Отзыв: Смартфон Apple iPhone 11 Pro - С этим телефоном я забыла про фотоаппарат)

Достоинства: Шустрый, красивый, хорошее качество фото, видео
Недостатки: Цена...
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Еще четыре года назад, я с пеной у рта доказывала друзьям, имеющие айфоны, что эти "яблоки" мне и даром не нужны, что мне вполне хватает андроида и они гораздо лучше, удобнее и дешевле. Сейчас, мое мнение изменилось и теперь мои друзья имеющие андроиды доказывают, что это просто понты и никакой разницы между телефонами с разными платформами нет.

Возможно и нет, но вот желания возвращаться к андройду у меня нет и это мое личное мнение, которое я никому навязывать не хочу.

***

Впервые с айфоном я познакомилась в 2017 году, муж подарил мне смартфон Apple iPhone 8 на день рождения. Проходила я с ним чуть больше двух лет и была им очень довольна. А на новый 2020 год супруг подарил мне Apple iPhone 11 Pro. Подарок этот был очень желанным, да что говорить, я просто прыгала от счастья.

Упакован айфон был вот в такую черную коробочку:

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Мой муж позаботился о моем телефоне заранее и купил сразу защитное стекло и чехол, поэтому торжественного снятия пленки с коробочки у меня не было, но я девочка уже взрослая, поэтому спокойно это пережила .

Внутри коробочки которой находились наушники, зарядка, листовки с наклейками, ключ-скрепка для открывания слота для сим-карты и конечно сам телефон.

Переход с 8 на на 11 Pro max

Я не помню точно сколько по времени происходил этот переход, но могу с уверенностью сказать, что не более часа. Я ввела свой Apple ID и пошла автоматическая синхронизация.

Все данные, пароли, программы и даже обои были перенесены, ничего делать было не нужно, с одной стороны, для меня это огромный плюс, потому что я жутко не люблю все эти первоначальные настройки, а с другой стороны, у меня было ощущение, что в руках я держала не новый, а свой старый телефон, единственным отличием была кнопка, которой не было на новом телефоне, вместо кнопки нужно было " свайпать" вверх и вниз.
Многие говорили, что нужно время, чтобы привыкнуть к тому что нет кнопки, а мне понадобилось буквально 5 минут, чтобы забыть о ней.

****

Айфон 11 это новинка 2019 года, они выпускаются в четырех цветах: золотой, серебряный, серый и темно-зеленый. Мой телефон темно-зеленого цвета, он именно такой какой я хотела и забегая вперед скажу, что я ни разу об этом не пожалела, хотя и мой прежний розовенький мне безумно нравился.

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Корпус у смартфона из стекла и нержавеющей стали

Экран полностью черный и занимает всю переднюю поверхность телефона, глядя на телефон совсем не угадаешь, что он темно-зеленого цвета.

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Рамка между стеклами у айфона сделана из алюминия. Она окрашена в тон корпуса задней поверхности:

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

С левого бока находятся кнопки громкости и рычажок для перехода в беззвучный режим

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

С правого бока кнопка включения/выключения:

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

А так же слот под наносимкарту:

Сверху кнопки отсутствуют

Снизу слот для зарядки и он же для наушников

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

В комплекте опять шли проводные наушники,

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

разработчики уже прям "вынуждают" на покупку беспроводных, но лично мне они пока не нужны причем ни одни ни другие.

***
Задняя поверхность сделана из матового полированного стекла, говорят, что прочного, но экспериментировать совсем не хочется, поэтому я ношу телефон только в чехле, чтобы было видно, что стекло у него зелёное, муж купил мне прозрачный силиконовый чехол, который мне безумно нравится, даже несмотря на свою простоту.

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Так же благодаря стеклянной поверхности телефон можно заряжать от беспроводной зарядки, она в комплект не входила.

Разработчики изменили немного зарядное устройство (на фото: сверху старая вилка, снизу новая)

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

теперь вход в вилку стал намного меньше, ну а вход в телефон не изменился.
Полностью заряжаться (с минимального заряда) телефон стал за 40 минут и заряд держится чуть подольше чем раньше, но не намного. Мне хватает примерно на 1,5 дня, не больше, но я пользуюсь телефон активно.

Размеры:

Длина -158 мм
Толщина: 8,1 мм
Ширина: 77,8 мм
Вес : 188 грамм

Объём памяти (моего телефона):256 гб

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Для меня размер телефона оказался вполне комфортным, я спокойно перешла от одной модели к другой. Телефон я ношу либо в сумке, либо в кармашке коляски, иногда кладу в карман куртки. В кармане джинс я телефоны никогда не носила, именно потому что мне неудобно и не важно какой размер у телефона будет.

