Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Мощный телефон за низкую стоимость. Плюсы и минусы, сравнение, обзор, примеры фото.

Достоинства: стоимость, FaceID, Nfc, быстрый сканер отпечатка, производительный процессор, дизайн, камера, емкость аккумулятора, защитный чехол в комплекте
Недостатки: маркий корпус, камеры выпирают, к 2 сим картам не добавить карту памяти, отсутствие наушников, чехол рано желтеет, нет оптического зума
После покупки нового телефона, хочу поделиться своим мнением о нем после 2-х месяцев использования. Как и в любом телефоне тут есть плюсы и минусы. Заказал я его в одном из популярных интернет-магазинов в разгар грандиозных скидок. Мне обошелся 13943 рублей, в то время как в этом же магазине точно такой же телефон сейчас стоит 17841 рублей. Телефон есть в 5 разных цветовых вариантах: красный, белый, зеленый, черный, синий.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

1. Распаковка
Телефон упакован в достаточно плотную коробочку белого цвета. На верхней части показана фотография смартфона. Достаточно легко и плавно нижняя часть съезжает. Модель телефона указана как на крышке, так и по бокам коробочки.

Упаковка. Вид сверху

После того как открыли верхнюю часть коробочки сверху лежал закрытый "пенал" из плотной бумаги. На нем наклеена некоторая основная информация о камере, о батарее, о диагонале экрана и модели процессора.

Внутренний пенал

2. Комплектация
Внутри находилась специальная скрепка для открытия слота со сим картами, а также прозрачный силиконовый чехол и некоторая инструкция.

Силиконовый чехол

Руководство

Если честно чехол простоват, со временем пожелтеет, поэтому сразу можете подобрать и купить или заказать новый хороший чехол. Но что мне понравилась это специальная заглушка от пыли под разъем для зарядного устройства.

Чехол и телефон

Кроме того в комплект также входит блок питания и USB кабель с type C входом для зарядки. Блок питания большой по размеру и имеете мощность 18 Вт, что очень хорошо, а кабель имеет длину 1 метр.

Блок питания и кабель type C

Минусом в комплектации я могу назвать отсутствие наушников, хотя их нет практически во всех смартфонах Xiaomi. Разъем для наушников стандартный, mini jack 3.5.

3. Внешний вид и качество

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Дизайн телефона красивый. Купил в синем цвете, красиво переливающемся градиентном цвете. На свету четко вино как сливается сине-фиолетовый цвет, но появляются блики. В обще смотрится ярко и стильно.

Телефон. Экран приветствия

Материал корпуса это плотный пластик со стеклом на задней панели. Это конечно плохо с одной стороны, потому что из-за этого корпус становится марким и все следы от рук сразу становятся заметны.

Корпус сзади

Если говорить по размерам, то Note 8 Pro удобно сидит в руке. Но конечно если рука слишком маленькая, то наверное будет казаться большим. Если сравнивать именно удобство держания в руке, то конечно телефон Xiaomi Mi A2 Lite будет лучше.

Телефон в руке

На задней крышке установлены 3 камеры и сканер отпечатков пальцев, а также вспышка. Единственное, что мне тут не понравилось это то, что сканер находится сразу же под нижней камерой. При разблокировании по началу есть вероятность заляпывание пальцем нижнюю камеру. Но со временем эта проблема сама по себе устранится из-за вашей мышечной памяти.

Камера и сканер

Камеры слегка выступают от корпуса, что делает его неустойчивым в лежачем положении. В этом случае спасает чехол, который улучшает ситуацию с этой проблемой.

Выступ камер

Выступ. Ракурс с другой стороны

На передней панели в верхней части есть выступ в виде капли, в которой и находится фронтальная камера.

Фронталка

Дисплей защищен специальным стеклом Gorilla Glass 5. Он имеет тонкие рамки и занимает более 90% всего экрана. Тип дисплея IPS

4. Характеристики

4.1 Камера
Камера имеет 64 Мегапикселей, хотя на самом деле полных 64Мп нет, поэтому фотки в высоком качестве получаются только при дневном солнечном свете, в остальных случаях тоже получается хорошие фото, но уже с шумами, с другой стороны их особо бывает незаметно.

