Отзыв: Сыр Alti Camembert - Похоже я теперь подсела на эти сыры, с плесенью!

Достоинства: Вкус, натуральный состав.
Недостатки: Цена.
Совсем недавно я впервые в жизни попробовала сыр с плесенью. Толком не поняла вкуса, но еще захотелось. Увидела вчера в "Пятерочке" Сыр Alti Camembert и не смотря на цену, купила. Очень аппетитная, красивая упаковка. Покажу со всех сторон.

Сыр Alti Camembert

С обратной стороны информация о сыре "Камамбер". Жирненький продукт - 50% жира в сухом веществе. Состав совершенно натуральный - молоко, соль, микроорганизмы заквасочные, две культуры плесени и еще молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения (понятия не имею что это такое).

Калорийность высокая - в ста граммах - 270 ккал. Если упаковку вскрыть, то хранить не более двух суток. Да что там хранить, всего 125 грамм. Могу сразу сказать, что я не могла остановится и съела все за один присест.

А всего хранить Камамбер до истечения срока годности можно сорок пять суток, отсчитывая со дня изготовления. Подобные сыры созревают в течение 1,5 месяца.

И в зависимости от того, в какой срок его употребить, вкус будет разным. Об этом подробно все расписано в небольшой красивой бумажке, треугольник которой можно увидеть внизу упаковки.

Изготовитель наш, российский - ООО "МИЛКПРОМ". У продукта есть Золотая медаль за качество.

Сыр Alti Camembert

Не знаю, все подобные сыры продаются с таким весом или нет. Пока только такие маленькие упаковочки встретила.

Сыр Alti Camembert

Мне досталась партия с номером 1235, изготовленная 7 июля. Окончательная дата созревания - 20 августа.

Сыр Alti Camembert

А теперь покажу вкладку, о которой писала выше. Многим эта уже давно известная информация, а мне было интересно ознакомиться.

Сыр Alti Camembert

Оказывается Camembert - это французский сыр номер один.

Не знала, что надо достать из холодильника заранее, чтобы лучше почуствовать его вкус.

Сыр Alti Camembert

Потом возраст сыра расписан по суткам. Какая будет поверхность, аромат, вкус и консистенция в определенные сроки.

Сыр Alti Camembert

А с обратной стороны еще и фотографии со схемами, очень даже любопытно. У меня получается едва созревший сыр.

Сыр c плесенью

Сыр Alti Camembert

Теперь посмотрим дальше. После раскрытия основной упаковки, получаем "кругляшок" в белой бумаге.

Сыр Alti Camembert

Разворачиваю упаковку. Она двойная.

Сыр Alti Camembert

А это уже сам сыр. Первый раз думала, что это еще какая-то упаковка. Нет, это и есть плесневая корочка.

Вид сбоку.

С другой стороны.

Сыр Alti Camembert

Разрезала. Желтоватый сыр. Но на фото более насыщеный цвет, на самом деле немного бледнее.

Сыр Alti Camembert

Режется великолепно сыр, хотя очень нежный. К ножу не липнет ни грамма.

Сыр Alti Camembert

Этот продукт мне еще больше понравился, чуствуется грибной вкус корочки и немного сливочного соленоватый такой, приятный внутри.

Сыр начинает мне все больше нравится, он отличается от обычных твердых. И я не могу остановится, могу съесть весь вес сразу. Что-то есть в нем такое, что притягивает.

Прочитала в этой ветке отзыв, что специфический запах от такого сыра разносился на все купе в поезде. Ничего подобного я не заметила. Нет никакого неприятного аромата, чего я опасалась, когда впервые попробовала Каламбер Нормандия.

Правда удовольствие не из дешевых. Сыр АТОН молочные продукты получился за килограмм 1744 руб., а о котором я рассказала в этом отзыве Сыр Alti Camembert немного дешевле -1520 рублей.

По возможности хочу попробовать и другие сыры с плесенью.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Похоже я теперь подсела на эти сыры, с плесенью!

ELENA SERGEEVNA1
Я бы точно попробовала
В Пятерочке продается)
atz1979
не видела у нас такой в продаже, жаль
Criolla
Ну Вы теперь фанатка сыра с белой плесенью)))
Natsha
Да, неожиданно так получилось))
Lezera
Я ещё не пробовала, какой-то страх перед плесенью.
Natsha
Да нет там никакой плесени, в привычном понимании. Я тоже долго не решалась))
vesta352
когда же и я решусь купить такой сыр, надо посетить Пятерочку.
Natsha
А я думала, что я единственная кто не пробовал такой сыр))
vesta352
когда-то давно пробовала с голубой плесенью, не оставил хороших впечатлений, поэтому и не пробовала другие.
КириллТроицк
Благодаря Отзовику, а именно irina post, и мы всем семейством подсели на плесневые сыры)) - жаль выбор у нас не велик(
Natsha
Вои и я благодаря Отзовику много чего нового совершаю))
ЮлияДр
Вид у него очень аппетитный
lukascheva
А мне такой не понравился, в итоге муж доедал. Мой любимый Дорблю и похожие на него.
Natsha
Хочу и другие попробовать, просто не вижу в продаже.
Lug
Заинтересовали, будем пробовать!
Арсений866
Обожаю сыры с плесенью.
sta2000
Вот не ем я сыр с плесенью)) Хотя пробовала, конечно. Дети все время пытаются мне подсунуть, дочь особенно любит.
Natalylav
однажды пробовала, но не понравился, надо предпринять еще одну попытку))
Natsha
Судя по отзывам, есть очень вкусные.
ket9183590521
Я тоже не пробовала. Даже не знаю, продают ли у нас такие сыры, надо посмотреть.
Не ожидала
Всегда любила такие сыры
Natsha
А я только начинаю любить)
Оксана62
Тоже недавно подсела)
Виталий555
Покупал сыр. Норм. Еще хочу.
champion-maks
Удовольствие дешевым не бывает)
McHerzhi
Недавно пробовал похожий сыр. С бутербродом великолепно!