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Айфон 11 pro можно погружать в воду на 4 метра и держать его там целый час, но при этом вода должна быть не морская, а простая, видела как блогеры уже «топили» свои телефоны в бассейнах и по их словам, работают они как и прежде. Я такие эксперименты ставить не хочу, но я рада, что такая функция у телефона есть, потому что я например знаю, что обстоятельства бывают разные и не хотелось бы потерять телефон из-за того, что он намокнет.

Камера

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Точнее камеры, у 11 айфона Pro три тыльные камеры: широкоугольная, сверхширокоугольная (угол обзора 120 градусов) и телеобъектив. Они достаточно объемные и слегка выпирают

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Но если одеть чехол, то этот момент немного сглаживается

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Конечно, ради хороших фото можно и потерпеть эту "варочную панель", почему-то именно ее они мне напоминают.

А качество у фото действительно отличное, особенно если сравнивать его с 8 айфоном.
Меня очень впечатлили портретные снимки, фото получаются качественные и яркие и даже при максимальном приближении фото, не теряется качество и оно не размывается на пиксили.

Я не любитель фотографировать, но даже у меня с этим телефоном получаются хорошие снимки.

-портретные фото на улице

-портретные фото дома

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Обычные фотографии кстати тоже получаются отличного качества:

-обычные фото дома

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Ну и ночная съемка тоже хороша!

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

А это фото я сделала в полной темноте:

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

Мне кажется, что прям отлично!

В общем к камере у меня претензий никаких нет, фото меня более чем устраивают.

Live фото между айфонами можно передавать между собой с помощью программы Air Drop,

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

на Андройд к сожалению такие фото доходят, как простые.

Fase ID

Свой 8 айфон я разблокировала при помощи отпечатка пальца, а сейчас при помощи функции Fase id, причём телефон разблокируется и в темноте, и даже когда надеты солнцезащитные очки. По фото или если глаза закрыты айфон вас не распознает, проверено лично.

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

У меня от мужа нет секретов, и если ему нужен мой телефон, то для разблокировки он использует код-пароль:

Смартфон Apple iPhone 11 Pro фото

К работе телефона у меня нет претензий, я даже не знаю к чему придраться, чтобы отнести в недостатки ! Меня все устраивает)

Довольна ли я телефоном? Конечно, да!

Рекомендую? Да!

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление С этим телефоном я забыла про фотоаппарат)