Камеры и сканер отпечатков пальцев

Меня также порадовала фронтальная камера, с помощью которой получаются очень красивые и четкие селфи.

Рассмотрим некоторые функции и возможности. В камеры предусмотрены несколько режимов фото и видео. Для фото HDR, при включении которого в светлое время получаются яркие и красивые снимки, AI режим - это искусственный интеллект, который позволяет автоматически определить и сфокусироваться на том объекте, который вы хотите сфоткать.

Опции камеры

Кроме сказанных режимов можно применять различные фильтры для получения незабываемых ощущений и красивых снимков.

Эффекты

Также существуют такие функции как Сетка, Горизонт, Макросъемка, Tit-shift. Сетка помогает в выстраивании композиции кадра. Горизонт же позволяет выровнить фотографию по горизонтали. Если линию горизонта испортить, то весь снимок получится испорченным. При макросъемке небольшой объект занимает почти все пространство экрана. Tit-shift это режим при котором можно получить фото с эффектом виньентки. Предусмотрена и стандартная функция таймера.

Опции камеры

Хочу также отметить Zoom камеры, благодаря которому даже при приближении кадр остается качественным и четким, ну конечно с небольшими потерями. С помощью портретной съемки можно получить действительно шикарные по красоте фото с размытым фоном. Степень размытости можно редактировать, что тоже очень классно.

Из возможностей камеры выделю еще такие как ночная съемка, таймлапс, панорама. Для знающих операторов предусмотрен режим Профи, в котором можно установить все настройки вручную.

Опции камеры

Для видео включены такие возможности как видеоклип длительностью 15 секунд, замедленное видео. Всего включены 4 разрешения: 720P 30FPS, 1080P 30FPS, 1080P 60FPS и 4K 30FPS. Видео получаются тоже качественными и с хорошей яркостью. Но есть один недостаток, чем лучше качество, тем больше оно занимает, но это никак не исправить.

Приведу некоторые примеры фото:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

С эффектом Ночь в ночное время

С разными эффектами

4.2 Батарея
Емкость аккумулятора 4500 мА*ч, в зависимости от времени и в какой мере используется зарядки может хватать по разному.

type C

Например, интернет включен постоянно, игр я не играю и сижу в телефоне в среднем 4 часа в день, в таком случае заряда хватает примерно 1.5-2 дня. В общем-то для меня очень даже неплохо. Как и любой телефон во время зарядки нагревается, но только слегка

Заряжается

4.3 Производительность
Быстродействие у этого смартфона действительно хорошее. Кроме того видеопроцессор очень даже неплохой. Пока работает хорошо без лагов и подвисаний. Пользуюсь пока 2 месяца. Приложения работают быстро. Кроме 6Гб оперативной памяти бывает еще и 4. Процессор проверялся на различных приложениях для тестирования работы смартфона. В общем-то показывает отличные результаты, если конечно ценовой контингент.

5. Удобства
В телефоне есть слот для сим карт. Поддержмвается либо 2 сим карты, либо 1 сим и 1 карта памяти.

Для разблокировки используется технология как TouchId с помощью отпечатка пальцев, так и FaceId с помощью лица. FaceId работает очень четко и быстро, без зависаний, даже с достаточно большого расстояния. Кроме заявленных возможностей есть и стандартные установка пароля и графического ключа.

Из полезных функций могу отметить также и NFC. Благодаря ей можно расплачиваться в магазине с помощью телефона без банковской карты. Увидел также в настройках такую возможность как беспроводной дисплей, позволяющий отображение экрана телефона на телевизоре, имеющий такую же опцию.

В настройках также найдете дополнительные возможности смартфона. К ним относятся ускорение игр, инструменты для видео, плавающие окна, второе пространство и простой режим. Каждый из них по своему полезен.

Например при энергозатратных играх можно немного ускорить их работу с помощью определенного режима. Благодаря инструментам для видео можно накладывать специальные эффекты и функции. Чтобы отдельные уведомления открыть в новом окне используются плавающие окна.

Второе пространство разделяет и защищает ваши данные. А простой режим полезен скорее для взрослых, потому что позволяет увеличивать размер текста и значков, только на одном экране будет меньше объектов.

