) Но есть еще этаж выше.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

В номере есть кровати, весьма удобные, шкаф, комод, тумба, необычный кандилябр... :)

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Телевизор, который мы вряд ли включим, и так времени ни на что не хватает.
Вентилятор, как альтернатива кондиционеру в экономе. Окно с москитной сеткой, что немаловажно, ведь до этого у нас был номер, где вместо окна была дверь и с нами ночевали Адлерские комары!!!

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Интерьер такой странноватый, нет определенного стиля. Видно, что дом старый, вмещает в себя очень много вещей.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

В коридоре прохладно (по сравнению с нашей комнатой - очень душно и жарко:((( )
Здесь есть гладильная доска и утюг. К слову, мы с собой возим и свой!

Вообще у нас много вещей не потому, что мы такие плюшкины, просто мы уехали из дома навсегда... И все, что взяли с собой, это теперь все наши вещи. Остальное мы раздали, продали или оставили в квартире покупателю нашей двушки. Она на продаже! Вот такие мы непредсказуемые, скучно нам жить не тужить. Вот и отправились странствовать! Но это лирическое отступление... :)

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Туалет на этаже. Честно говоря, стараюсь как можно быстрее делать свои дела и идти восвояси. Запах нафталина и какое-то странное ощущение меня здесь одолевают. :)

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Рядом дверь в душевую. Очень хороший напор воды, но не очень удобный включатель, надо разобраться и запомнить как и куда его крутить.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Теперь спустимся этажом ниже. Все та же лестница... Направо лестница которая приведет к выходу, налево (разворот) ведет в кухню и зону питания.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Проходим мимо хозяйской кухни (она же рессепшн)).

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

И попадаем на свою. Здесь есть два холодильника, каждая комната занимает отдельную полку. Плита газовая, электрический чайник, мойка, посуда, в общем все, что нужно для приготовления пищи.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Ну и для приема пищи два стола с деревянными стульями. На них сидеть приятно!

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Отсюда открытый выход на веранду, где можно развешивать белье, если не хватает жердочки в номере. Или просто поглазеть на все, что здесь присутствует.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

А посмотреть и правда есть на что. Конечно, общей и целой композиции я не увидела, но по отдельности много интересных и красивых вещиц.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Думаю рассматривать это все будет интересно детям, может быть именно для них тут такое изобилие всего.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Ну и конечно в каждом доме что-нибудь экзотическое растет, вот тут например очень много КИВИ!

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Для ползанья и беготни много пространства, а точнее лесенок, которые мне кажутся лабиринтом. Я вообще плохо ориентируюсь на местности и в любом пространстве. Это вроде называется топографический кретинизм ? Так вот он у меня есть... Следите за детишками, чтобы не потерять их в этих закоулках!

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

Хозяйка Ольга дала нам визиточку, а вместе с ней пароль от вай-фая (кстати, довольно неплохо работает, но выгружать что-то ооочень долго), а также код от калитки.

Гостевой дом На самшитовой (Россия, Хоста) фото

За три ночи мы заплатили 4500 рублей. Сегодня первую ночь переночевали, было душно... Но сейчас пишу этот отзыв вместо того, чтобы покорять горы, так как идет сильный дождь! Вот такая невезуха!

Гостевой дом "На Самшитовой" могу рекомендовать как бюджетный вариант, но учитывайте особенности строения дома, духоту в помещениях, а самое главное - расположение. Отсюда до моря минут 30-40 спокойным шагом. Это очень много, если вы приехали для пляжного отдыха. Хотя такси может решить эту проблему рублей за 70-80.

Зато отсюда ближе всего к Тисо-самшитовой роще, но когда идет дождь, то расстояние не имеет значения, так что пока просто ждем...
Год посещения 2020
Общее впечатление Наше необычное жилье в поселке Хоста!

DSR223
Черепаха прикольная на фото)
MashaKhaustova
вот это смелость! ищите себе новое место или просто отдохнуть поехали?
да, мы в поиске!)
Fanava
Да, до моря далековато, особенно когда жарко.
Иеганна
Вы не плюшкины!!! Мы тут с квартиры на квартиру переезжали, старалась по минимуму, а вещей голова кругом, сколь ко же вещей. Ну правда мы и мебель по минимуму опять же за собой таскаем. Сын в школе учится, учебная зона, да и вообще.
Про Хосту нам все время родственница рассказывает, она одно время туда каждое лето ездила отдыхать.
MarinaRafailova
да я пока перебирала тоже все поражалась откуда столько хлама)) вроде минимум всего… решила избавляться! Хоста нам не особо… по крайней мере жить тут точно не хочется, отдыхать тоже вряд ли… вообще наш российский отдых не нравится. после такого отдыха, еще отдых нужен))) так чисто посмотрим все, подумаем… жить то где-то надо…) да еще и капитал у нас ооочень низкий для этого края… надо как-то крутиться!
Иеганна
В любом случае назад пути нет! Что то найдёте по душе. У нас знакомые так же поехали на угад, вышли в Курске там и остались). Хоть и планировали немного другую область, но понравилось там.
Vitella
Люди без определённого места жительства))
Удачи вам в поиске лучшего места для жизни!
)) Спасибо!
Vitella
К Лазаревскому присмотритесь)
На сочинском побережье там самые приемлемые цены на жильё и всё-таки не деревня, есть больница, поликлиника, можно работу найти.
Плюс все прелести курорта)
Happy27
Неплохой домик)
cherry-вишня
как любопытно то…
verlar
А дети? С вами?
у нас нет детей
solta
А как вас в инстаграмм найти? С удовольствием присоединилась бы.
inst_reallife
solta
Спасибо! Нашла и подписалась)
strong
Где вы только ни побывали. Здорово!
MarinaRafailova
а сколько еще впереди!!!)))
strong
Супер!
vivas
крутейшее место!
Iriska1803
Папа в Хосте отдыхал, в санатории "Мыс Видный"
проходили мимо него)
stasya24
Мы снимали комнату в 5 минутах от пляжа)) и недорого было)
MarinaRafailova
видимо кому как повезет))
DHDsss
Интересно
Орёлград
ну, вот, я теперь, хоть, буду знать, что там, в этих домиках на Самшитовой. когда шли в Рощу, всё думала, к а к и е причины должны быть, что бы там отдыхающие жили?! - высоко, далеко, муторно…
и, да, такие противоречивые мнения о Хосте) а Елена Проклова там квартиру купила, и живёт с семьёй, и довольна, люди говорят)
MarinaRafailova
Да, любые места найдут своих поклонников и наоборот)