Отзыв: Фильм "Продвинутый" (2002) - "Вот я сейчас как зыркну!", "Кто тут у нас козел?..." (с) Крутой парень
Достоинства: •молодежная комедия •отличный сюжет •смешной легкий юмор •картина с моралью •отличный актерский состав •полно забавных моментов •клевое перевоплощение •веселый хеппи енд •клевая музыка
Недостатки: •нет и не может быть - это одна из лучших молодежных комедий
В последний раз я писал отзыв на лайтовую молодежную комедию о перевоплощении "Папе снова 17" (2009), которую можно смело рекомендовать для семейного просмотра.
Еще одна легкая молодежная комедия, которая рассказывает о перевоплощении это Фильм "Она - мужчина" (2006), что также идеально подойдет для семейного просмотра, а также должна очень сильно понравиться всем девушкам, любящим футбол.
В этих фильмах практически нет пошлости, а юмор легкий свежий и молодежный.
Сегодня же я хочу вам рассказать еще об одной отличной молодежной комедии о перевоплощении главного героя, которую я любил пересматривать еще в начале нулевых - Фильм "Продвинутый" (2002).
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7 из 10, IMDb 5,9 из 10.
Данный фильм чаще переводят как "Крутой парень" (2002), на английском же он называется "The New Guy" (2002) и логично было бы перевести его как "Новичок"... Но наши кино-маркетологи видимо имеют на все свое мнение и взгляды...
Актерский состав этого фильма весьма неплох.
Главную роль в фильме исполнил Ди Джей Куоллс, и это пожалуй его самая лучшая и яркая роль во всей его кинокарьере... Если кто смотрел трэшовый сериал ужасов "Нация Z" (2014) вспомнят его по роли "Гражданина Z". Кстати, совсем недавно данный киноактер сделал каминг-аут и объявил что он гей... что немного меня расстроило... Ну да ладно, оставим его признания на его совести...
Также в данной картине приняли участие такие актеры как Эдди Гриффин, Элайза Душку, Зоуи Дешанель, Лайл Ловетт, Парри Шен, Джеффри Льюис, Джерри ОКоннелл, Чарли ОКоннелл.
Помимо всего прочего в картине в камео ролях засветились Тони Хоук, Vanilla Ice, Дэвид Хассельхофф, Томми Ли, Генри Роллинз, Майк Коннор Гейни, Джин Симмонс и Джеймс Браун.
Но больше всего мне конечно же запомнилась игра самого Ди Джей Куоллса - парень жег на полную катушку. Он вовсе не красавчик, не качок и не имеет подвешенный язык... Но эта роль буквально была создана для него и он справился с ней на все 150 %.
Возможно сейчас юмор фильма покажется не столь актуальным... Но лично мне плевать, я с большим интересом пересматриваю старые добрые комедии (как наши, так и зарубежные), потому что сейчас картины подобного качества практически не выпускают.
Да, здесь есть пара глупых шуток, и, возможно, где-то пошловатых (хотя я совсем не помню пошлых шуток в этой комедии), но, черт возьми, они все в тему, и вообще они очень смешные. Возможно они наивные детские, но лично мне было очнеь смешно.
А может быть смешно было именно потому, что шутки в этой картине такие легкие и наивные? И это как раз таки и я является главным положительным качеством этого фильма?
А, так вы ее еще не смотрели, хотя сами обожаете легкие молодежные комедии? Так чего же вы ждете, ребята? Вперед, к просмотру. Это реально очень крутая комедия с отличным сюжетом.
Если вы обожаете, также как я, фильмы про неудачников, которые становятся лидерами (благодаря "читингу" или своему трудолюбию), то данная картина вам определенно должна понравиться.
Были ли вы в школе неудачником и терпели побои одноклассников? Тогда вам определенно стоит посмотреть эту картину.
Издевались ли вы в школе над неудачниками и не чувствовали за эту вину? Тогда вам тоже нужно посмотреть эту комедию... Возможно сейчас у вас проснется чувство совести?)
Ну что еще сказать про эту качественную американскую молодежную культовую комедию? Ну разве что только то, что таких фильмов сейчас не снимают, - сейчас делают побольше спецэффектов и тупых шуток ниже пояса... А остроумных продуманных комедий можно по пальцам пересчитать одной ноги... (однако, я вчера натолкнулся на хорошую молодежную комедию 2018 года, что очень напоминает этот фильм, напишу в следующий раз о ней).
А этой веселой и незабываемой молодежной комедии я хочу смело поставить 5 баллов из 5.
Рекомендовано на 99 %. Фильм топчик, он очень сильно запал мне в душу. Некоторые моменты пересматриваю до сих пор.:)
P.S. Также в этом фильме присутствует достаточное количество морали, такой как "Не пытайся быть кем-то другим", "Цени своих настоящих друзей", "Не избегай трудностей, они лишь накопятся и свалятся на тебя большим комом", "Взгляни в глаза своим страхам" и т. д. и т. п...
В общем, фильм многому учит, да и потраченное время на просмотр с лихвой окупится хорошим настроением и правильной моралью.
Все равно не хотите смотреть эту картину? А вот я сейчас как зыркну на вас!:)
В этих фильмах практически нет пошлости, а юмор легкий свежий и молодежный.
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7 из 10, IMDb 5,9 из 10.
Актерский состав этого фильма весьма неплох.
Все равно не хотите смотреть эту картину? А вот я сейчас как зыркну на вас!:)
Время использования | 89 минут |
Общее впечатление | "Вот я сейчас как зыркну!", "Кто тут у нас козел?..." (с) Крутой парень |