Для большинства смартфонов Xiaomi есть возможность просматривать свою статистику активности в смартфоне, т. е. можно узнать сколько времени вы тратите сидя в нем, а также можно установить родительский контроль. Все это можно сделать в разделе настроек Цифровое благополучие и родительский контроль.

Можно посмотреть сколько времени вы используете каждое приложение. В этом же разделе есть возможность настроить пункт Отдых, который необходим, чтобы вас не беспокоили или глаза немного расслабились. В этом режиме настраивается время начала.

С момента установки расписания телефон переводится в беззвучный, а экран приобретет оттенки серого. Все восстанавливается либо в 7 утра либо по сигналу будильника.

Кроме всего есть возможность отредактировать сделанные фото. К ним можно применить степень размытия, световой шлейф и студийный свет.

Полезным приложением от Xiaomi есть Mi пульт. С его помощью можно подключить разные устройства и управлять ими с помощью этого приложения.

Однозначно рекомендую эту модель, имея все нужные функции, хорошую камеру, процессор, хорошую постоянную и оперативную память это отличный бюджетный смартфон.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Мощный телефон за низкую стоимость. Плюсы и минусы, сравнение, обзор, примеры фото.

layri
Отличный, подробный обзор!! Спасибо!)
спасибо
huhuta
Очень хороший обзор смартфона. Захотелось купить .Думаю о покупке нового. Старый надо менять. :))
да, берите конечно
Jenal
Классный телефон. Фотографии огонь. Особенно в ночное время. Я очень довольна.
mcomputer90
действительно хороший смартфон, в ближайшее время напишу про другой
Jenal
Будем ждать;)
tatyana82
очень даже хороший)
согласен с вами
huhuta
Спасибо.
Андрей Андрей
Синенький и это главное).
цвет хороший, согласен
zdite
думаю маме такой купить
mcomputer90
купите конечно, думаю она будет рада
Зим a
Оптимальное сочетание цена-качество
это точно
gapa 80
У меня такой же уже больше года, так же покупал на распродаже)
Смартфон супер, за свои деньги просто огонь!
Есть отзыв на моей главной, если не лень посмотрите, я его вообще дешево взял, хоть тогда он и новинкой был.
Я только не понял по поводу FaceId, у меня вроде нет?
mcomputer90
faceid есть, в настройки зайдите где блокировка, еще дешевле чем купил я?))) За сколько если не секрет?
gapa 80
Вижу вы уже посмотрели у меня))
Про faceid сейчас посмотрю, спасибо!
zombi
У любой модели будут недостатки, главное, чтобы достоинства их перевесили
с этим не поспоришь
Nattramnn
Есть свои плюсы и минусы в сравнении с realme 6i в данной ценовой категории.встроенной памяти у рилми в 2 раза больше например, ёмкость аккумулятора тоже немного больше. Можете почитать мой отзыв
128 есть и в этом телефоне
Макс Канарский
У меня 7. Менять есть смысл? Отзывы о 9, 10 не "заводят".
mcomputer90
ну как вам 8 Pro по отзыву?
Макс Канарский
Вроде хорошо.
valentin2013
У меня вчера в
Смартфон Highscreen Power Ice Evo
Дополнение от 2021 года - ещё работает!
аккумулятор вздулся настолько сильно, что теперь не включается и не заряжается. нУжна замена. Хорошо, что основной у меня 2-х симчатый тоже и с него настроил точку доступа вытащив с него симку.
mcomputer90
поэтому берите note 8 pro)))
valentin2013
знакомая купила недавно со 128 гигами может и эту модель глючит. поэтому точно нет.ну и считать то, что мой старый хайгскрин плохой из-за того, что за 4 года у него накрылась батарейка и при этом с по никаких проблем не было. Кстати знакомая зте хотела купить со 128 гигами встроенной. Продавцы отговарили, а потом знакомый купил его и проблем с зте никаких хоть и там ребёнок играет много. Я вообще стараюсб ьрать смарты с голым андройдом. По опыту они беспроблемные.
LEXUSRS
Я так понимаю, что за свои деньги он очень даже не плох.
полностью согласен
arinohka85
Скажите а на видео звук при громкой музыке не дребезжит?