Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Хороший производительный смартфон

Достоинства: Камеры, большой экран, емкая батарея, быстро заряжается, есть NFC
Недостатки: Цена, камеры немного выпирают
Доброго времени суток всем заглянувшим. Мой муж решил купить себе новый смартфон. Его выбор пал на Xiaomi Redmi Note 9 Pro, стоимостью 21900 рублей. У меня же есть смартфон Xiaomi Redmi Note 9 и я им очень довольна. Муж же приобрел себе смартфон более улучшенный.

Упаковка смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro представляет собой аккуратную коробочку.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

На боковой части упаковки есть информация о основных характеристиках смартфона. Данный аппарат имеет 6Гб оперативной и 128Гб встроенной памяти. Можно делать "тяжелые" видео и снимки. Для всех хватит места. (Для сравнения в моем смартфоне Redmi Note 9 оперативки всего лишь 4 Гб).

***Комплектация***
В комплектацию входят: смартфон, адаптер питания с кабелем, силиконовый чехол, булавка для отсека сим, руководство пользователя и гарантийный талон. Все стандартно для смартфонов Xiaomi.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Инструкция очень простая. Я пролистала ее для интереса.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Наличие силиконового чехла в комплекте порадовало. Чехол полупрозрачный и вполне приличный.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Кстати, такой чехол не скрывает красивый корпус смартфона. А еще он идеально подошел к телефону.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Смартфон первоначально был упакован в транспортировочную плёнку. На ней указаны основные преимущества данного гаджета:
1. четыре камеры, одна из которых на 64 мегапикселей с искусственным интеллектом,
2. диагональ экрана составляет 6.67 дюйма,
3. смартфон поддерживает быструю зарядку,
4. мощный аккумулятор на 5020 мАч.
5. сканер отпечатков пальцев расположен сбоку,
6. мощный современный процессор

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Материал задней крышки - пластик, но как же он красиво переливается) Выглядит как стекло. Мужу сразу понравился изумрудный цвет смартфона под названием "Тропический зеленый". Даже жаль прятать такую красоту в чехол. Но без чехла корпус быстро поцарапается, как мне кажется, да и отпечатки пальцев не очень красиво смотрятся. В целях защиты от брызг на корпус нанесено специальное нанопокрытие. Однако полной влагозащиты оно не гарантирует. Погружать смартфон в воду я бы не рискнула.

Задняя крышка смартфона на улице кажется глянцевой и переливается.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

В помещении смартфон тоже выглядит презентабельно.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Смартфон удобно лежит в руке, не смотря на большой размер и вес 209 г. Он довольно тоненький. Кто-то обзовет данный смартфон "лопатой", а мне и мужу нравится когда телефон крупный) Да и к такому размеру аппарата быстро привыкаешь.

***Экран***
Экран смартфона практически весь занят огромным дисплеем, который по отношению к корпусу составляет 84.5%. На мой взгляд рамки вокруг экрана совсем тоненькие. Благодаря этому в смартфоне удобно серфить в интернете, смотреть YouTube и играть в игры.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Дисплей накрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass пятого поколения. Оно обладает устойчивостью к механическому воздействию. Если не ронять смартфон и не бить по нему, то сколов и царапин не будет) Также экран имеет качественное олеофобное покрытие, которое отталкивает жиры и пыль.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Мне нравится, что экран смартфона с сочными цветами, правильной цветопередачей и с разрешением 1080 x 2400 пикселей.
Фронтальная камера 16 мп встроена в верхней части экрана по центру.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Кроме нее телефон снимает на четыре камеры:
- широкоугольная 64 Мп
- ультра широкоугольная 8 Мп
- датчик глубины 2 Мп
- макрокамера 5 Мп.

Блок из четырех камер расположен на задней панели смартфона в виде квадрата. Камеры заметно выступают над поверхностью крышки и существует вероятность того, что они могут со временем поцарапаться. От этой проблемы избавляет чехол.

Благодаря обилию камер смартфон поддерживает разнообразные режимы съемки: с широким или сверхшироким углом, портретную съемку, макросъемку, ночную съемку с вспышкой или без и другие форматы. Но об этом чуть позже.
Ниже камер располагается светодиодная вспышка.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Кнопка разблокировки телефона совмещена с отпечатком пальцев. Это очень удобно. Не надо каждый раз поднимать телефон со стола, чтобы его разблокировать. В смартфоне Xiaomi Redmi Note 9 сканер отпечатков находится сзади под камерами. Мне кажется, что лучше, когда сканер сбоку.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

У телефона есть инфракрасный порт, благодаря которому смартфон можно использовать как пульт от телевизора, от кондиционера или другой домашней техники. Он располагается в верхней части смартфона.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

А в нижней находятся разъем для наушников, микрофон, динамики и разъём USB.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Смартфон имеет раздельный лоток для двух SIM-карт и карты памяти microSD. Лоток извлекается с помощью специальной скрепки.

