Отзыв: Фильм "Потерянная пуля" (2020) - "Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель" (М. Жванецкий)

Достоинства: динамично, зрелищно, машинки
Недостатки: машинки жалко; всё простенько; есть ляпы
У людей разных поколений и темпераментов есть "свои" фильмы про машины и их водителей: Перевозчик (м-р-р, Джейсон Стейтем - нравится мне мужик, юморящий с непроницаемой мордой, да и водит он почти всё, что движется - см., например, Отзыв: Фильм "Мег: Монстр глубины" (2018) - "Сердце, как друга, море встречает, Сердце, как песня, летит из груди" ), Такси, Форсаж (Вин Дизель)... если очень напрягусь, вспомню название старого-старого, еще черно-белого советского фильма, где вредный автомобиль разговаривал лучшим закадровым голосом Зиновия Гердта (например, треть успеха Отзыв: Фильм "Соленый пес" (1973) - "Вот так всегда: куда зовут, не хочется, а куда хочется, туда нельзя" явно принадлежит ему).

Вот этот фильм вроде и похож на них, и в то же время не похож.
Начинается история (ну, если не совсем от Адама и Евы) с повтора сценки из старой французской комедии - автомобиль таранит магазин (правда, в комедии он, по-моему, въезжал через витрину, а тут через бетонные стены из гипсокартона). Автомобилю-то ничего ("он же памятник, - кто ж его посадит?"), а вот водиле...
Но плюс к бедовой голове есть золотые ручки, к-рые и используют хорошие полицейские по назначению. Но нек-рые полицейские - уже плохие - решают использовать и нижние 90 главного героя (фу, поручик! Я имела в виду - как козла отпущения).
И понеслось! Побег из полицейского участка, драка в гараже, поездка в горящем авто...
Вау! Сцены погонь сняты вживую - никакой компьютерной графики. Драки изящные (интересно, в участке стекло или пластик был?). Глав-злыдень ничего себе. Для политкорректности даже мулаточку добавили.
А я еще и похихикать нашла над чем. Ограбление - где это было: выпал из самолета, сломал себе мизинец? Драки - один... ну, не задохлик, но и не Слаюшка явно... раскидывает в балетных пируэтах 10 крепких копов (только белых шарфиков, красиво разложенных вокруг поверженных, не хватило больше чем попкорна). А сколько может проехать горящая машинка, не взрываясь (если вообще может)? Тушение машинки из огнетушителя (тоже где-то было, причем с танцами, но не вспомню название фильма). Концовка (у кого-то она вызовет раздражение, а у меня улыбку - грабли рядом).
Естественно, никаких серьезных мыслей, об оборотнях в погонах и теме дружбы и предательства - это нек-рые загнули. Игра средненькая. Сюжет так себе. Сценарист и исполнитель главной роли в одном лице, кстати, вроде каскадер, так что писалось под себя.
Но все довольно зрелищно и динамично, просто бездумно отвлечься вечером.
А еще - фильм не американский. Виват Франция!
Общее впечатление "Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель" (М. Жванецкий)

Голованов
Поделитесь, как Вы находите такие чудные киношки?
Fiorika
Случайно, так же, как и прочую чушь. Вот бы так случайно пару-тройку лимонов евро найти ))
Голованов
А по части рублей - твердое нет?)
Fiorika
Вы просто не представляете, за сколько минут женщина может потратить пару лимончиков рублей ( А удовольствие хочется растянуть :)
Эрзя
С отзывом согласен, фильм вполне себе на раз, отдохнул за его просмотром.
А с евро анекдот вспомнился:
Радиопередача, прямой эфир, раздаётся звонок.
- Здравствуйте!
-Слушаем вас!
- Я шёл по улице и нашёл бумажник с документами на имя Иванова Петра Николаевича. И там ещё деньги, 30 тысяч рублей, 20 тысяч евро и 15 тысяч долларов. Поставьте пожалуйста для Петра Николаевича какую-нибудь хорошую песню !
Fiorika
Одни и те же фильмы смотрим, товар-рищ! )
На общем фоне это хоть смотреть можно было.
Looka
Учел Ваше замечание - поискал в Ваших отзывах что-то приемлемое. Вот первое, на что наткнулся. Полез смотреть.
Fiorika
Не помню: Вы Дивера читаете? Регулярно по его книгам даю отзывы. Про тигрят и Долгорукову, Остров головорезов из июльских могут подойти. В июне были мужские фильмы
Looka
Спасибо, поищу.
Rust Flyer
Советую Кровавый пунш глянуть, 1:1 трешак безмозглый, но такой милый. Вам понравится 100%. Качество получше качайте, эффекты неплохие;)
Fiorika
По-моему, даже не слышала. Ржала (именно, не смеялась) над Пристрели их.
Rust Flyer
Нене, пунш обязателен к просмотру. Потом напишите отзыв ещё, уверен)) пристрели да, весёлый. Моника секс.
Не стареющая женщина )