Отзыв: Раствор для приема внутрь Магне В6 - Хороший препарат. Приятно пить сладкий на вкус раствор с вишнёво-карамельным ароматом.

Достоинства: "Магне В6"-ффективный французский препарат. Раствор нравится детям,из-за приятного,сладковатого вкуса и аромата вишни и карамели.
Недостатки: Быстро расходуется. Дорогой.
На днях собиралась в аптеку, чтобы пополнить запасы аптечки в машине и вспомнила, что дома заканчивается магний. Обычно я покупаю одну большую банку. 120 таблеток "Магнелис В6", российского производителя "Фармстандарт-Уфавита", но в этот раз взяла ещё и раствор для приёма внутрь "Магне 6" Sanofi-Aventis. Франция.

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция.

Вообще магний третий жизненно необходимый элемент для человека, после кислорода и воды. Он задействован во многих биохимических процессах:

-поддерживает нормальную работу мышц, костей, сердца.

- участвует в обмене кальция, углеводов, жиров и т. д.

- укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы.

Из-за нехватки магния, первыми страдают: зубы, кости, почки, печень, да и нервишки начинают шалить. Раздражают какие-то несущественные моменты, в голову лезут негативные мысли, хочется постоянно пить и т. п.
Неважно какой образ жизни вы ведёте и где работаете, большинству из нас не хватает этого незаменимого минерала.
Так как в организме он не синтезируется, то и поступает в него с пищей, водой, солью, либо при помощи инъекций. На мой взгляд проще выпить таблетку или раствор магния, чем колоть уколы.)

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция

Препараты с магнием я начала пить лет 20 назад. В то время я занималась спортом и на сборах нам выдавали медикаменты, разрешённые спортсменам. Такие как: ацетилсалициловая кислота, витаминно-минеральный комплекс, Аспаркам, гинкго билоба, Фенюльс( железо), магний в том числе.
Эти сборы нам устраивали в субтропиках, в г. Сочи. Жара была невыносимая, а приходилось в таких условиях ещё и тренироваться. К тому же я житель средней полосы и моему организму нужно подстраиваться к другому климату. Акклиматизация неприятная штука для многих. У меня она сопровождалась усталостью, сонливостью и снижением работоспособности, а из-за интенсивных нагрузок и обильного потоотделения, частенько сводило икроножные мышцы и пальцы на ногах. Спортивные врачи посоветовали мне пить магний и аспаркам. После нескольких дней приёма, всё прошло.
Спортсменам нужен магний в большом количестве. Он участвует в синтезе белка. Улучшает выносливость и восстановление. Помогает легче переносить смену часовых поясов. Благодаря ему, травмы заживают быстрее.

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция. Инструкция.

Также магний мне назначали во время беременности, в комплексе с витамином B6. В этот счастливый период, организм женщины меняется, малыш растёт и повышается необходимость в дополнительном употреблении столь важного микроэлемента. Чтобы ребёночек развивался здоровым, ещё в утробе матери.
В нашей семье все пьют препараты с магнием... Взрослые для стрессоустойчивости и укрепления нервной системы. Детям его даю для нормального развития, усвоения материала в детском саду и в школе и для иммунитета.
Дешевле конечно брать таблетированный. Например банка "Магнелис В6"(120 таблеток), стоит 680 руб., а раствор гораздо дороже., но дело в том, что мой младший сын не любит запивать таблетки. Их приходится сначала размельчать и заливать водой, только потом давать. А Раствор приятней пить ребёнку. Поэтому, ему я покупаю в ампулах "Магне В6"с вишнёво-карамельным ароматом, французской торговой марки "Sanofi-Aventis".

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция. Информация.

В составе данного препарата также присутствует пиридоксин (витамин В6). Он помогает магнию лучше всасываться и стимулирует работу обменных процессов.
В упаковке всего 10 ампул тёмного стекла, по 10 мл. На фото видно, что 5 штучек мы уже выпили.

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция.

Приготовить не трудно: нужно с обеих сторон надломить кончики ампулы в линии разлома и вылить раствор в стакан, наполовину наполненный водой.

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция. Кончики ампулы.

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция.

Получается приятный, сладенький на вкус напиток, светло-коричневого цвета с ароматом вишни и карамели.

Магне B6. Раствор для приема внутрь. Sanofi-Aventis. Франция

Есть минус, этот препарат дорогой. За него я отдала 480 рублей. Поэтому, если у вас нет острой необходимости покупать французский, жидкий " Магне В6", гораздо выгодней взять наш российский "Магнелис В6", в таблетках, он не хуже.) В любом случае при дефиците, магний стоит принимать, чтобы быть здоровыми и прожить долгую и интересную жизнь.
Будьте здоровы!!!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший препарат. Приятно пить сладкий на вкус раствор с вишнёво-карамельным ароматом.

tatyn1985
Надо мне тоже купить по пить
Pravduwka
Хороший препарат и на вкус приятный.
gapa 80
Периодически пропиваю курс, правда в таблетках!
Pravduwka
Я тоже пью в таблетках, гораздо выгодней
Alexandr51959
Неплохо
Согласна)
На точка
Надо прикупить себе.
Pravduwka
Магний к тому же не даёт развиться таким заболеваниям,как диабет
Вредный тип
Полезный препарат)
Очень)
Фолер
Как раз такой пьём. Купили пару дней назад за 420 рублей. Но нам надо для курса три упаковки.
Pravduwka
Да и нам месяц надо его пить)
ETroyanskaya
Хороший, да, но дорогой, зараза
Pravduwka
Это точно,наши российские препараты не хуже,но дешевле)
chnt85
Магний в6 оригинальный препарат а магнелис дженерик вот тут решайте сами чем кому лечится
Спасибо, доходчиво объяснили!)
Ксю Дон
В ампулах не пробовала, в таблетках употребляю.
Pravduwka
Это хорошо,что вы не забываете о здоровье.
Ксю Дон
Приходится, боли с возрастом дают о себе знать
Настасъя
Взяла сейчас в таблетках
Правильно!
SvetLanaLien
Взяла на заметку. Спасибо за отзыв.
И вам спасибо!
Aldiz
Полезный препарат. Хорошо, что пьется легко)
Pravduwka
Ну да, получается сладенький сиропчик и пахнет приятно)
ELENA SERGEEVNA1
Ребёнку давала, результат не заметила
Pravduwka
Я в мелочах начала примечать, у моего сына появилось звукоподражание и более тематичная игра
Alikazim
Периодически принимаем
Мы тоже его пьём иногда
Миранда Форест
Интересно, тоже иногда принимаю магний, но в последний раз попался никудышный препарат.
Pravduwka
Увы подделок сейчас много попадается (
KOVID-19
Хороший препарат,я сыну такой покупал. В жидком виде гораздо удобней ребёнку давать.
Это точно!)
Nadejda1960
Я тоже пила жидкий магний "Магне В6", хороший препарат.)
Согласна, хороший препарат.)