Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Хороший аппарат, но с недостатками.

Достоинства: NFC, BT 5.0, аккумулятор 5000мач, хорошая камера
Недостатки: Греется, быстрый разряд аккумулятора
Решил я всё же заменить свой Redmi note 8 pro, причина банальна, за 3-4 месяца, заметил, что аккумулятор начал уставать (. И телефона уже перестало хватать на день. Не стал морочиться и взял следующее поколение Redmi Note.
О хорошем: отпечаток теперь встроен в кнопку включения,

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

не задеваю при помещении в карман в отличии от Redmi note 8pro. Bluetooth 5.0, больше нет разрывов когда телефон в кармане, а ещё, на моих Sabbat E12 ultra, подключение происходит к обоим наушникам одновременно, в отличии от предыдущей версии, где было подключение к одному наушнику, а он уже передавал на второй.
В комплекте идёт 30w блок зарядки, заряжает где то за 1:30 до 100%.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Так же идёт чехол, а плёнка приклеена на экран с завода! Т. Е. телефон сразу готов к использованию. Камера сэлфи не каплей а прорублена в экране.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Камер 4шт, снимают отлично.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Наконец слот для сим карты не гибридный, можно использовать 2 сим + флэшка. Есть так же гнездо под 3.5мм Jack, не знаю кому, но может кому пригодится, я предпочитаю TWS.
Теперь вкратце о плохом...:
Аккумулятора на день активного использования не хватает. На солнце видно плохо, на том же Redmi 8 pro было гораздо лучше. Процессор хоть и snapdragon, но по сравнению с мтк в 8pro он на много менее производительный, отсюда и нагрев и малое время работы при активном использовании.
UPD видимо поправили прошивкой, производительность стала гораздо лучше чем у 8про, и нагрев стал меньше. Проверяет в CoD warzone и Genshin Impact.
Возможно косяк только моего аппарата, но при регулировке громкости на BT наушниках, громкость имеет всего 4 режима громкости, примерно как 0,30,60 и 100%

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

На фото максимальная громкость, прибавляя её есть только визуальный эффект, по факту громкость не меняется. Причём этой проблемы нет при использовании динамика.
Короче телефон можно брать, при учёте недостатков, но менять 8pro на 9pro особых причин нет.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Хороший аппарат, но с недостатками.

GoRoDnEsPiT
А нет ли у вас пыли в верхних двух камерах?!
TrEX
Нет, ездили на море, аппарат чуть ли не в песке лежал. Пыли нет.
GoRoDnEsPiT
А у меня чуть ли не в идеальных условиях появилась)
dashka02
Та же проблема, появилась пыль спустя месяц, не знаю, что делать с ней
TrEX
А в каком месте появилась?
llandau
16000?
Откуда такая цена?где брали если не секрет?
TrEX
Не секрет, был какой то аттракцион не виданной щедрости на ebay, там и взял.
fox082
А на подлинность аппарат проверяли? Конечно звучит смешно, чтобы китайцы начали подделывать свои же бренды. Но технически это очень даже возможно. И сяоми подделываются подпольными производителями не редко.
TrEX
Не совсем понял, зачем его проверять? Обновления mui приходили как всем, всё параметры сходятся, antutu определяет правильно, результаты тестов как у всех, по внешнему виду не отличается.
Петрович2508
, скользит в руке
TrEX
В чехле из комплекта что 8про, что 9про одинаково лежат, без чехла даже не пробовал )
Петрович2508
8 про был лучшим
TrEX
Не, не был, автономность у 8про, как показало время, гораздо хуже. В остальном (яркость экрана ещё на 8про лучше) 9про лучше.