Отзыв: Вода негазированная Аквалайн "Архыз" - Неплохая вода, но по вкусу мало чем отличается от более дешёвых питьевых водичек.
Достоинства: Нормальная на вкус вода. Слабо минерализована, можно пить всем.
Недостатки: Без скидки её цена выше, чем у аналогичных (по общей минерализации) питьевых вод.
Недавно я рассказывала о питьевой негазированной минеральной воде "Кубай" и аналогичной водичке "Серебряная". И та, и другая вода стоят примерно одинаково - пятилитровая бутыль обойдётся рублей в 50-60. А вот минеральная негазированная питьевая вода "Архыз" такого же объёма стоит рублей на 20-30 дороже. Купила же я её потому, что в очередной раз подвели ценники в магазине "Пятёрочка". Пятилитровые бутыли с питьевой водой стояли на самых нижних полках, а ценники были практически на уровне пола. Так низко присесть, чтобы их рассмотреть, мои больные колени мне не позволяют - присесть то я присяду, а вот встать без посторонней помощи вряд ли смогу. Я лишь увидела возле воды "Архыз" скидочный (жёлтого цвета) ценник с приемлемой ценой (около 60 рублей). А то, что надо купить сразу две бутыли этой воды, тогда она будет со скидкой, я узнала лишь на кассе. Так что, пришлось мне за неё заплатить 80 рублей, поскольку 10 литров воды в моём возрасте не так просто донести до дома.
Вот как выглядит пятилитровая бутыль с природной минеральной негазированной водой "Архыз":
На этикетке есть данные о производителе, а это ЗАО "Аквалайн", что находится в Карачаево-Черкесской республике, а также там напечатана информация, касающаяся состава воды.
Если сравнивать составы воды "Архыз", "Кубай" и "Серебряная", то по количеству отдельных минералов они слегка отличаются, но их общая минерализация почти одинакова. Что касается вкуса, то я подряд выпила воду "Кубай" и "Архыз", и они оказались абсолютно одинаковыми. Так что, я не вижу смысла переплачивать и вряд ли снова куплю питьевую минеральную негазированную столовую воду "Архыз". Тем не менее оценю её довольно высоко - если не считать изначально высокой (по сравнению с некоторыми другими аналогичными водичками) цены, эта вода нормальная. Вам же, дорогие читатели, буду советовать её купить в том случае, когда её будут продавать но сниженной стоимости.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Неплохая вода, но по вкусу мало чем отличается от более дешёвых питьевых водичек. |
Но когда там у них начались тяжбы и дележки, то …
В общем, с тех пор как изменили оформление не беру. Почему-то сомневаюсь в подлинности(