Отзыв: Музей секс-машин и эротики (Чехия, Прага) - Кому хлеба, а кому зрелищ с козлищами!
Достоинства: Познавательно, увлекательно, с расслабляющим эффектом (смех)
Недостатки: Дороговато, не каждый оценит по достоинству)
Всем привет.
Если честно, то не особо планировал писать этот отзыв, но случайно нашел архивный фотоматериал и решил поделиться этим с вами. А посетил я этот музей ещё в 2010 году, заглянув буквально на денёк в Прагу из соседней Польши. Я был не один, нас была группа молодых людей, которые ещё не видели Прагу до этого. Учитывая наш возраст, организаторы поездки включили в список для посещения и этот объект.
Хочу заметить, что даже если вы приедете в Прагу самостоятельно (а не организованным туром) да ещё и впервые, найти это место все равно достаточно легко. Оно расположилось недалеко от Староместской площади, что в самом центре города. Там есть узенькая улочка, куда тем не менее направляется немало народу, в том числе в этот достаточно популярный музей. А распознать его можно по характерной вывеске красного цвета. Ещё больше красного цвета ждёт посетителей внутри.
Многих сразу же на входе интересует кресло LOVE TESTER, но меня оно мало заинтересовало, так как я догадывался, что дальше ждёт большое количество куда более изощренных экспонатов. Кстати, залы музея разместились на трех этажах. В них представлено больше 200 экспонатов, включая разнообразные механические приспособления. Но и это не всё! Есть там и эротическия галерея, и кинотеатр, демонстрирующий историческую реликвию - первый в истории кинематографа фильм подобной тематики, снятый в Испании еще в 1920-х годах. А еще эротическая одежда и обувь, а также прочие вещи, имеющие непосредственное отношение к человеческой сексуальности.
Некоторые из них представлены далее.
Кстати, тема свободной любви, когда кто с кем хочет и не важно какого пола, представлена широко и никого из посетителей это не смущает. И уж вряд ли кого-то удивит то, что здесь широко представлена основа всего этого "безобразия" - "безделушки" имитирующие мужской половой орган. Довольно любопытными показались мне следующие экспонаты.
Могу сказать одно - в этом месте скучно не будет. Хорошо, что если не все подписи, то очень многие переведены на русский язык. Здорово, что разрешено снимать. Хотя стоимость порядка 250 крон наверняка к этому обязывает. Очень удобно и то, что работает музей до 23-00, хотя многие другие заведения к этому времени уже давно закрыты. В общем, побывать в Праге и не посетить данное место считаю просто недопустимым. Ну если только вы не с детьми.
Всем спасибо за внимание, только хорошего настроения и до новых встреч.
Некоторые из них представлены далее.
Всем спасибо за внимание, только хорошего настроения и до новых встреч.
Время использования | 2010 |
Город или поселок | Прага |
Улица | Melantrichova |
Дом № | 18 |
Общее впечатление | Кому хлеба, а кому зрелищ с козлищами! |
Ну их эти дворцы,мосты и папки!
Но отзыв прочитала до конца)))