Отзыв: Книга "Горе от ума" - Александр Грибоедов - "Служить бы рад, прислуживаться тошно"

Достоинства: легко, просто, быстро читается, в стихах.
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о книге "Горе от ума" - Александр Грибоедов.

Книга Горе от ума - Александр Грибоедов фото

Эту книгу учащиеся 9-ых классов проходят по школьной программе. И я считаю, что такие произведения достаточно лёгкие для чтения детей, нежели "Мёртвые души". Мало того, что "Горе от ума" написана в стихах, как и "Евгений Онегин", то она ещё и очень маленькая. В книге всего 128 страниц, но читается она за один день. Я прочитала её буквально за пару часов. Комедия написана в четырёх действия, каждое действие разбито на явления. Так же, как и "Капитанская дочка", книга разделена на роли, и по ней удобно ставить разные спектакли.

Немного расскажу о сюжете. В комедии присутствует несколько главных героев.

Книга Горе от ума - Александр Грибоедов фото

Это Чацкий, Софья, Молчалин, Лизка и другие. Все они влюблены друг в друга, но абсолютно у всех это неразделённая любовь. Чацкий любит Софью, она любит Молчалина, он влюблён в Лизку, а она в Петрушку. Основной мысли нет, а вся комедия - это просто описание жизни всех этих людей и выяснение их отношений между друг другом.

Софья с отцом

Так как эта книга очень просто, легко и быстро читается, ни у кого не возникнут с ней проблемы. Но чтобы вникнуть во все разговоры персонажей, придётся прочитать её несколько раз.

Приятного чтения!
Общее впечатление "Служить бы рад, прислуживаться тошно"