Отзыв: Книга "Шекспир мне друг, но истина дороже" - Татьяна Устинова - И вновь любители "щелкнули по носу" полицейских и сами нашли преступника!

Достоинства: Интрига, мудрость, приятные герои
Недостатки: Нижний Новгород почему-то стал маленьким захолустным городком
Я люблю читать детективы от Татьяны Устиновой. Они всегда особенные, непростые, с глубоким содержанием, серьезной интригой и замечательными яркими персонажами.

Поэтому всякий раз для чтения в дорогу отдаю предпочтение именно этому автору. Знаю, что не подведёт)) Так случилось и с этой книгой...

Книга Шекспир мне друг, но истина дороже - Татьяна Устинова фото

Конечно, раз детектив, то и "гвоздь программы" - расследование убийства. Только как водится в интереснейших романах Устиновой, расследуют это убийство вовсе не уполномоченные органы, а энтузиасты по необходимости.

В провинциальный театр приезжает известный режиссер с помощником для записи радиопостановки спектакля, но вопреки надеждам на приятную командировку, они окунаются в целый ворох опасных интриг и поиски преступника.

Книга Шекспир мне друг, но истина дороже - Татьяна Устинова фото

Конечно, в книге не только цепочка логических шагов по поимке преступника, но и лирический опус героев. Любовь, страсти, дружба и новые знакомства. Есть потрясающе точно описанные жизненные коллизии. Например, история с вдовой режиссера про то, как её мужа увела из семьи артисточка. Я свидетель похожей истории в жизни. Как же точно автор передаёт психологию изменника и его пассии.
Реально есть такие женщины, которые влазят в чужую жизнь нагло и решительно. Но начинают они с хитрости, с опутывания состоятельного объекта всяческими лакомыми уловками. А когда они добиваются своего... куда только шарм девается, остаётся четкий беспощадный расчет, угрозы, шантаж, и милый бывший муж-изменник сам не успевает охнуть, как уже по уши в тисках... Так бывает...

Книга Шекспир мне друг, но истина дороже - Татьяна Устинова фото

Очень понравились образы, все герои яркие, выделяющиеся. Много житейских историй, которые очень реальны, даже самые романтичные из них. Приятно видеть в героях искренность, достоинство, порядочность. Такой бальзам на душу... ммм! Просто отдыхаешь без чернухи.

Ну и детективная линия хороша, достаточно завуалирована, припорошена отвлекающими штрихами, читать интересно! Вот только не очень понятно, почему вдруг город-миллионник Нижний Новгород стал вдруг небольшим провинциальным городишкой в три улицы, где все друг друга знают. А приехавшим москвичам театральный коллектив радуется как диковинным иностранцам, развлекшим народ новизной.

Ещё не понятно, почему так уж совсем ничтожна полиция. В театре совершено убийство, а туда за всё время ни одного следователя не занесло. И вот два интеллектуала рискуя жизнью "выходят на вы")) Причем, они даже не частные детективы, а такие же творческие работники. Но лихость всё побеждает, убивца с трудом, но вычисляют.
Мне было интересно читать, не скучно. Любителям детективов - рекомендую!
Общее впечатление И вновь любители "щелкнули по носу" полицейских и сами нашли преступника!

Чтение-страсть
Больше всего понравилась сцена покупок и преображения.И вообще нравится Устинова, легко и приятно читать.
Sweet22
Согласна, сцена в магазине - прелесть! Бывают же такие владельцы!
Elenabilyk
Обязательно почитаю
Андрей В
Обязательно почитаю - присоединяюсь.
Margocha58
Тоже люблю детективы Татьяны Устиновой! Наташ, удивляюсь, когда ты еще и читать успеваешь? Тем более еще, что сейчас огород…
Sweet22
А во всякое не очень удобное время)) Перед сном полчасика, за завтраком - полчасика, в дорогу вот брала. А с огородом у меня либерализм, симбиоз трав и культурных растений))
Viktosha48
Мне тоже очень нравится Устинова. И "Шекспир…" очень понравился
Gata2019
Почитаю, детективы уважаю. Больше всего люблю старую добрую классику. Но и наших авторов не стоит обходить стороной.
Sweet22
Струю добрую классику и я уважаю)