Отзыв: Фильм "Девятая" (2019) - Не только лишь Гоголь умеет радовать увлекательным сюжетом.

Достоинства: Увлекательный и интересный фильм; хорошая актёрская игра
Недостатки: Наши смешно русским акцентом на английском языке разговаривают; моментами – неуклюжая компьютерная графика
Доброго времени суток, дорогие друзья и любители отечественных детективных триллеров, вперемешку с драмами! Хотя почему фильм получил вдобавок жанр драмы, мне немного непонятно. Триллер – да, причём хорошего качества, с элементами детективного сценария made in Russia. Вот это новости!!

На самом деле наши могут делать нормальное кино, просто всё упирается не столько в бюджет, сколько в желание делать нормальные фильмы. Сколько у нас отечественных качественных триллеров постсоветского времени? По пальцам можно пересчитать. Да ещё и с поддержкой Фонда Кино. Это вам не унылое г…о под названием «Только не они», которое спонсировалось тем же Фондом Кино, на свою голову. Здесь Фонду Кино не за что краснеть, и слава Богу.

Суть фильма проста, и в принципе, изжёвана и обсосана много раз, но суть заключается в том, что этот фильм сумели красиво преподнести. Преподнесли его так, как должны преподноситься качественные фильмы, какого бы кинематографа они не были. Ну а здесь и за наших не обидно вовсе, ведь картина получилась ничуть не хуже Гоголевской – любой из трёх его частей.

Разве что, вначале фильма некоторые сцены были изуродованы компьютерной графикой. Я не понял одного: вроде бы на дворе 2020 год – век высоких технологий давно постучался в двери, и его приняли должным образом. Почему в некоторых моментах мне было стыдно смотреть на то, как наши компьютерные гении лажали? А лажали качественно, в стиле тех лет, начала 90-х годов, когда спецэффекты только осваивали. Слава Богу, таких моментов было мало, и все они были в первой половине фильма.

Потом пошла интрига, которая первые 10 минут чего-то ждала. Ожидания были не долгими, слава Богу, и я со спокойной душой залип у экрана монитора. Залип до самого окончания фильма, что говорит о том, что фильм мне понравился.

Понравился он мне игрой актёров, которые очень хорошо исполнили свои роли. Даже иностранцев привлекли, хотя Дэйзи Хэд первое время на меня производила негативное впечатление. Не могу объяснить тому причину, но чего-то в ней не хватало. Но очень понравилась игра Дмитрия Лысенкова. Он и в «Домашнем аресте» хорошо себя проявил, под чутким присмотром Анатолия Кота. Не зря режиссёр именно его поставил на эту роль, а не Евгения Цыганова. Хотя этот также чудесно отпахал свой денежный гонорар.

Как уже говорил ранее, несмотря на не новый сюжет, преподнесли его шикарно. Фильм смотрелся с глубоким интересом, потому что отсняли его хорошо (опустим обиды за нелепую компьютерную графику в отдельных моментах), актёры отлично отыграли. Ещё и комиксами нафаршировали сюжет. Теперь я понял, откуда Marvel черпал вдохновение при рисовании своих, западных комиксов. Основателем то является герой Ганин.

Триллеры в подобном стиле в нашем отечественном кинематографе снимаются редко, поэтому стоит над этим задуматься. Не потому, что подобных фильмов у нас мало, а по описанным выше причинам фильм получился отличным.

Монтажники немного намутили воды здесь. В некоторых эпизодах слишком резкие движения получались. Это не состыковка кадров между собой. «Плохой скотч был», плохо прилепились кадры. Шутка, но всё-таки это также бросается в глаза как недочёт со стороны монтажников.

Попахивало сказкой, но отборной, качественной. Комиксы ещё придали красок, и получился интересный микс. Хотя сюжет наводил на грусть, ведь подобного рода фильмы смотрятся с болью в душе и переживаниями. Бедные девушки…

Фильм смело можно пересматривать ещё раз, и не придётся об этом пожалеть.
Время использования Разок
Общее впечатление Не только лишь Гоголь умеет радовать увлекательным сюжетом.

TatianaKZ
Посмотрим с сыном на выходных.
navigator4life
Посмотрите, посмотрите