МамаМиа
Оля, хорошие фото получаются, у меня, хоть и не Apple, про фотоаппарат забыла
Oksana Christmas
Супер аппарат, поздравляю с покупкой!
Спасибо большое)
zametnaya
Я тоже android не особо люблю как-то. Переходить с iOS не собираюсь. Сначала была года четыре 5s, сейчас уже около трёх лет 8plus. Ни один андроид так долго не служил!
Natsha
Не поняла, цена 103 рубля?!
Случайно вышло…спасибо большое
Ола Владимировна
Крутой телефон и супер функции
Rocket1990
Вот эта фото супер и фотоаппарат действительно не нужен
Микеланджел07
Фото очень четкие и красивые! Я не фанат Эпл, но в восторге от качества их фотографий и видео!
вакпак
цена-качество соответствует
Liubov-2016
Хороший смартфон, но цена… нет слов! Это должны быть дармовые деньги, чтобы за какой-то телефонишко их отдать.
Experter
Отличная техника!!
Feel27
Исключительно для поклонников айфонов. Сравнил с подругой, которая купила 11 но не про и свой хонор за 12000. Разницы не нашли. Кроме того, что хонор красивее. Зато она разбила экранчик через месяц, а кредит ещё почти год платить. Одним словом, если деньги не считаем - берём айфон! Если считаем, но в конце месяца остаётся сумма больше 5 нулей, тоже берём айфон. В остальных случаях не выпендриваемся
Lister046
Я думаю вы этот пост адресовали своей подруге, если у неё нет ума и денег можно и в кредит.
Лично у меня 3 вещи от Apple: ноут, часы и телефон, всё покупалось для определённых целей и в комплексе они работают просто чума, единственный минус - дорогой софт.
oksanas81
Согласна с вами полностью.
напишите модель своего телефона
Honor 10i
ок спасибо )
oksanas81
Apple есть Apple, после него конечно же на Android уже не хочется возвращаться.
Я сама в восторге от своего 11 Pro и здорово что и вы заценили)
Спасибо)))
Effvera
честно говоря я наоборот перешла с Айфона на Самсунг и уже ни за что не перейду на Apple…телефон конечно крутой…
oksanas81
Таких единицы! У меня из знакомых кто на Apple, никто не желает от него избавиться.
ОЛЕЧКА84
У меня вообще таких нет)))
Effvera
избавляться бы и я не стала, но сознательно переходить из Android в Apple Не стала бы
oksanas81
Конечно тут ценник имеет немаловажную роль)
неоспоримо
Пианино
Размеры с предыдущим сравните, если можно. Оттенок подкупил)
С 10 или 8?
Пианино
Да.
Загрузила фото 8 и 11)
NaNiBa71
Всё чудесно одно не поняла на фото где арбуз жёлтый -это сорт такой или фото после обработки.
ОЛЕЧКА84
Сорт такой, очень вкусный Арбуз)
NaNiBa71
Надо же не знала даже.
Думала жёлтая только дыня.
РыжаяЛисичка
Классная вещь, но цена кусается
gapa 80
Мой телефон дешевле немного…в 10 раз, но фото тоже просто супер!
Конечно Айфон это стиль и показатель … чего-то, но не могу понять зачем?)))
avt564170
Фото конечно хорошие, но не шикарные. Зеркалка все равно лучше снимает!
Ну это понятно)
Feel27
зеркалку в карман не положишь. да и не зачем сравнивать калину с камазом по грузоподьемности
avt564170
Зеркалку конечно в карман не положишь, да и на отдых с собой вряд ли возьмешь. Но фото сделанные последней моделью айфона лично меня тоже не особенно впечатлили. Уж простите за прямоту! Есть много более дешевых смартфонов, которые снимают примерно на том же уровне.
cherry-вишня
нет я не готова отдать такие деньги за телефонушку…)))
даже если выиграю лотерею…)))
фото супер…
конечно круто,к хорошему быстро привыкаешь…и здорово.что можете себе это позволить…пусть Все завидуют молча!!!)))
думаю глупо сравнивать Оку с Лексусом…так и это яблоко с Андроидами…
моей звонилки 10 лет,вот разбила…теперь в поиске…честно убивают все эти лопаты,а вот у Apple конечно размерчик то, что надо…
Игорь 38ru
Все верно сказали, согласен. Как раз перешел с яблока на андройд из за качества фот. Взял Хонор 20 про фотографии заметно лучше последнего яблока, а цена в три раза меньше. Если заказывать с оф. сайта там еще подарки дадут, те же беспроводные наушники и фитнес браслет. Не рекламирую, просто советую.)) Так же посмотреть в сторону серии Хуавей Р30.
cherry-вишня
спасибо…очень актуальный совет для меня )
Анна2701
Ну, фото средненькие, скажем откровенно. Есть смартфоны, которые и получше снимают. Но главное, что Вам нравится))
ОЛЕЧКА84
Пусть снимают мне не жалко)))
103 тыс за айфон - форменное безумие
ОЛЕЧКА84
Моему мужу для меня не жалко)))
wanit
Ну это я даже не про Вас, а как народ с ума сходит, покупая айфоны, не имея на них средств. У меня на бывшей работе была уборщица относительно молодая, которая при своей зп в 20 тыс, тоже имела айфон последнего поколения!!
ОЛЕЧКА84
Моей сестре, которой сейчас 20 лет , парень подарил такой айфон (она учится в институте т.е даже уборщицей не работает ), а когда мне было столько лет, мне дороже плюшевой игрушки ничего не дарили )
wanit
Я к тому, что люди берут кредиты, за которые потом расплачиваются годами, а в случае с Вашей сестрой уж не знаю, где студент взял 100тыс, не работая…
Родители богатые у него)
Я это совсем не поощряю и была против такого дорого подарка, но мое мнение никто не спрашивает, поэтому я молчу)
Zametka
Apple - это любовь навсегда!
Aviana
да тут начиная с 5-ки можно про фотоаппарат забывать)))
у меня 7, пока менять не на что (в плане денег), но у меня еще другой загон: мне надо, чтоб в руке помещался и чтоб одной рукой можно было тыкать… а модели выше - они уже больше
Responsive kris
Отлично
Ленадвое деток
Я , наверное… динозавр…равнодушна …звонит и ладно…
Ленок, каждому своё)))