Отзыв: Сыр Alti Camembert - Похоже я теперь подсела на эти сыры, с плесенью!
Достоинства: Вкус, натуральный состав.
Недостатки: Цена.
Совсем недавно я впервые в жизни попробовала сыр с плесенью. Толком не поняла вкуса, но еще захотелось. Увидела вчера в "Пятерочке" Сыр Alti Camembert и не смотря на цену, купила. Очень аппетитная, красивая упаковка. Покажу со всех сторон.
Калорийность высокая - в ста граммах - 270 ккал. Если упаковку вскрыть, то хранить не более двух суток. Да что там хранить, всего 125 грамм. Могу сразу сказать, что я не могла остановится и съела все за один присест.
А всего хранить Камамбер до истечения срока годности можно сорок пять суток, отсчитывая со дня изготовления. Подобные сыры созревают в течение 1,5 месяца.
И в зависимости от того, в какой срок его употребить, вкус будет разным. Об этом подробно все расписано в небольшой красивой бумажке, треугольник которой можно увидеть внизу упаковки.
Изготовитель наш, российский - ООО "МИЛКПРОМ". У продукта есть Золотая медаль за качество.
Не знала, что надо достать из холодильника заранее, чтобы лучше почуствовать его вкус.
Сыр начинает мне все больше нравится, он отличается от обычных твердых. И я не могу остановится, могу съесть весь вес сразу. Что-то есть в нем такое, что притягивает.
Прочитала в этой ветке отзыв, что специфический запах от такого сыра разносился на все купе в поезде. Ничего подобного я не заметила. Нет никакого неприятного аромата, чего я опасалась, когда впервые попробовала Каламбер Нормандия.
Правда удовольствие не из дешевых. Сыр АТОН молочные продукты получился за килограмм 1744 руб., а о котором я рассказала в этом отзыве Сыр Alti Camembert немного дешевле -1520 рублей.
По возможности хочу попробовать и другие сыры с плесенью.
По возможности хочу попробовать и другие сыры с плесенью.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Похоже я теперь подсела на эти сыры, с плесенью! |