Отзыв: Фильм "Аким" (2019) - Добрая казахская сказка)

Достоинства: Отличные актеры. Душевный сюжет.
Недостатки: Не нашла.
Прочитав отзыв о фильме производства Казахстана, почему-то не смогла пройти мимо. Фильм называется "Аким". Но это не имя, а название должности, на которую попадает молодой человек совершенно для себя неожиданно.

В общем-то, тема достаточно популярная в наше время в нашем кинематографе. Называю и казахское "нашим" по привычке - всё же хоть и бывшая, но советская республика. А сходство можно проследить с несколькими фильмами, в которых речь о молодых людях из обеспеченных семей, но бездельников и тунеядцев по сути. Таких принято называть "мажорами".

Да-да, есть немного от Холопа. Ну самую малость.
Побольше все же напоминает На Луне. И сходства здесь поболее именно в фрагментах сюжета и действиях персонажей.
Отчасти всё это мне еще и сериал "Жуки" напомнило. Комедийностью и легким шутовством.

Но больше всего по стилистике фильм похож на старые советские ленты, в которых пропагандировалась верность и преданность идеалам, в которых чистая совесть и работа во благо народа ставилась превыше всего.
Вот всему этому и нашлось место в сюжете данного казахстанского фильма.
Больше всего порадовало то, что не смотря на иное, т. е. нынешнее время, кинематографистам удалось передать такой чистый и высокий дух, которым блистали давние советские ленты.

Актеров, конечно же, я не знаю, но мне понравились все. Отлично изобразили всех персонажей. Колоритно. Выразительно. И вот всем хочется верить.
Красивая природа. Красивая музыка. И на фоне всего этого чистая и нежная любовь к своему народу и гордость за Казахстан и его традиции.
Очень хороший фильм!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Добрая казахская сказка)

Скачаем, посмотрим. ))
abcand1
Уже нашел, скачиваю. Оказывается, еще и действие происходит в моем родном городе, откуда уехал 30 лет назад. Любопытно! Спасибо за наводку. ))
Tatyana M
О как) А я тоже почти из Казахстана, из Кустаная. Правда, не была там никогда, но меня оттуда привезли родители, а родили уже здесь)
abcand1
Я ошибся. Думал, про Нур-Султан фильм. Так было написано в аннотации, а оказалось, что все начало действия происходило в Алма-Ате. А я жил в Целинограде. ))
Tatyana M
Все события происходят в ауле. Город пять минут и всё.
Sweet22
О, и мы… почти 30 лет назад оттуда уехали. А какой город?
Sweet22
О! А я в Алма-Ате! Надо смотреть.
АннаФрай
Очень хорошийфильм
Gysenka
Давно хотелось чего-то доброго и жизнеутверждающего. Спасибо!
SargasTrader
Возьму в закладки. Заинтересовали )
Astronom
смешно когда они пытались выговорить - Массачусетский
galina smirnova
Надо будет посмотреть на досуге
ELENA SERGEEVNA1
Посмотрим такой фильм