Отзыв: Раствор для приема внутрь Магне В6 - Хороший препарат. Приятно пить сладкий на вкус раствор с вишнёво-карамельным ароматом.
Достоинства: "Магне В6"-ффективный французский препарат. Раствор нравится детям,из-за приятного,сладковатого вкуса и аромата вишни и карамели.
Недостатки: Быстро расходуется. Дорогой.
На днях собиралась в аптеку, чтобы пополнить запасы аптечки в машине и вспомнила, что дома заканчивается магний. Обычно я покупаю одну большую банку. 120 таблеток "Магнелис В6", российского производителя "Фармстандарт-Уфавита", но в этот раз взяла ещё и раствор для приёма внутрь "Магне 6" Sanofi-Aventis. Франция.
Вообще магний третий жизненно необходимый элемент для человека, после кислорода и воды. Он задействован во многих биохимических процессах:
-поддерживает нормальную работу мышц, костей, сердца.
- участвует в обмене кальция, углеводов, жиров и т. д.
- укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы.
Из-за нехватки магния, первыми страдают: зубы, кости, почки, печень, да и нервишки начинают шалить. Раздражают какие-то несущественные моменты, в голову лезут негативные мысли, хочется постоянно пить и т. п.
Неважно какой образ жизни вы ведёте и где работаете, большинству из нас не хватает этого незаменимого минерала.
Так как в организме он не синтезируется, то и поступает в него с пищей, водой, солью, либо при помощи инъекций. На мой взгляд проще выпить таблетку или раствор магния, чем колоть уколы.)
Препараты с магнием я начала пить лет 20 назад. В то время я занималась спортом и на сборах нам выдавали медикаменты, разрешённые спортсменам. Такие как: ацетилсалициловая кислота, витаминно-минеральный комплекс, Аспаркам, гинкго билоба, Фенюльс( железо), магний в том числе.
Эти сборы нам устраивали в субтропиках, в г. Сочи. Жара была невыносимая, а приходилось в таких условиях ещё и тренироваться. К тому же я житель средней полосы и моему организму нужно подстраиваться к другому климату. Акклиматизация неприятная штука для многих. У меня она сопровождалась усталостью, сонливостью и снижением работоспособности, а из-за интенсивных нагрузок и обильного потоотделения, частенько сводило икроножные мышцы и пальцы на ногах. Спортивные врачи посоветовали мне пить магний и аспаркам. После нескольких дней приёма, всё прошло.
Спортсменам нужен магний в большом количестве. Он участвует в синтезе белка. Улучшает выносливость и восстановление. Помогает легче переносить смену часовых поясов. Благодаря ему, травмы заживают быстрее.
Также магний мне назначали во время беременности, в комплексе с витамином B6. В этот счастливый период, организм женщины меняется, малыш растёт и повышается необходимость в дополнительном употреблении столь важного микроэлемента. Чтобы ребёночек развивался здоровым, ещё в утробе матери.
В нашей семье все пьют препараты с магнием... Взрослые для стрессоустойчивости и укрепления нервной системы. Детям его даю для нормального развития, усвоения материала в детском саду и в школе и для иммунитета.
Дешевле конечно брать таблетированный. Например банка "Магнелис В6"(120 таблеток), стоит 680 руб., а раствор гораздо дороже., но дело в том, что мой младший сын не любит запивать таблетки. Их приходится сначала размельчать и заливать водой, только потом давать. А Раствор приятней пить ребёнку. Поэтому, ему я покупаю в ампулах "Магне В6"с вишнёво-карамельным ароматом, французской торговой марки "Sanofi-Aventis".
В составе данного препарата также присутствует пиридоксин (витамин В6). Он помогает магнию лучше всасываться и стимулирует работу обменных процессов.
В упаковке всего 10 ампул тёмного стекла, по 10 мл. На фото видно, что 5 штучек мы уже выпили.
Приготовить не трудно: нужно с обеих сторон надломить кончики ампулы в линии разлома и вылить раствор в стакан, наполовину наполненный водой.
Получается приятный, сладенький на вкус напиток, светло-коричневого цвета с ароматом вишни и карамели.
Есть минус, этот препарат дорогой. За него я отдала 480 рублей. Поэтому, если у вас нет острой необходимости покупать французский, жидкий " Магне В6", гораздо выгодней взять наш российский "Магнелис В6", в таблетках, он не хуже.) В любом случае при дефиците, магний стоит принимать, чтобы быть здоровыми и прожить долгую и интересную жизнь.
Будьте здоровы!!!
-поддерживает нормальную работу мышц, костей, сердца.
- участвует в обмене кальция, углеводов, жиров и т. д.
- укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы.
Будьте здоровы!!!
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший препарат. Приятно пить сладкий на вкус раствор с вишнёво-карамельным ароматом. |