***Зарядка***
Зарядка смартфона представляет собой адаптер питания на 18 Вт и съемный кабель к нему. Кстати, кабель достаточно длинный.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Зарядка идет очень быстро, от нуля до ста процентов можно зарядить телефон за полтора часа. Заряда аккумулятора смартфона моему мужу хватает на полных 2 дня. Это при том что уровень использования у него высокий, но не самый интенсивный. К концу второго дня остается процентов 20.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Функционал смартфона прост и понятен. Не обязательно даже изучать инструкцию. Легко со всем можно разобраться.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

В смартфоне есть удобное приложение для выбора темы и обоев. А кто любит часто менять обои, то можно включить карусель обоев.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

В целом смартфон очень шустрый. Все действия выполняются очень быстро. Без проблем идут тяжелые игры, нет сбоев в работе приложений.

***Фотосъемка***
Разрешение фронтальной камеры равняется 16 мегапикселям. В число доступных функций входит интеллектуальное нанесение макияжа, коррекция лица, корректировка широкоугольных искажений и прочие возможности.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

С помощью обычной камеры получаются довольно-таки не плохие снимки.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Очевидно, что с дневными снимками в условиях хорошего естественного освещения смартфон справляется великолепно.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

В помещении качество снимков меня тоже вполне устраивает.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

А это фото сделано ночью с включенной вспышкой.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Вечерние фото без вспышки.

Когда совсем стемнело.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Камера 64 мега пикселей делает отличные фото.

Фото вблизи.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

В смартфоне есть фото редактор, с помощью различных эффектов можно изменить цветопередачу фото.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Данные снимки были сделаны на улице в тени в режиме "Портрет". Именно он дает такое размытие фона.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Пробовала видео снимать на телефон. Все нормально, без нареканий.

Я определенно могу рекомендовать смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro к покупке. Среди ее достоинств:
+ стильный дизайн
+ качество фото
+ шустрый процессор.
+ большой экран
+ быстро заряжается
+ аккумулятор 5020 мАч
+ хорошо держит батарею даже при активном использовании
+ большой объем памяти 6/128 Гб.
+ отличные динамики
+ ИК порт,
+ возможность вставить 2 нано сим и microSD.
+ модуль NFC для беспроводных покупок.

Минусы хоть и небольшие, но есть:
- камеры сильно выпирают
- цена.
- карусель обоев на экране блокировки, при ее включении внизу экрана отображается реклама непонятных статей.

В целом мне смартфон очень понравился. Дороговат, конечно, но плюсов у него много. Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв окажется вам полезен.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший производительный смартфон

happy guide
Хорошая ТМ, пользуюсь много лет и очень довольна
Reflana
В нашей семье у 2 из 4 смартфоны от Xiaomi
sweet funny
Люблю этот бренд
Любовь Морковь
Пользуемся довольны
Настасъя
Хаоми классные смартфоны. Выбирала между этим и 8т, все же взяла посоелний. Судя по отзыву, природу фотографирует шикарно, камеры очень понравились
Kity
Хорошая марка, сама ходу с Ми А2. Только у вас на фоток с фронталки нет фокуса на переднем плане…
sv-elo4ka
В нашей семье у всех сяоми, хорошая марка
Alfox777
Очень классный. А цвет какой…обалдеть.
анфиса 2001
хорошая модель.
PYCCKUU RU
У меня 8 про доволен более чем
GoRoDnEsPiT
Не замечали ли вы пыли на тыловой камере?! У меня к сожалению появилась чуть ли не на второй день использования(
ЕленаElena112233
Хороший и очень информативный отзыв. Как раз думаю над покупкой данного смартфона)))
IVA1981
А я 5 звёзд поставила
mcomputer90
Красивые фотки, но когда я выбирал телефон, читал много отзывов, что в 9 много таких мелких косяков, как бы недоделанный телефон, что не сказать о
Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Мощный телефон за низкую стоимость. Плюсы и минусы, сравнение, обзор, примеры фото.
, который во всяком случае, на мой взгляд лучше 9 Pro и более доработанный